• 129730さん
  • 129730さん

1 2023-12-18

まず、注文翌日に、メーカー都合により商品発送が遅れると連絡あり、到着が遅かったです。
また手渡し用の袋が別購入だったのはこちらの見落としですが、まさかギフトに手渡し用の袋が付かないとは夢にも思わずそれぞれの大きさの袋を準備する必要があり大変困りました。
また、商品の入っていたダンボールが再利用のようで、あちこちに伝票やテープを剥がした跡があり、箱自体も切り貼りして大きさを調整しており不潔な感じがしてとても嫌でした。
入っているのは食品なのに、、
エコの観点でそうされているのかもしれませんがその割に緩衝材は大量に詰め込まれていました。それなら商品に対して箱の大きさをもっと徹底して調節し、緩衝材の使用も控えるべきでは?
こちらのお店は今御利用させて頂くことはないと思います。

忌明用に注文しました。 手渡し用の袋が別注文とは知らず、届いてから大変困りました。 味に関してはお渡しするものなので分かりませんが、ドリップもスティック...

キーコーヒー カフェセレクション(YE-50)【キーコーヒー インスタントコーヒー ドリップコーヒー スティックコーヒー ギフト 珈琲 手軽 厳選 人気 内祝い お返し のし 包装 プレゼント 贈答品 ご挨拶 朝食 ブレンド 香り高い 一杯 おすすめ カフェラテ】<A3>

2023-12-23
この度は、ご不便とご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。

手渡し用の袋が別購入であることについてのご指摘につきまして、
今後は商品ページにより明確な記載を行うとともに、
ギフト商品の包装に関しても改善を検討いたします。

また、ダンボールの状態に関しては、特に食品を扱う上での衛生面において、お客様に不安を与える形となり、大変申し訳ございませんでした。
エコロジーに配慮しつつも、品質と清潔感を損なわないよう、
梱包方法の改善を検討いたします。
緩衝材の使用に関しても、環境への影響を考慮しつつ、商品保護とのバランスを改めて検討し、改善に努めます。

お客様のご期待に応えられず、大変心苦しく思いますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、今後はより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。