総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• HHH0008さん
  • HHH0008さん

5 2014-10-31

• 配送:5
いつもリピートしています。
また宜しくお願いいたします。

ナンヨウツバメウオ ご利用額に応じて送料割引あり!梱包料無料ナンヨウツバメウオ (生体/海水魚)
とても元気に水面近くを泳いでいます。 また宜しくお願いします。

4.67 2014-10-20

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
手間がかかるのは十分承知なのですが、魚についてのもっともっと詳しい情報があると嬉しいです。

カニハゼ 《レビュー記入で特別価格!》 ご利用額に応じて送料割引あり!梱包料無料カニハゼ 《レビュー記入で特別価格!》 (生体/海水魚 ハゼ・ギンポ)
かわいい!おすすめできます。 けど、温度や環境が合わなかったのか3日で★になってしまいました。。。 同時に購入したお魚さんとケヤリは元気なのですが…。 残...

4.50 2014-09-28

• 情報量:3
  • 配送:5
商品が納品予定日よりも遅れる問題が発生しましたが、
ヤマト運輸もすぐに、保障対応してくださり、
またショップも電話連絡で同じ商品を準備してくださり、
早急な対応で、2日後には、商品が届きました。
かなりスムーズな対応で、満足のいくフォローでした。

ナガレハナサンゴ 茎グリーン ブランチタイプ Mサイズ ご利用額に応じて送料割引あり!梱包料無料ナガレハナサンゴ 茎グリーン ブランチタイプ Mサイズ (生体/海...
ヤマト運輸のミスにより、集配所より荷物をトラックに乗せ忘れ、家についたときに 気づき翌日配送に。。。 しかし、商品が届いて確認すると。海水は真っ白になっ...

4.67 2014-09-11

• 品揃え:3
  • 配送:5
とても店員の対応も良く、梱包も丁寧な対応をしていただき、満足できるショップです。

【10匹+3匹おまけ!】カクレクマノミ ブリード Sサイズ (養殖) 《レビュー記入で特別価格!》 ご利用額に応じて送料割引あり!梱包料無料【10匹+3匹おまけ!】カ...
今回10匹+保障で3匹と考えての注文をいたしました。 やはり生体と言うこともあり、体調が不調だった場合などの連絡があり、その後とても元気な子達を送ってくだ...

• じま5892さん
  • じま5892さん

4.17 2014-09-11

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 配送:5
梱包や対応など安心して買い物ができてます。

5 2014-08-23

• 配送:5
いつもいつもご親切に対応いただきありがとうございます。

4.50 2014-07-22

• 決済方法:2
  • 配送:5
よそでなかなか入荷がない種類がちょくちょく入って来るので、定期的にチェックしてしまうお店です。
届く生態も確かで対応もスムーズ、安心してお買い物できる印象です。
ただ、一点だけ心残りなのは支払い方法に銀行振込がないことでしょうか。
基本的にうちは家族が留守中に対応するので、代引きだと頻繁に利用しにくいのです。
ある程度客層が限られることで対応が丁寧に保てたり、支払い期間中に不慮に生態が状態が落ちたりしにくい…というメリットもあるでしょうから何とも言いにくいのですが(^^;)
可能であればご検討に入れていただけると嬉しいです。

セナキルリスズメダイ 《レビュー記入で特別価格!》 ご利用額に応じて送料割引あり!梱包料無料セナキルリスズメダイ 《レビュー記入で特別価格!》 (生体/海水魚 ...
あまり入荷がないらしく、かなり探し回って見つけた一匹。 体長もそこそこで元気もよく、餌は翌日からすぐに人工餌で大丈夫でした。 だいたい水槽の中では定位置...

5 2014-07-11

• 配送:5
包装、対応問題なかったです。
今後もよろしくお願いします。

ハナハゼ 《レビュー記入で特別価格!》 ご利用額に応じて送料割引あり!梱包料無料ハナハゼ 《レビュー記入で特別価格!》 (生体/海水魚 ハゼ・ギンポ)
問題なく届きました。 きれいな状態で満足しています。

4.33 2014-07-09

• 決済方法:2
  • 配送:5
ずっと欲しかったカスミチョウ、このたび数少ない入荷を幸いにゲットしました。
到着個体はサイトで表記のあったくらいのさいずで、非常に綺麗です。
ただ、混泳仲間とうまく馴染めなかったため一度いじめっ子の魚を隔離した状態でようすを見ています。
その時の怖さからか、まだはっきり見てる前で餌を食べたところは見られていません。
事前の餌食い状況など、比較できる資料が説明にあると助かると思います。

5 2014-06-03

• 配送:5
結構頼んでますので、いつもながらちゃんとした対応でした。
海水料も多めで包装も情報どうりでした。
今後も購入あればよろしくお願いします。

サザナミフグ ご利用額に応じて送料割引あり!梱包料無料サザナミフグ (生体/海水魚 フグ・ハコフグ)
無事到着しました。 単独水槽に入れたところ少し黄色っぽさが出てきました。 おそらくなれない場所で興奮気味かなと思います。 コクテンフグの時も色が変化して...

5 2014-05-31

• 配送:5
良心的な対応をしてもらい助かりました。
海水の量も適度で十分な対応でした。

レティキュレイトボックスフィッシュ ご利用額に応じて送料割引あり!梱包料無料レティキュレイトボックスフィッシュ (生体/海水魚 フグ・ハコフグ)
無事届きました。 餌も食べて縦横無人に泳いでます。 レティはよく動くので見ていて楽しいです。 また購入があればよろしくお願いします。

5 2014-05-14

• 配送:5
迅速丁寧な対応でした。
海水量も多く生きたまま届く気ずかいがあります。
これで次回でも安心して注文できます。

スジモヨウフグ ご利用額に応じて送料割引あり!梱包料無料スジモヨウフグ (生体/海水魚 フグ・ハコフグ)
コワモテだと思ったけど、実際は可愛らしいですね。 気に入りました。元気に泳いでます。

• mashionmさん
  • mashionmさん

4.33 2014-04-15

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
因みに私が買ったシンデレラウミウシのカラーは暖かいとピンク色になり、冷たいと紫色に変化が楽しめます。日の当たるところに置いたりして、お試しあれ。早く餌仕入れてくれないと、ひもじくさせて死ぬなんて嫌だわ〜( ノД`)…

シンデレラウミウシ(パープルスラッグ) ご利用額に応じて送料割引あり!梱包料無料シンデレラウミウシ(パープルスラッグ) (生体/海水 無脊椎 ウミウシ)
動かないので、残念な…かわいそうなことをしたと思いながら暖かい日の当たる所に夕方迄置いておいたらピクピクと。海水は、大分違うと思いお湯をいれたペットボ...

• vaiosfさん
  • vaiosfさん

4.67 2014-04-06

• 配送:5
品揃えはハギ系が好きなので満足しております。が、クマノミ系とヤッコ系がいつも少ないのでライブロック等も販売すれば売り上げアップかもしれませんよ。
梱包、送料含め良心的でまじめな店です。また宜しくお願いします。

【5匹+1匹おまけ!】ネッタイスズメダイ 6匹セット ご利用額に応じて送料割引あり!梱包料無料【5匹+1匹おまけ!】ネッタイスズメダイ 6匹セット (生体/海水魚 スズ...
★輸送疲れが出やすい個体かな…。コバルトより立場が強い感じがしますが体の大きさで決まるのでしょう。枝ライブロックが多い水槽なので隠れるところは出来てい...

• tirol111さん
  • tirol111さん

5 2014-03-31

• 配送:5
スタッフの対応も良く。とても信頼の置けるお店です
魚も元気で状態が良いです。
これからもお世話になります。

最も参考にされているレビュー

• 利景1864さん
  • 30代 男性   購入者
  • レビュー投稿 282
  • 5.00
  • 2011-05-03
いつも利用させていただきますが、丁寧、迅速、そして、出荷直前まで生体の管理をしてくださり、万一、状態が思わしくないと判断されると、出荷直前で...