総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• ddeddfさん
  • ddeddfさん

2.67 2013-07-15

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • 梱包:2
  • 配送:1
商品間違いでしたが、その後の対応がひどかった・・・。
発注したら6日後到着(ここまでOK)

品物確認したら商品間違い(まだOK)

店舗にTELし事情を伝えたら、かけ直すと言われたので一度切る(ん?)

待ってもかかってこないのでMail(んん?)

商品すぐ送り直す、誤品は返送をとのMail(ここはOK)

正規商品到着(若干曲がってたけど許容範囲)

返送用に入っていた切手付封筒で誤品を返送

料金不足で封筒がかえってきた(んんん?)

誤品といえそのまま持っておくことができないので、
郵便局に行き追加30円ほど払って返送。 (はぁ?)
(その旨記載のメモを入れる)

いまだに連絡なし。 もういいです。 (orz)
誤品発送は通販ではゼロではない。
ただ、その後、何度もリカバリする転機はあったのに、
まともに対応ができていないし誠実性に欠けます。
よい店舗になってくださいね。
もしくは、単価が低いと手間が増えるから、陳列する商品を選んだ方がいいんじゃないでしょうか。

1 2013-12-17

• 配送:1
購入後、荷物が届かず…。メールや電話をするも一切返答なし。今だに何の連絡もありません。。。もう利用しないと思います。

1 2013-12-07

• 配送:1
失礼にも程がある!
11月30日に注文、その後何の連絡もないのでこちらから何度か
メールで発送の催促の連絡をいれるがすべて無視。
12月12日にこちらから電話連絡をいれ発送が遅れてるので
いつになるのか問い合わせたところポイントで全額支払いしていたのに
郵便振替を選択していたためこちらの入金待ちだったのこと。
いつまでたってもこちらからの入金がないので、もうキャンセルする
ところだったと。そして郵便振替を選択していたお前が悪いみたいな
言い方だった。
「普段から気を付けていたのですが〜」と何度も言い訳されたが、
普段から気をつけるべき重点項目ならしっかりできているはず!
連絡後は、「速達で送ります」と言って翌日の13日に到着。
封を開けてみるとオーダーした商品と違う物が入ってた!
また連絡するも転送転送で繋がらず何回目かの電話で繋がり
やっと出た電話は子供をあやしながらなのか誰かと喋りながら
救急車のサイレンが大音量で聞き取りにくい外出先でこちらと会話。
間違った商品が届いたと伝えると、「昨日の段階では〜」と
またなんだかんだごちゃごちゃと謝らず言い訳。
それに至急連絡を取りたい時に電話が転送であげく繋がらない
なんてあり得ない!しきりに「スタッフがうちのスタッフがね」と連呼
していたがスタッフが常時勤務しているなら固定電話で対応するはず。
いい加減にしろよ!主婦が片手間にショップ経営するならやめろ!!
結局、友人の結婚式に使用したかったが商品は間に合わなかったし
仕事で忙しいのに手間をとられ散々。
普通の事でしょオーダーした商品を届けるのって!
頼んだ商品を早く届けて!

1.67 2013-08-29

• 配送:1
注文後の「ご注文ありがとうございます♪」のメールには、3営業日以内の出荷と書かれています。5営業日が経ちますが音沙汰無し。お店の対応が酷いと凄く残念で嫌になるので、様子見で極少の注文をし、良ければ(というか、普通の対応で満足なのですが)ハンドメイドの委託品用に大量買いをすることにしていますので、ここは 【注】【文】【す】【べ】【き】 店 【で】【は】【な】【い】 ことが分かって良かったです。こうなると連絡の文中の「♪」←コレさえもバカにしてる〜としか思えてなりません。ショップなのにね???

4.67 2012-04-03

• 情報量:5
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
メール便で、お願いしているためなのか、少し届くのに時間がかかるのが残念でした。

1 2013-12-09

• 配送:1
11月27日に頼んで連絡なし
メールで問い合わせても連絡なし
営業日3日以内って書いてあったのに騙された
こんな店で二度と頼まない!

1.33 2014-08-22

• 配送:1
ショップから連絡があったのは、1度だけで1週間以上経った後に商品が送られてきましたが、送られてきた商品は注文した商品と異なり、問い合わせしましたが、全く対応していただけませんでした。
二度とこちらショップは利用しません。

2 2014-06-12

• 配送:1
購入時と金額の変更がある旨メールを受け取ったが、商品欄の記載と異なる為、ショップに問い合わせを行った。
金額に関することにもかかわらず、ショップからの回答は全くなく、商品は配送されてきた。商品は気に入っていたが、ショップの対応が大変残念であり、失礼であると思う。

3 2013-08-30

• 情報量:2
  • 梱包:4
  • 配送:1
先割りピンは他のお店では、なかなかおいて無かったので、うれしく購入しました。
いただいたメールだと、3営業日くらいで発送出来、発送後、メールをくださるとの内容でした。
しかし、届いたのは、一週間以上たってからだし、発送のメールもありませんでした。
夏休み明けで忙しく、通常の発送が出来ないのはしょうがありませんが、ちょっとお粗末だと思います。楽天の他のお店では、そのような場合、きちんと連絡をくださいます。

3.67 2012-07-26

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
注文してから手元に届くのに時間がかかり過ぎ。今まで何度か注文しましたが、いつも遅い。

★モアレ(レーヨン)生地■15色の中からチョイス【カルトナージュ 材料】★モアレ(レーヨン)■15色の中からチョイス■巾91cm×1m〜★【カルトナージュ 材料】【モアレ 生地 ...
カルトナージュ作品に、購入しました。他の色も何色か買ったので、色々組み合わせて、作品作りに役立てたいです。

2.33 2014-12-24

• 情報量:2
  • 配送:2
失態に対しての顧客対応があまり得意ではないのかな‥と感じました

3.83 2013-12-03

• 配送:5
取り扱ってる商品は好きなのですが、対応がイマイチで残念です。
違う商品が送られてきたのでメールでご連絡差し上げましたが、返事が1週間程ありません。
どういうことなんだろう…と楽天のお店を見たら連絡先が変わりましたと書いてありました。
しかも発送の連絡メールやメルマガのメールアドレス、店舗情報とも違うアドレスでした。
どれが本当の連絡先メールアドレスのなのか判断つきませんので、トラブルを早く解消するためにも統一して欲しいと思います。
そして早く正しい商品を送ってほしいです。

3.33 2012-04-04

• 配送:2
商品・発送については問題なかったのですが、
注文後買い忘れてしまったものがあったので追加が可能か
メールで問い合わせたところ返信はなく、
先に商品が届いてしまいました。

2.83 2013-09-13

• 配送:1
商品自体も問題ないですし、購入できて助かりました。
ただ、お店の対応が少し雑ですね。
注文確定メールだけはすぐ届きましたが、それ以降音沙汰無しでした。
郵便振替で前払いしたのに入金確認メールもありません。
最初のメールでは3営業日での発送と書かれていましたので楽しみに待っていましたが、何の連絡もないので入金の見落としでもあったのかと心配になり、問い合わせメールを送らせていただきましたが返答もなく、メールがあったから送ったかのようなタイミングで商品が届きました。
とてもがっかりです。

多くのカルトナージュ愛好家さまからのリクエストに応えて低価格でご提供♪バインダー用 金具 材料★30穴バインダー用金具*A4■カシメ(両面・片面)タイプ カルトナージュ...
手に入りにくいものを扱ってくださっているのはいいと思います。 商品自体も問題ないですし、購入できて助かりました。

5 2012-04-03

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
メール便で対応していただき助かりました。素早い対応で気持ちのいいお買い物が出来ました。

カルトナージュ専用接着剤カルトナージュグルー250g カルトナージュの材料に!
カルトナージュには、かかせないのり。他にもこちらのお店で、購入しましたので、一緒の購入しました。