総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2014-04-11

• 配送:5
3月4日に注文して、指定通り3月8日に受け取ってます。
ありがとうございました♪
この頃、3月でも案外暖かい日が続いていた時もありましたね。
届いた日は日中暖か過ぎる事もなかったのですが
万全を期して、クール便で届けて下さいました。
送料込みのお品とは言え、ご配慮に感謝しております。
こちらの苺大福が大好きな二男に『お誕生日遅れてごめんね!』の
プレゼントとしてお願いしました。
彼が見つけたショップさんです!
素朴ですが、美味しい手作り感溢れるお品が揃っております。
また、御世話になりますね♪

5 2011-12-30

• 配送:5
メールも梱包も丁寧ですし、良い対応のショップさんです。
手作り感溢れるお品です。
良い意味の素朴さもあり、オートメ化したお餅とは違った手作りのお餅です。
杵搗きのお餅と餡を、ありがとうございます♪
大切にお付き合いを続けていきたいと思えるショップさんです。(*^_^*)

ちょっと贅沢なお正月。最高のお餅と当店自慢の手づくり粒餡でぜんざいもおいしく楽しめます。このセットで、お正月のお餅の準備は万端!贈り物にもご利用ください。●送料...
家業のロビーにいつもお正月飾りと一緒にお鏡餅をお供え致します。 以前こちらのショップでいちご大福と玄米餅を 同居の二男が注文してくれて、お餅も餡も美味し...

4.83 2013-01-24

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
初めての購入です。迅速な対応で希望の日にきちんと届きました。とても美味しいお餅でした。リピートしたいです。

密閉包装で日持ちします。 ◆自家栽培の高山餅米で、おいしく安全◆手づくりなので形、大きさが多少違います●送料無料●【杵つき】【無添加】【岐阜県産高山餅米】【密閉...
初めての購入です。 12/15に予約注文、29日発送、30日に届きました。 我家のお雑煮は丸餅を入れるので美味しい丸餅を探してました。餅米は低農薬の自家栽培で、...

4.67 2016-05-06

• 情報量:4
  • 配送:5
商品レビューにも書きましたが、記念餅に毛が入っているなんてあり得ないです。
筆の毛?とも思いましたが、毛が入っているわ、糸屑が普通に入っているわ。。
衛生管理への疑問が出てしまいました。

おいしく安全なお餅でお祝いいかがですか名前・生年月日記入無料不織風呂敷、お飾り用敷紙プレゼント一升餅 紅白 2段(誕生餅)★新米★低農薬自家栽培もち米100%使用●...
がっかりです。 普段なら笑って過ごすのですが、まさか記念の一升餅に毛が混入しているとは。。。 写真はあとで送付しますが、正直、あり得ないです。。 家族全...

• yurilililyさん
  • yurilililyさん

1 2019-12-15

• 配送:1
一升餅を注文しました。
一生に一度の大事なものですよね。
名前を間違われました。
その後の対応を考えても、軽視しているとしか思えません。
商品レビューにも書きましたが、以下、正しいものを送ってもらうよう連絡した際の対応を箇条書きします。
・メールを送る→返信なし→届いていないかもしれないので、と再送→返信なし
・一週間以上音沙汰ないので電話したところ、パソコンが壊れているとか。(ほんとに?注文直後はメールのやりとりしたのに。)
・漢字が違うと言ったところ、この字じゃない?え?違う?こうじゃないの?じゃあちょっと確認しますガチャ切り。
・2日音沙汰なく、こちらから電話したところ、ああはいはい、新しいの明日作るから明後日になりますよ。(電話しなかったら勝手に送りつけてきたのか、なかったことにしたのか、いつかは電話するつもりだったかは不明)
・明後日ってこっちの都合も聞かずに、、まぁ明後日でもいいけど、、と思いつつ、あーじゃあそれでお願いしガチャ。
・到着したものはさすがに正しくなっていました。食べてはいません。お詫びの一文なども何もありませんでした。
最初から何も問題なければいいのでしょうが、こんな酷いショップあるんですね。
比較するのもどうかと思いますが、長男の時にお願いしたショップ(なくなってしまったようです)は、名前をお餅に書く前に練習した半紙も貰えたし、お餅がもう少し平らだったのでどの角度から写真を撮っても名前が分かったし(こちらのものは厚みがあって、上下に分かれる形の漢字のため角度によっては違和感のある名前に見えてしまったり(たとえば二郎なのに真上から撮らないと、一郎に見える、というように))、そもそも字もかっこよかったし、と、全てにおいて良かったので、今回、すごくかわいそうな気がしています。
こんなショップこそなくなればいいのにと思ってしまうのは私の心が狭いのか?

一升餅自家製栽培の餅米が収穫できました!岐阜県産新米100%不織風呂敷、お飾り用敷紙プレゼント一升餅(誕生餅)★新米★低農薬自家栽培もち米100%使用●無添加手作り、...
■名前が間違っていました。 備考欄に名前を書き忘れてメールをし、「○○」さんを入れます、と返信を貰った際はあっていたのに、お餅に書かれた字が間違ってい...

1 2019-06-07

• 配送:1
一升餅の名入れを6種類から選べたので、選択して息子の誕生日前日に到着するよう注文したところ、注文と違うパターンで届いた。
電話問い合わせすると店主が出て、開口一番「それじゃダメですか?」と言われ呆れました。
詳細を確認して連絡をくれるとのことで、折り返し電話がありましたが、違うパターンで届いたのは、息子の名前が一文字で、届いたパターンの方がおかしくないからと。おかしいかおかしくないかはこちらが決めたいし、注文内容と異なる提案をするのであれば一報欲しい。
それを伝えると「はいはい。じゃあ送り返してください」と投げやりな対応。
しまいには、「こっちは今まで良かれと思って変更して文句言われたことはない」と捨て台詞まではかれました。
息子の最初で最後の1歳の誕生日。とても嫌な気持ちになりました。
もぅ二度と頼みません。

1 2016-03-23

• 配送:1
名前入れ一升餅を注文しました。
名前の漢字が間違えられやすいので備考欄に注意書をしたのですが、見事に間違った漢字の商品が届きました。
二度と無い記念の日にとても残念です。
他の方にはこのような間違えが無いように気を付けて下さい。

4.17 2011-09-19

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
ショップさんのメールでの対応はとても良く安心して買い物が出来ました。ですが、届いた商品にちょっと問題があったようなので発送の際気をつけてほしいと思いました。自分の実家への贈り物だったからまだ良かったけど、それでもせっかくお金を払って贈ってるのに問題があったと知ってショックでした。

◆お値打ち、手づくり和菓子の詰め合せ◆【送料無料】手づくり人気和菓子、お試しセットA(柏餅5個、竹姫(栗蒸し羊羹風)1本、よもぎ大福6個)
実家の祖父母に敬老の日のプレゼントに贈りました。お礼の電話を今もらって、その際母親と電話をかわってもらって実物を見た感想を聞いたら、祖父母は美味しかっ...

• bylunaさん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
丁寧なお手紙入りでした。配達日も指定通りできちっとしたショップだと感じました。出来れば発送メールがあるともっといいかな?と思いました。

【送料込】期間限定!いちご大福(6個入り)
とにかく、ずっしりと重量のあるいちご大福です。いちごがはみ出るほどの大きさでビックリです。あんこといちごのバランスもとてもいい感じで、おもちもとても柔...

2 2019-11-10

• 梱包:3
  • 配送:5
電話したらショップ側の確認ミスですとか。おまけに返金は二ヶ月くらいかかるとか。おまけに納品書も無い。大事な行事に使う商品を扱ってるのに最低です。おかげで50年以上歴史のある行事に初めて餅米お供えしました残念です。御宅を選んだ私が間違えてました。

◆お正月、上棟式、建前、餅投げ、餅撒きに◆  紅白の2段餅です。2段とも白にする事も選択できます!!◆供え餅(鏡餅) 1組◆ 杵つき(1升分約2kg)
商品には問題ないけど数量が間違えてるショップのミスが悔やまれる。

5 2017-05-25

• 配送:5
トラブルも無くスムーズにお取り引き出来ました

5 2016-01-13

• 配送:5
いつもありがとうございます
とても喜ばれました。
また…来年にも・・・増えそうなので・・・
その時はお願いいたします。
従妹の子供が高岡なので・・・
宣伝しっかりしました〜。
また写真も投稿します〜

華やか、かのこ風呂敷セット●名前・生年月日記入無料●岐阜県産餅米!新米使用おいしく安全なお餅でお祝い!名入れ無料、安心の受注生産 密閉包装でヒビ割れに配慮★本年...
親族皆で集まり、お祝いしました〜 おもちもとてもおいしく いつも食べない・・・食べれなくなっていた祖父も喜んで食べました。 ありがとうございました〜。

4.67 2012-12-28

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
メールも発送も梱包も丁寧だと思います。
お鏡餅のエージレス入りのパックの仕方が
少し気になりました。
昨年はきちんと真空状態に近くて周りをテープで
止めるだけで、そのまま袋入りで飾る事が出来ました。
今年は袋が膨れてます。空気が一緒に入っているため
同じようには飾れません。
それはこちらの都合ですから、お品が悪いとかでは
ないので、苦情ではありませんが。
ちょっと残念に思いました。
もう一つ希望するなら、せっかくのプレゼントを頂いたのですが
そのパックの重みで、お鏡餅がへこんでました。
きっと、お忙しくて少し柔らかかったのでしょうか。
今後の参考になりましたら、幸いに思います。
辛口評価で、すみません。
お餅は、美味しいので満足しています。

5 2012-12-16

• 配送:5
無事に商品が届きました。丁寧な対応と配送ありがとうございました。

【送料込】期間限定!いちご大福(6個入り)
初めての購入なのですが、期待の通りでした。苺と甘さが控えめなこしあんが実に 合っています。期間限定の商品だそうで、チェックしておいてラッキーでした。

4.83 2012-01-16

• 配送:5
包装の件でお電話いただき大変丁寧な対応で気持ちよく購入できました

●ほんわか優しい餅菓子です● 大豆ってこんなにおいしい まめもち当店オリジナル  ふっくらほっこり北海道産大豆が格別おいしい〜  まめもち(5個入り)
とってもやわらかくてお豆の味もそのままいかされていて 大変おしかったです。あんこ入りもあればいいなと思いました。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2014-04-11
3月4日に注文して、指定通り3月8日に受け取ってます。ありがとうございました♪この頃、3月でも案外暖かい日が続いていた時もありましたね。届い...