総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3.50 2015-03-06

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
皮製品のお手入れの仕方や商品説明がとっても詳しくのっているのでよかったです。

消しゴム状の表革専用部分汚れ落としCollonil コロニルソフトガミ 革用消しゴム 部分汚れ落とし レザーケア 革財布 ウェア バッグ
ヌメ皮をごしごししましたが、あまりきれいになりませんでした。

5 2017-03-05

• 配送:5
時間通りの配送でした。
機会があればまた利用します。

世界にただ一つの靴べら。名前入りの上質メタルシューホーンは贈り物に最適DONOK 名入れメタルシューホーン B 靴べら 贈り物【刻印名は備考欄で】
自分の名前が入った自分だけのシューホーン。 メタルでできているので頑丈で耐久性もいいです。 大きさもポケットにはいるので持ち運びにも便利です。

5 2017-02-15

• 配送:5
エナメルの改善セットは、なかなか探してもないと思うので、こちらでそういう商品の取り扱いがあり助かりました。他にも便利そうなグッズがたくさん販売されているので、また利用したいと思います。

エナメルのベタベタ、くもり、カビなどのトラブルにエナメルのべたつきやカビでお困りなら・・【エナメルトラブル改善セット】<メール便不可>【ランキング1位受賞商品】
しまいこんでいた和装バッグと草履がベタベタになっていて、どうにか修理できないかと調べてこちらの商品をみつけました。届いてさっそく使ってみましたが、ベタ...

2.50 2011-04-27

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
注文受付・発送メールなど丁寧です。
ただ、現物とHPで乗っている商品の対応サイズに違いがあって困りました。
ショップ側の不手際なのか、USサイズを日本表記に変換する際の誤差なのかよくわかりませんが訂正するかそれについて明記してくれるべきだと思います。
それについて問い合わせしたところ多分大丈夫みたいな回答でプレゼントしたいのに困りました。
もし不安なら返品受付ますとかなんとか一言欲しかったです。

O脚の方の足にフィットし歩きやすくするインソール 土踏まずまで足全体をサポート 人気定番商品売り切りセール50%OFF9/30発送★インソール o脚 矯正 ペダック コレクト...
義姉さんの誕生日プレゼントにLサイズ購入。 HPでは26.0センチまでと書いてありますが、現品のシールには24.0〜25.0と書いてありました。 26....

5 2016-04-07

• 配送:5
シューストレッチャー(シューズフィッター)とストレッチムースのセットを購入しました。送料込みで発送も迅速で学校指定の通学靴がきつくて困っていましたが問題が解決しました。革製品のお手入れの商品が充実したお店なのでまた利用したいと思います。

シューストレッチャーとストレッチムースの靴のばし最強コンビ靴伸ばし シューストレッチャーセット(ラバー)
学校指定の革靴の指先がきつくて無理〜と子どもが言うためいろいろ調べたらこちらのお店のこのセットが良いということで購入しました。シューストレッチャーと革...

4.67 2014-07-31

• 配送:4
自分たちが使って、いいと思った商品だけを扱っているこだわりのお店だそうで、炭草花のシューキーパーを購入しました。
取り寄せだったのか届くまでしばらく待ちましたが、とても丁寧な対応で、商品にはメッセージとお手入れのハンドブックなどそえて下さり参考になりました。

炭の力で除湿する人気の炭草花のブーツリフレッシャー。このたび男性用のショートブーツにぴったりのサイズが、シックなデザインで新登場炭草花 ブーツキーパー・セル ベリ...
靴箱には重曹を入れて除湿しているので、ブーツには何も入れずにしまっていたら、中敷きを交換するときにブーツの内部(つま先部分)にポツポツと黒いカビを発見...

5 2013-03-30

• 配送:5
迅速・丁寧に対応して下さるショップでした。また機会があれば利用したいと思います。

Collonil 革靴、バッグ、布、ニット、皮革、ゴアテックスにも使えるフッ素系万能防水スプレーの2本セット防水スプレー コロニル ナノプロスプレー 2本セット 梅雨対策 撥水...
このスプレーは便利です。私はブランド物のバッグや靴、小物類など購入すると必ずこのスプレーをガンガンかけ、保護してから使うようにしています。きちんと保護...

4.83 2013-02-26

• 決済方法:4
  • 配送:5
対応が早くて良かったです。近所ではなかなか見つけられない商品だったので助かりました。

エナメル革をつややかに保つ保護スプレーコロニル ラックスプレー 200ml
ウォーターストップチューブと一緒に購入。クローゼットにしまっていたプラダのエナメルバッグがベタベタしていたので買ってみました。数回使用して、少しベタベ...

4.83 2012-09-04

• 配送:4
手書きのメッセージがありとても良かったです♪

送料無料で試せるマニュアル付きのレザーケアセットやっと再入荷!レザーケア バッグお手入れトライアルセット コロニル ヴィトン コーチ シャネル 送料無料 革財布 【ラン...
初心者にはとても良いです。ヌメ革の汚れは期待以上には落ちませんでしたが革がしっとりしてカサカサ感はなくなりました♪

• mini1632さん
  • mini1632さん

4.50 2012-03-31

• 情報量:2
  • 配送:5
記載されている商品情報を基に、期待して購入したら、商品と同胞されていた冊子とは、違う情報が記載されていたのには、驚きました。捕らえ方では、どちらも正解なのかもしれませんが、紛らわしいので、基準を一定に記載して欲しいです。後出しは・・・。

お気に入りのエナメルの靴や財布・・・何とかならないのかと、色々試した挙句ここへたどり着きました。「もうダメかしら・・・とお悩みなら、お試しいただく価値...

5 2019-11-07

• 配送:5
革ジャン買ったはいいけどお手入れ分からずでスターターセット探してまして検索で見つけました。
メッセージ付きで何気にお手入れ頑張る気が起きました。
何を使っていいか分からなかったのでスターターにしたのですがお手入れ結果よければリピートします。

今年ライダースを新調して最初のお手入れに何をしたら良いか分からず探していてこのセットを見つけました。 いろいろ入っていてお手入れ初心者の私には非常にあ...

4.33 2016-10-03

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
他のお店では売り切れになっている商品が多々ありますが、こちらのお店は、品ぞろえが豊富で、売り切れのものもないので、安心して購入できました。

革靴のデイリーケアの必需品。防水・クリーニング・保革・ツヤ出し・補色が一度に <メール便不可>靴用クリーム 汚れ落とし 防水 艶出し Collonil コロニル ウォータース...
ヴィトンのヴェルニの手帳をずっと使わずに、しまっておいたのですが、ベタベタとしておりました。 いろいろと調べたところ、このウォーターストップチューブを...

4.50 2015-05-18

• 情報量:4
  • 配送:3
靴や洋服のお手入れグッズが充実していて収納の参考になりました。同梱されていたパンフレットも参考になりました。

革保管に欠かせない人気の不織布保管袋 がリニューアル!使い勝手のいい5サイズ展開になりました。メール便200円 ふんわり不織布収納袋 【Sサイズ】10枚セット ラッピング...
まだ活用していないのですが、主に不織布なので手近なものを詰めてバッグの中に入れて型崩れ防止に使いたいと思っています。

• T♪さん
  • T♪さん

5 2015-02-27

• 配送:5
足のトラブルに合わせた商品を紹介してくれるので、欲しいものがみつかって助かります。

ハイヒールやサンダル・ミュールの前すべり防止用の部分インソールペダック【ガール】
粘着テープがしっかりしてそうだったので、貼るときに勇気がいりました。 念のため、テープを剥がさないで数日試し履きをして貼る位置を決めました。 位置によっ...

• ziezioさん
  • ziezioさん

4.83 2014-12-04

• 配送:5
スタッフさんの対応がとても良いです。
どのアイテムを使えばいいのか迷った時に、問い合わせでアドバイスがもらえるのでものすごく助かっています。

Collonil ファー・ハラコ専用の防水保護防水スプレー コロニル バリオスプレー 毛皮とファー専用
ダウンコートのフードに付いているラクーンファーに。 ブラッシング→バリオスプレー→乾燥→ブラッシングの手順です。 スプレー自体の臭いは強いと思います。私...

最も参考にされているレビュー

• nic3316さん
  • 60代 男性   購入者
  • レビュー投稿 7,017
  • 5.00
  • 2021-10-21
注文してからの発送も早く、梱包も丁寧で信頼できるショップです。