もったいない本舗 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (9,040 件)
評価内訳

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
本日商品を受け取りました、済みませんでした。出荷準備中に常になっているため誤解した次第です。
せめて出荷となっていれば間違えなくて済んだと思います。

1.00 2018-09-22

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
NHKラジオ英会話4月号を注文したら2011年4月号のCDが送られてきた。商品説明を見ても、発売年月が記載してないし、CDなんて一言も書いてなかった。
最低限、何年の何月号かわかるようにしてほしい。

• 配送:5
丁寧な梱包で届きました。
いつもお世話になります。

• 配送:5
商品無事届きました。状態も良くまた機会がありましたら宜しくお願いします。

4.67 2018-09-22

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
何度も利用しています。メール便が無料だったり、確認メールも発送も早いので、お気に入りのお店です。

• 配送:5
欲しい商品がそれなりにお値打ちに購入できました。また利用したいです。

2.33 2018-09-22

• 品揃え:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
いつもは品揃え以外に文句はないのですが、今回は文句でいっぱい。届いた商品が汚れていてシワだらけ。
せいぜい100円くらいの品物を三倍の価格で購入したようなもの。あー、損した。
このショップ、もう利用しないかも。

【中古】 ログ・ホライズン〜西風の旅団〜 9 / こゆき / KADOKAWA [コミック]【メール便送料無料】【あす楽対応】
1.00
いつもお世話になっているショップの品物だけど、本体が汚れていてシワだらけで不満。作品そのものは良いだけに腹立たしい。 頑張って100円ほどの商品を三倍...

• 配送:5
お店の対応もよく、品物もすぐに届きました。

【中古】 OL進化論 37 / 秋月 りす / 講談社 [コミック]【メール便送料無料】【あす楽対応】

• acco1113さん
  • acco1113さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

• 配送:5
中古とは言え品物がきれいで嬉しかったです
料金も良心的でホントにいいお買い物したと思っています。またよろしくお願いします

• 配送:5
いつも綺麗な状態の本を大変お安く購入できるので
安心して購入しています!
今回は特に今は手に入りにくい本で古いのにビックリ
するほど状態が良くて購入して本当に良かったです!
ありがとうございました!

• 配送:5
毎回、買い物していますが、本当に、とても良いショップです。買い物するたびに、買い取り時のおまけがついてくるので、本当に嬉しいです!

【中古】 多元的古代の成立 上 / 古田 武彦 / 駸々堂出版 [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】
5.00
母が、この人の本を集めているので、探していたんですが、読めばわかりますが、本当に面白いです。ひとつひとつ納得がいき、感動です!

• 配送:5
品揃えが豊富。他では見つからない本がここで買えるのでリピートしています。

【中古】 沖縄野菜の本 / 西大 八重子 / ビブロス [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】
5.00
沖縄料理が好きになるともう一歩深く郷土食を知りたくなります。沖縄野菜や食について丁寧に解説してあり良書だと思います。すでに絶版で、ずっと探していました...

• 配送:5
CDつきの学習本を2冊買いましたが、分厚さか大きさからかメール便分割配送でどちらにもカレンダーが入っていました。
見やすいカレンダーで気に入っているので嬉しかったです。
発送が早く、雨の日でも安心な梱包でCDの部分にはプチプチが全部置いてありました。
本の状態も良く、CDはなぜか1枚だけ別の音楽アルバムの情報になっていましたが中身は問題なかったので自分で編集し直して取り込みできました。
あとのCDも問題なくきちんと聞けたので良かったです。
安くて送料無料で良品が手に入り助かります。欲しい本があったらまた利用します。

3.67 2018-09-21

• 品揃え:4
  • 決済方法:2
  • 梱包:4
  • 配送:5
梱包&発送については・・・

今回の注文はCD1枚だけだったので、注文して2日後に、商品をプチプチで包んで、ビニール袋に入れられて到着しましたので梱包&発送手配はOKかと…
まあここのショップさんは、通常24時間以内発送&午後1時までの注文は当日発送ということなので、何時も発送はスピーディーだと思います。

商品ページについてですが・・・

アーティスト情報や、アルバムなどの収録曲などの詳細情報がほぼ書かれていないので、欲しいCDが決まっているときは良いですが、そうじゃない場合はどのCDを買うか検討する際、収録曲を自力で調べなくてはいけないのが難点ですね。
また映画のDVDの場合も、タイトルしか書いてないと、ほんとに自分が欲しい映画なのかどうか確実に分からない場合も有るので、もう少し商品の情報を記載して置いてほしいと思います。
また同一商品の在庫が有る場合は、その商品ページにその数だけ商品の状態記載付きの商品選択ボタンが有って、めちゃめちゃ品数有る時は、くじ引きみたいで、何時もどれを選ぶか迷いますwww

送料については・・・

宅急便の場合は、\2,500円以上で送料無料ですが、購入金額が少なくても、メール便なら送料無料なので、送料を気にすることなく買えるのが良いですね。
但し、安い商品を単品で購入する場合は余り気にしなくても良いような気がしますが、商品は最初からメール便送料を含んだ価格という事になるので、商品の状態などにより価格も変わってくるので一概には言えませんが、物によっては他店の商品と比べて同程度の価格の物や、安い物もありますが、めちゃめちゃ高い商品も有り、纏め購入する場合は、他店と比べて明らかに割高になる場合もあるので注意が必要かなw

決済については・・・

このショップさんは、代金引換か、カード決済しか出来無いので、\2,500円以上購入の場合は送料無料になるので良いのですが、カード登録無しで¥2,500円未満で全額楽天ポイント決済したい場合は、宅配便を選択する必要が有り、メール便送料無料に出来ないので、カードを持って無い人にはこのお店での購入はかなり不便というか、向かないというか・・・
コンビニ決済でも、振り込みでも良いので、それぐらい出来るようにすれば良いのにと思います。

【中古】 加爾基 精液 栗ノ花/ / 椎名林檎 / EMIミュージック・ジャパン [CD]【メール便送料無料】【あす楽対応】
5.00
2003年2月23日リリースのこのアルバムは、妊娠・出産による活動休止を経た椎名林檎が、前作『勝訴ストリップ』から約3年ぶりに発売した3枚目(カバーアルバムを含...

4.33 2018-09-21

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
何度か利用していますが、例外無く商品の到着は早いです。また、注文した本もその冊数に応じて、きっちり梱包されていてとても安心です。
今のところ、綺麗な本しか届きません。