総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2.50 2012-07-22

• 決済方法:2
  • 梱包:4
  • 配送:2
最低。楽天からの自動送信メールしかきませんでした。
自動送信メールに記載してあった金額を振り込んでも、振込を確認しましたメールも商品を発送しましたメールもありませんでした。
かなり楽天で買い物をしてきましたが、今までで一番最低な対応です。
商品はまともでした。

33%オフ1/100 MG ブリッツガンダム (機動戦士ガンダムSEED)
最低。楽天からの自動送信メールしかきませんでした。 自動送信メールに記載してあった金額を振り込んでも、振込を確認しましたメールも商品を発送しましたメー...

• 円天円さん
  • 円天円さん

1 2012-10-04

• 配送:1
いい加減な対応で嘘をつき、電話を一方的に切る店です
9/29に10/1の午前指定で注文しましたが受注連絡が来ないので土日を挟んでいるからかと、受注連絡前の10/1に用事のあった10/2の以外の平日午前でお願いしますとメールを送りました。
それなのに10/2の午前指定の発送連絡がディネットホビーマーケット側から来ました
私の家付近は佐川の午前指定だと10時までには来るので、受け取ってから用事を済ませようと待っても午後1時になっても来る気配なし
佐川に問い合わせると10/2の時間指定なしで発送との事
いい加減な対応過ぎると苦情のメールを送ると、携帯電話にディネットホビーマーケットの担当だという方から連絡がありました
ただ今回のことは一切謝らず、10/1に注文できてしまうのは楽天のシステムの問題、午前指定が時間指定なしになったのは佐川の問題だからうちには関係ないと一点張り
ならばこの日は除いて下さいと言った10/2に発送が来るのはそちらの責任でしょう?
と言うと、ですからお電話をかけさせていただきましたと言うのみで一切謝らず
電話対応や非を認めない事に問題があると言うと、
今回の注文はキャンセルしますか?を繰り返し、一方的に電話を切られました
こちらから連絡すると電話を切ったのではなくスピーカーフォンのボタンを押した音だとの事
私が話すと大きい声で音が割れるから声をもっと小さくしろと私が囁くような声で話すまで半笑いで繰り返し、
話しにならないので別の担当者を望むと楽天担当は自分だけ
楽天担当以外の人でもいいというと事務所に自分だけで出来ない
直属の上司を望むと連絡はいつになるかわからない
ちゃんとお話を聞きたいのでいつ連絡が来るか教えて下さいというと
再び一方的に電話を切られました
唖然しつつかけ直すと今度はいないはずの別の担当者が出ました
その方に今回の件の説明を望むと上司から正確な時間は言えないが今日夜頃メールで連絡をする、
配送はこの件が決着するまで佐川で差し止めるとのこと
翌日の10/3朝方家に帰ると昨夜の夜の8時頃に代表と名乗る方からメールが来ましたが詳細には触れず
私からの連絡が来るまで発送は止めるとのことだったので今回の件をまとめてメールで送ろうと思ったのですが
10時に佐川から差し止めてるはずの荷物が届きました
何から何までいい加減、言ったことを実行しない、まともな対応もできない
今まで経験したことのない最低な店です

1 2013-06-26

• 配送:1
届きもしないメールを送ったと言い張った挙句、抗議したら勝手にキャンセルされた。
まったく信用できないショップで、安さにひかれて注文するのは止めた方が賢明!

1 2013-06-06

• 配送:1
指定日に発送できないばかりか、問い合わせに対しても不誠実で大変不愉快な会社です。
二度とこちらで商品を購入する事はないでしょう。

• SQ7674さん
  • SQ7674さん

1 2012-12-15

• 配送:1
初めて出会った二度と買いたくない店。
おもちゃを取り扱っているのに、クリスマスの着日指定ができません。
プレゼント用途には一切使えません。
買い手が、送りたい記念日の10日前を見計らって注文しないと対応してもらえません。
それから、メールの対応も非常に事務的で、毎回語尾は、
『それでは用件のみですがこれで失礼します。』
なんか、すごく気分の悪い買い物でした。

1 2013-06-10

• 配送:1
出来るだけ早い発送をとお願いしたのですが一週間が経った現在、商品発送の連絡すらきません。
もっと安い店が見つかったので正直キャンセルしたい。
ですが「客の都合ではキャンセルさせません、手数料を取ります」との事。
取り置き期間が10日などと注意書きがありますが発送まで10日近くかかるのによく言うものです。
対応が酷く権利ばかり主張するショップです。
二度と使う事はないでしょう。

• zolozoloさん
  • zolozoloさん

2 2013-05-21

• 品揃え:5
  • 配送:3
¥10500で予約した数日後に\8400に価格変更され、発売までしばらくあったので当然価格変更された方で請求されるのかと思いきや初めの価格を支払う事になりました。早めに予約した方が余計な出費を強いられるというのがどうにも納得できなかったのでメールで二度問い合わせたところ、翌日何故か直接電話がかかってきました。
なんでも価格変更はよくあることだが予約した時点での価格が適用されるのが常識で、発売時の最終的な価格が適用されるのはAmazonくらいしかないとのこと(なんだかやたらと「常識」とか「普通」とか言われましたが)
ちょっと気になったので自分なりに調べてみましたが、楽天BOOKSもAmazon同様発売時の価格補償をしていますね[楽天ブックス>FAQ > ・・・ > 予約・初回版・限定版・特典付き商品に関するご注意]
その他大多数の店舗はそれらしい記載なしといったところですが、ほとんどのお店はそもそも予約期間内に価格を変更しないから記載する必要がないんじゃないでしょうか?
それならそれで、価格変更の可能性があるが補償できないという文言を商品ページ内にでも書いた方がいいんではないかと電話のやり取りの中で言ってみたのですが、「それは常識だから書くまでもない」とのことでした。
メールの問い合わせに突然電話してきたわりにそっけない対応で何故メールで返答しないのか疑問です(メールの方が早くてローコストだと思うんですが)
しかも結論として「当店のシステムにご納得できないのでしたらAmazonか他店舗のご利用をお勧めします」と言われましたが、さすがにそれは商売人として禁句なんじゃないかな〜と(笑)
購入を検討していた頃ショップレビューがやけに深く見つけづらいのが気にはなっていましたが、実際見つけて「参考になった順」にしてみたら同様のケースが自分だけではないんだと分かりました。
品揃えに魅力を感じていただけに非常に残念です。

20%オフGUNDAM FIX FIGURATION METAL COMPOSITE #1002 サイコ・ガンダム バンダイ
MA形態にしておかないと大きすぎて棚を選ぶ程なのが逆に魅力でもあります。 ただ、変形は足のパーツの合いが若干悪いのか苦戦しました。また、可動指があるのに...

1.67 2013-04-30

• 梱包:2
  • 配送:1
予約で商品を購入したところ、自宅にしつこく電話がかかってきました。
内容としては、「なぜ注文したのにさっさと代金を振り込まないのか」というものでメールに返信しても電話がかかってくるという一方的なものでした。
こちらとしては、ディネットの取引案内に従って、店からの予約商品の入荷案内のメールをするまで振り込まずにまてという表示に従ったのにそれとは関係がなく。
うちの店はは注文時に振り込みをしてもらっているとのことです。
その後何度見ても取引案内は変更されておらず、不親切です。

1/72 RZ-041 ライガーゼロ シュナイダー (ZOIDS ゾイド) プラモデル 壽屋 コトブキヤ
在庫品と予約品を同時に銀行振り込みで注文しました。 取引方法には、商品入荷のメールを送るからそれまでは振り込まないように、と注意があったので待っていた...

2.67 2013-08-08

• 配送:3
何回も注文確認のメールをしましたが、質問メールを全く見ないお店です
お粗末なお店でした
電話してやっとつながります

2.67 2013-07-17

• 配送:3
現在は生産終了になっている商品を購入。
安かったからじゃなく、たまたま取り扱っていたのと、中古じゃなかった為。
“在庫数1”ってなってたから、『ああ、あるんだ。良かった〜〜』と思ってたのに、商品まだ来ねえよ!
遅すぎんだろ!
他の店なら、在庫ある場合遅くても4日以内に発送完了メール来たわ!
発送準備してます、って本当か?
在庫、実はなかったんじゃないの?
色々信用出来ない店だと思うわ。
在庫数からして怪しいかもね。
現在発売中の商品なら普通に買えたかもしれないけど、手に入りにくい商品の場合、対応の仕方でその店の真価が問われるって訳ね。
いつ来るかわからないけど、来たらその時の対応、購入出来ない状態だった場合の対応、全部含めてある意味楽しみに待ってますよ。
遅くなるならその旨連絡すればいいのに。
それがあるのとないのでは、店に対する印象も全然違うのにね。
ネット上で直接顔が見えない相手とやり取りする時は、相手を不安にさせないように細やかな連絡取るのが基本だろーが!
テキトーに商売してんじゃねえぞ!
消費者馬鹿にすんなよ!
もうリピはないのは確定。
みなさんご注意を。

• 城平8184さん
  • 城平8184さん

2.50 2012-12-07

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
指定日配達でお願いしておりましたが、1日遅れで配達されました。
送料と代引き手数料を払っていても、守られなかった指定日・・・残念です。

2.83 2013-03-29

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
カード決済ができないので最低評価に。カード決済さえできればけっこう安い店なのでお得なんですが。

【楽天スーパーセール大特価】スーパーロボット超合金 グレンラガン (天元突破グレンラガン) バンダイ
よく知りもせず惰性で購入しました。まぁ,かっこいいんでしょうね。いろいろドリルをつけていくことができるようで。表情も3種交換できますので,いろんなポー...

• qwer_jpさん
  • qwer_jpさん

2.33 2016-04-22

• 決済方法:5
  • 配送:1
半年前から予約し、発売日前日にキャンセルされました。
他の店にて高値でしたが注文できたりしましたが
せめてその差額くらいは、払っていただきたい。
いろいろ事情があるのかもしれませんが
こちらのお店、お勧めしません。
ふざけるな!!そういった思いです。

S.H.フィギュアーツ ボディくん DX SET(Gray Color Ver.)S.H.Figuarts バンダイ《再販》
まだ、先ですが ボディちゃんの方は、定価より高くなっていたので こちらも早々に予約しました。 ipad proとapple pencil購入(まだ手元にありませんが) そうな...

2 2013-12-16

• 配送:1
この店で商品を買いましたが、送られてきたのは注文してから11日後。配達予定日を6日も遅れている。ようやく届いた商品には傷が多くあり、交換をしてもらうためメールを送るも無視。ふざけている。仕方なく電話するも、「箱に傷があるなら箱しか送れない。」の一点張り。とても不愉快だ。安いという理由で買ったがもうこんな店は利用したくない。

3.50 2013-11-17

• 情報量:4
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:5
  • 配送:1
注文後、連絡は遅くその後の発送連絡が数日無かったのでメールで問い合わせると、「楽天優勝セールで忙しく後れている」と返答があり発送してくれたのですが、余りにも発送まで時間がかかりすぎです…

33%オフ【10歳以上対象】ホップアップエアリボルバー No.18 COLT コルト パイソン ハンター 8インチ ステンレスタイプ シルバー クラウンモデル
子供へのプレゼントに購入したのでまだ使っていませんが、値段の割に見た目は問題有りませんでした。