1 2021-04-12

大型家具を購入しました。まず配送業者から電話があったのですが、留守録も残っておらず知らない番号だったためそのままにしていました。何日かに分けて電話があったので出たところ業者より配達の日時の連絡でした。この時点でだいぶ日数が経っています。平日は仕事のため夜でないと受取ができない旨を伝えても、「時間指定はできない。前日にならないと配達ルートが決まらないので事前に時間を教えることもできない。土日は込み合っているのでどうしても土日が良いなら大分先になる」とのこと。
平日の夜に配達されることに賭けて待ってみましたが、配達の連絡が来るのは昼間ばかり・・
しかも日中は電話に出られないことを伝えているにも関わらず、様々な電話番号で着信がありました。案の定留守録は残っていません。そのためこちらから折り返しせざるを得ない状態でした。
配達されず1か月ほど経とうとしていたため仕方なくショップに連絡したところ
「配達業者と話し合ってください。どうしたいんですか?」と謝罪の一言もなく呆れた対応でした。
配達BOXにも入らない立ち合いの必要な大型家具を、時間指定もできない配達業者に任せるショップ側にも責任があると思います。
結局配達されたのは1か月経ってから。配送業者とのやりとり含め大変時間もかかりましたし不安なショップでした。終始在宅されている方以外は、こちらのショップを利用されないことをオススメします。