• keiko0430さん

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
キッチンの収納用品を探していて、
こちらも出来るだけ計測して大丈夫かなと思い購入しましたが、
結局サイズが合わず返品を依頼しましたが、
客都合の返品は出来ませんの一点張りでした。
そう言うことはもっとはっきり前面に出すべきだと思いますが、
(各商品ページなど誰でもすぐに確認できるところ)
最も普通の人は見に行かないショッピングガイドの最後部に記載しているあたりから、
ショップの悪意すら感じます。
他のショップは柔軟に対応していただけるのに、
特に微妙なサイズ感が重要な商品に対してそういう態度をとられたので、
もう2度とこのショップは利用しません。
こちらのショップで購入するなら、
サイズとか関係なく使えるものだけ購入された方がいいと思います。
本当に何の配慮というか優しさも感じない対応でしたので。
他ショップでは間違えてしまった場合など、
柔軟に対応していただけますが、
こちらは一切の交渉の余地はないようです。
売れているから殿様商売なのか、
売れてないから返品なんて受け付けられないような在在状況なのか分かりませんが、
とにかく他のショップとは異なり、
何の配慮も感じられない、
自分たちが儲けれたらいいというスタンスのショップです。
本当にお勧めできないショップです。
楽天を使っていてこんな対応を取られたのは初めてでした。
皆さんも注意して利用してください。
こちらのショップの店員ないし責任者には、
配慮とか長期的な関係とかは興味ないようです。
とりあえず今売れる場合という印象でした。
それが顧客にとって必要ないものでも、
一度クリックしたら絶対にキャンセルを受け付けない時点で、
大して売れてないギリギリラインのショップなんでしょうね。
本当にお勧めしないですし、
同じ商品は他でも売っているので、
他で購入されたほうがいいと思います。
こんな冷徹なショップは、
楽天から締め出して欲しいです。

シンク下収納 幅20cm キッチン収納 キッチンラック スリム 小物 整理棚 収納 スライド 引出し シンク下 引き出し コンロ下 ラック 調味料ラック 整理 台所収納シンク下ス...
タイトルの通り、こちらも計測していけると思ったのに、入らず返品依頼しましたが、断られました。