1 2023-12-08

2万円弱の万年筆を購入しました。
全ての配送方法のところに宅配便しかなかったのにネコポスでの配送でした。
配送方法に問合せたところ会社概要等の【配送について】に配送方法が選べない旨記載されているとの事。
そんなわざわざ探しにいかないと読めないようなところをどれだけの方がご覧になっているんでしょうか。
きちんと情報を書かれているにせよ、あまりにも不親切だと思います。
それに選べないならせめて商品ページにある配送方法のところは一番安くて補償の少ない配送方法を記載しておくべきではないでしょうか。
郵便受けに入らなかったとして持ち帰りになってしまい、(これはヤマト側の問題かもしれませんが)なぜか再配達の依頼もできない状態になってしまって何度もヤマトのサービスセンターに問合せたりして受け取るまでに非常に手間がかかり、また心配もしました。
届いた物を見てみると厚みが3cmあり、ネコポスの上限をオーバーしていると思います。
またパイロットプラスチックケースがそのまま茶封筒に入っているだけで緩衝材もありません。
2万弱はこちらにとっては高額でしたが、こんなに雑な送り方は初めてで驚きましたし、残念です。
高評価の方も沢山いらっしゃいますし、多分自分も安価な商品だったらここまで気にならなかったと思いますが、ご自分が万一届かなかったり届いた時に壊れていても惜しくない、と思えるレベルのものの買い物だけにされるのがいいかと思います。

• Gerocoさん
  • Gerocoさん

5 2023-12-05

欲しかったものが買えて大満足です。

日本仕様品(5連 JPタイプ) シャイニー(Shiny)Mini Dater ミニ・データー MINI DATE PRINTER S-300(S-300JP)
UKタイプはよく売ってますが、JPタイプはなかなかなくて、コチラで見つけてようやく購入できました。 ルーズリーフを手帳代わりにしているため、 これまで日付は...

4 2023-10-27

商品は良かったのですが、輸送中に商品を入れていた封筒が濡れたのか破れていて、商品が見えていたのが残念でした。

【送料無料・人気NO.1】カール事務器(CARL) ゲージパンチ GP-2630 白/ホワイト (GP2630W) ゲージで紙を押さえながらパンチを移動し穴をあけるので綺麗に仕上がり、穴あけしやすい♪

5 2023-10-07

発送も梱包も特に問題なく満足です。ありがとうございました。

これは便利です。小さくて邪魔にならないですし、段ボールがとてもよく切れます。段ボールを片付けるストレスがなくなりました!

【送料無料】【ドアにくっつく!】多用途対応マルチカッター 「ミドリ ダンボールカッター」 カラー:ベージュ ダンボールの開封だけではなく、雑誌や新聞の一枚切りやレターオープナーとしても使える大人気カッターです。

• bosubosuさん
  • bosubosuさん

4 2023-09-28

梱包も綺麗に入っていて、発送も早くてよかったです。

《リヒトラブ(LIHIT LAB)》myfa ミファ カードスタンドケース チャコールブラック A-3300-24 ☆好きなカードを立てて飾れるケース!☆パスケースとしても使用できます♪

5 2023-09-25

届くのに時間がかかりましたが、とってもいい商品でした。

【送料無料!お買い得セットあります!!】《 KINGJIM ( キングジム ) 》スキットマン 冷蔵庫ピタッとファイル(見開きポケットタイプ) 2921 多彩なポケットで冷蔵庫のかさばる書類が収納可能!見開きタイプなので観覧もラクラク♪♪

5 2023-09-20

送料込みでアウトレット品という訳でもなく、このお値段。買わない手はない、と買ってしまった。発送も早いし、いいお店を発掘したなぁ。

【定価3773円の高級ダーウェントが今だけ激安で送料無料♪】新品・未使用・アカデミー 色鉛筆 メタル缶ケース 24色セット 水彩両用使用出来てお得♪子供入学祝い、大人の塗り絵にも♪ 趣味や仕事・学校で使える♪ギフトにもどうぞ♪※メール便発送発送につき、代引不可

5 2023-09-18

同じ商品を探した中で1番安価で、発送も早かったので満足しています。

【送料無料】三菱鉛筆 POSCA ポスカ PC-1M7C (PC1M7C) 極細 パステル7色セット
商品の到着も早くて嬉しかったです。もちろんポスカはインクの出もよくて、発色も良くて、文句なしです。他の外国製のもう少し安価なペンだとインクも出てこなか...

5 2023-09-17

迅速、丁寧なご対応ありがとうございました。

【あす楽対応♪好評発売中!!】消せるボールペンプレゼント中♪♪《送料無料★2024年用》コクヨ ジブン手帳2024 デイズ(DAYs) A5スリムサイズ イエロー ニ-JD1Y-24 ※「LIFE」「IDEA」はセットされていません

• sp7b6449さん
  • sp7b6449さん

5 2023-09-12

発送が早く助かりました。簡易包装で良かったです。

• mighty5678さん
  • mighty5678さん

5 2023-09-12

去年もこちらで購入し、今年分入荷のメールもいただいたので忘れずに注文できました。

【好評発売中!!】消せるボールペンプレゼント中♪♪《送料無料★2024年用》コクヨ ジブン手帳2024 ダイアリー(DIARY) mini(B6スリム) カバー無しリフィル ニ-JRM-24
すぐに届けていただきました。ボールペンもありがとうございました。 いただいたボールペンでせっせと来年の予定をすでに書きこんでいます。

1 2023-08-29

段ボールはせめてビニールに全体くるんでほしい。宅配ボックスやトラックはそれなりに汚れてると思いますので。

■■■全国納入実績NO.1■■■ 卓上製本機 とじ太くん3000 本体
資格試験のテキストをまとめたかったのとこどもの参考書が暑いので分解したかったので買いました。品物自体はとても良いですしオマケも有難いのですがやはり商品...

• HAmomさん
  • HAmomさん

5 2023-08-16

相談にのってくださり、感謝しています。迅速な対応、ありがとうございました!

受験を控えている息子の希望で購入。1日も早くほしい状態でした。3連休前に手配してくださり、感謝しています。ありがとうございました! 今は、毎日勉強のお供...

【大学受験や資格試験の対策に!】《 キングジム(KING JIM) 》学習タイマー「ルラップ」 LLT10-W シロ(ホワイト) ☆大問ごとに時間がはかれるので試験対策に最適!☆他にもタイマー、カレンダー・時計、指定日までのカウントダウンなど機能も充実♪

• Saku0120さん
  • Saku0120さん

5 2023-08-01

注文後、すぐに到着しました。また利用したいです。

5 2023-07-30

購入前に問い合わせさせていただいたとき、すぐに丁寧に回答いただき、本当にありがたかったです!

こども会の夏祭り出店の販売のため、購入しました。本日夏祭りにて、購入させていただいた透明うちわ完売しました!ありがとうございました!

【 送料無料 】■10枚セットでお買い得■人気!「透明うちわ」会議・結婚式・法事・食事会などでスマートに飛沫防止対策!(トークシールド・マウスシールド) しかも暑い時は扇げる優れもの!185x265x5mm