2026/03/12
    綺麗に梱包されて手提げ袋まで同封されてました。 ありがとうございました?
    注文日:2026/03/05
    2026/03/13
    このたびはご丁寧にレビューをお寄せいただき、ありがとうございます。 梱包や手提げ袋の同封についてお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。 これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、 またのご利用を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします! ありがとうございました。
    2026/03/11
    まさに神対応。親切丁寧が伝わります。機会があればまたお願いします。
    注文日:2026/03/03
    2026/03/11
    この度は、当店のサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、「親切丁寧」とのお言葉をいただき、励みになります。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを目指して努力してまいります。ぜひまたの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。素敵なレビューをありがとうございました!
    2026/03/06
    匿名0349さん
    早い対応で助かります。また利用したいと思います。
    注文日:2026/03/05
    2026/03/07
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからも迅速で丁寧な対応を心掛け、お客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2026/02/19
    t-yamagu19581007さん
    お酒好きな真摯な酒屋さんだと思います。 九州を離れて長いこと経ちますが帰福の際は是非お店にも立ち寄らせて頂きたいと思っております。
    注文日:2026/01/23
    2026/02/19
    この度は温かいレビューをいただき、心よりお礼申し上げます。 お酒を通じて九州の味や良さを少しでもお届けできているようで、とても嬉しいです。「帰福の際にはお店にも」というお言葉、大変光栄に思います。ぜひその際にはお気軽にお立ち寄りください。お客様のお越しを心からお待ちしております。 これからもお客様に愛される酒屋を目指して努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
    2026/02/04
    注文したその日に発送、翌日には届きました。あまりの早さに驚きました。 梱包も丁寧で(配送業者さんへの大切に扱ってとのお願い)一升瓶が入るビニール袋も同梱されていて、その心遣いに感動しました。 お酒を買う時はこのショップで購入すると決めました!
    注文日:2026/01/28
    2026/02/04
    このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます!迅速な発送や丁寧な梱包について評価していただき、大変光栄です。また、心遣いについてのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、お酒のご購入時にはぜひまたお立ち寄りください。またのご利用を心よりお待ちしております!ありがとうございました。
    2026/02/04
    早い対応ありがとうございました 包装 梱包とてもきれいでした
    注文日:2026/01/26
    2026/02/04
    このたびはご購入いただき、誠にありがとうございました。早い対応や包装、梱包についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様に気持ちよくお買い物していただけるよう、丁寧な対応を心掛けてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております! ありがとうございました。
    2026/02/02
    三香月さん
    綺麗に包装ありがとうございます。 また良かったら頼みたいです。
    注文日:2026/01/25
    2026/02/03
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございます。包装についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。気に入っていただけたようで嬉しく思います。引き続き、気持ちよくお買い物していただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2026/02/02
    HOO1447さん
    様々な酒を紹介してもらえるので、選択の余地がある。
    注文日:2026/01/23
    2026/01/17
    初めて購入させて頂きましたが配送カートンは最高水準です。びっくりでした。お名前通り真面目な酒屋さんです。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/17
    この度は数あるお店の中からご利用いただきありがとうございます。 初めてのご購入で配送カートンをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。 また「真面目な酒屋さん」とのお言葉まで頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。 これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。 引き続きよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2026/01/06
    配達希望日が注文時より少し先だったのですが、きちんと対応いただきました。 親切丁寧に対応いただき感謝しています。
    2026/01/06
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 また、レビューにて温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 配達希望日のご要望にお応えできたこと、またサービスにご満足いただけたことが何よりの励みとなります。 さらにお客様にご満足いただけるよう、これからも丁寧で迅速な対応を心がけてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております!ありがとうございました。
    nnnaa2927さん
    スピーディで丁寧な対応をありがとうございました
    注文日:2025/12/24
    2026/01/06
    この度はご購入いただき、また暖かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 スピーディかつ丁寧な対応をお褒めいただき、大変励みになります。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2026/01/04
    HOO1447さん
    北雪はいろいろのんだけど、絶対に失敗しない酒です。澄んだ水で、すっきりした飲み心地。
    注文日:2025/12/15
    2025/12/31
    くまぐらしさん
    とてもまじめに、そして真剣にお酒と向き合っておられる店主さまだと、毎度の買い物で強く感じさせられるお店です。蔵元様から買った良い酒を良いままお客さんに提供するって決して簡単なことではなく、ひとつの卓越した技術です。われわれがおいしいと思って笑顔で酌み交わす酒を提供するためには、お酒を徹底した管理下で適切な保管をしなければ良い酒のままの提供はできないと思います。でも、このお店の店主さまは毎度、それをしてくださる。だから、私は安心してこのお店でお酒を購入できます。このお店で買うお酒はどれもコンディションが絶好調なので、最高に良いお酒を最高に良い状態で楽しめると感じています。それに加えて、迅速な出荷業務やていねいな梱包作業も実にすばらしいと思います。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/31
    このたびは、とても心温まるレビューをお寄せいただき、本当にありがとうございます。お酒についての真摯な思いを感じ取っていただけたこと、大変光栄に存じます。お客様からの信頼をいただけることが、何よりの喜びです。 おっしゃる通り、お酒をその品質を保ったままお届けするためには管理が欠かせず、常に細部にまで気を配りながら励んでおります。その努力が無駄ではなかったと実感でき、とても嬉しく思います。さらに、梱包や発送に至るまでお褒めいただけたことも、大変励みになります。 これからもお客様に安心してお酒をご購入いただけるよう、一層精進してまいります。良いお酒を良い状態で、そして笑顔で酌み交わしていただける喜びを共有できるよう努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2025/12/29
    hide5017さん
    価格、納期、品質に満足しております。ありがとうございました。今後も機会が有りましたら活用させて頂ければと考えておりますので、その際はよろしくお願いします。
    注文日:2025/12/24
    2025/12/30
    この度はご利用いただき、また丁寧なレビューをいただき誠にありがとうございます。価格、納期、品質にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたらご活用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2025/12/28
    tanorinさん
    発送日時の連絡から梱包まで、商品を大事に取り扱っていただいていることがわかります。昨年も利用をさせてもらいましたが、ありがとうございます。
    2025/12/28
    この度は当店をご利用いただき、また、昨年に引き続きご愛顧いただき誠にありがとうございます。商品が無事にお手元に届き、梱包や対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に安心してお買い物をしていただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2025/12/16
    Blueblueblueさん
    この度はご心配をおかけしました。 ご連絡もいただけたんですね。 おかげさまで、無事届いた商品は丁寧に梱包されており、中も見れる工夫がされており、感謝です。 大変親切で優しいお心のお店でした。m(_ _)m
    注文日:2025/12/09
    2025/12/14
    とても丁寧な対応で、気持ちよく買い物できました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/12/06
    2025/12/17
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 丁寧な対応とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 これからもお客様に快適なお買い物を楽しんでいただけるよう、 丁寧なサービスと迅速な対応を心がけてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2025/12/14
    梱包がとても丁寧で良かったです。 手書きメッセージも有り、いつもありがとうございます。
    注文日:2025/11/20
    2025/12/14
    この度はご購入いただき、さらに梱包や手書きメッセージに対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。丁寧な梱包と心のこもったサービスがお客様のお手元に届き、喜んでいただけたことを大変嬉しく思います。 今後もお客様に気持ちよくお買い物いただけるよう、心を込めた対応を心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております! ありがとうございました。
    2025/12/10
    商品の破損により到着が少し遅れましたが無事到着しました 丁寧な対応大変感謝しております ありがとうございました
    2025/12/11
    商品到着のご報告と、温かいお言葉をいただきありがとうございます。到着が当初予定より遅くなり、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、丁寧な対応にご満足いただけたとのお言葉は大変励みになります。 これからも安心してお買い物いただけるよう、さらに丁寧かつ迅速な対応を心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2025/12/08
    くまぐらしさん
    いっさい名前倒れをしていない正真正銘のまじめさがこのお店の一番の特長です。でも、お仕事の早さや商品への愛情、それに丁寧な顧客への対応も決して省くことができない特長で、さまざまな面で高く評価させていただいております。なによりも、愚直なまでにおいしいお酒を届けようというご意思がすばらしいと思います。温度管理や直射日光を避けるなどのお酒のコンディション維持が徹底されているので、こちらのお店で購入したお酒はまろやかなままの最高の状態で味わえるとも思っています。
    注文日:2025/11/30
    2025/12/08
    このたびは、心のこもった素晴らしいレビューをいただき、誠にありがとうございます。私たちの努力やこだわりをこんなにしっかりと認めていただけたこと、心から嬉しく思っております。 お酒のコンディション維持に関しても具体的に触れていただき、私たちの姿勢を評価してくださったこと、大変励みになります。お酒本来の味わいをそのままお楽しみいただけるよう、温度管理や保管方法には常に細心の注意を払っておりますので、その点をご評価いただけたことは私たちにとって大変喜ばしいことです。 お客様からの温かいお言葉を糧に、これからもまじめに、そして心を込めておいしいお酒をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2025/11/30
    この度は、のし(ラッピング)について、ご丁寧に対応頂き、誠にありがとうございました! また機会がございましたら、宜しくお願いいたします。
    注文日:2025/11/28
    2025/12/01
    このたびは当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、ラッピングやのしについてお喜びいただけたようで、大変嬉しく感じております。 今後もお客様にご満足いただけるよう、丁寧なサービスを心がけて参ります。 ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。 こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2025/11/27
    nakaman010さん
    銀行振込後に直ぐに発送していただき、梱包も丁寧でとても良かったです。 次に購入するときも まじめ酒屋さんにしようと思いました。
    注文日:2025/11/19
    2025/11/27
    この度はご購入いただき、また嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 梱包やスムーズな発送についてご満足いただけたようで、大変励みになります。 次回も当店をご利用いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。 今後も安心してお買い物いただけるよう、さらに精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2025/11/20
    配送もはやく梱包もきれいです 今回は割れてた商品が一部あった様で届く前に連絡がありました 我が家のは割れておりませんでした 細やかな気遣いがあり安心のお店です
    注文日:2025/11/10
    2025/11/20
    この度は丁寧なレビューをありがとうございます。配送の迅速さや梱包についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、商品の状況につきましてご連絡を差し上げた件につきましても、安心感を持ってご利用いただけたことに感謝いたします。 これからも細やかな対応を心がけ、安心してお買い物をしていただけるお店づくりに努めてまいります。何かお気づきの点などございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします! ありがとうございました。
    2025/11/17
    丁寧な包装、梱包、早期発送で言う事無し、また利用したいです
    注文日:2025/11/13
    2025/11/17
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 丁寧な包装や梱包、早期の発送にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 次回も同じように喜んでいただけるよう、引き続き努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております! ありがとうございました。
    2025/11/15
    よっちゃん5367さん
    娘の旦那の名前に入っている漢字なので、 誕生日サプライズでおくりました。 コメントに書いたところ ラッピングして送ってくれたようでした。 お心遣いありがとうございました
    注文日:2025/11/05
    2025/11/15
    この度は誕生日サプライズのプレゼントに当店の商品をお選びいただき、心より感謝申し上げます。さらに、ラッピングサービスにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います!特別な贈り物のお手伝いができたことを光栄に感じております。 またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました!
    2025/11/11
    yamfukuokaさん
    梱包しっかり、配送は早く、良いショップさんです、
    注文日:2025/11/07
    2025/11/12
    この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 梱包や配送についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 これからも迅速で丁寧な対応を心掛け、安心してお買い物いただけるショップ運営を目指してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2025/11/09
    tokuo-oさん
    注文対応、梱包、包装等全く問題ありません。 発送連絡後、納品まで3日間かかり長く感じました。
    注文日:2025/11/03
    2025/11/09
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございます。 ご注文対応や梱包、包装についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 一方で、発送後の納品までお時間がかかり長く感じられたとで、お急ぎの場合は通常の宅配便・ゆうパックにご変更頂きますと、発送の翌日にお届けが出来ます。送料は変更になりますが、お急ぎの場合にはご検討ください。 前掛けは通常はメール便での発送商品で、今回はご注文時間帯が夜間の為、最短手配で翌日にメール便で発送させて頂きました。 メール便・宅配便にかかわらず、営業日正午までのご注文で当日発送させて頂いておりますので、宜しくお願い致します。 何かご不明点やお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 引き続きご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2025/10/27
    贈る様にお酒を探していて素敵な日本酒を見つけれました。 発送も早く、梱包も丁寧。 手書きのメッセージやお気遣いもとても嬉しく感謝しかないです。
    注文日:2025/10/26
    2025/10/28
    この度は素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。 贈り物に当店の日本酒を選んでいただき、大変光栄に思います。 また、発送や梱包についてご満足いただけたことに加え、手書きのメッセージにも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しいです。 お客様の大切な想いをお届けするお手伝いができたことをスタッフ一同心より感謝しております。 これからもより一層のサービス向上を目指してまいりますので、再び機会がありましたらご利用頂けましたら幸いです。 ありがとうございました。
    2025/10/19
    配送がはやいです 梱包もきれいで安心です
    注文日:2025/10/09
    2025/10/19
    この度はご利用いただきありがとうございます。配送スピードや梱包についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝いたします。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様に安心してお買い物いただけるよう、丁寧なサービスを心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 有難うございました。
    2025/10/01
    いつも丁寧で 発送も早くて助かっています 今年の暑い夏 まじめ酒屋さんで メッセージで癒され 無糖で癒され 大変助けられました やっと秋の気配が感じつつあります ありがとうございました
    注文日:2025/09/30
    2025/10/01
    いつもご利用いただき、また丁寧なレビューをありがとうございます! 今年の暑い夏を少しでも快適にお過ごしいただけたと知り、とても嬉しく思います。 これから涼しい秋が訪れる中でも、引き続き快適にお買い物いただけるよう努めてまいります。何かお気づきの点やリクエストがございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。