ECJOY!楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-07-13

・配送業者丸投げ
発送から2日後に自動で納品書が送られてくるが、以下にある通り全然「納品」されなそうな感じで、「こっちはもう送ったから、後は運送屋と話しして」という感じが非常に不安でした。
・配送業者の対応
1 いつ届くか分からない。
金曜日に発送で、月曜に配達でしたが、配送業者のシステム見ててもいつ届くんだか全く分からない。土日期待したのですが…。
月曜午前に配達あり、受け取れず。「基本、ルート配送なので午前中しか配達しない」ということいわれ、予定が合わず、結局次の週末に配達してもらうことに。(聞いてないよ)
2 届いてないのに配達完了
しかし、ここで配送ステータスが「配達完了」になります。ショップからは「納品書」が届いているし、もう品物を届ける気ないのか、とかなり不安になりました。
再配達の前日に不安になったので、電話すると「配達完了してますよ」と。事情を話して確認してもらい、なんとか大丈夫でした。
3 歪んでた
配送業者さん、私の自転車は丁寧に運んできてくれたのですが、その際他の商品が音を立てて崩れてしまいました。「これはいいですよ笑」と言いましたが、自分の商品も見えないとこではこういう取り扱いだったのだろうなと。
案の定チェーンのカバー部分が歪んでしまっており、気づかずこいでいたら塗装が剥げてしまいました。バイク用の補修タッチペンを購入して、直そうと思ってますが、ショックです。
やっぱり、きちんと配送代をきちんと負担しないとちゃんとしたサービスは受けられませんね。勉強になりました。

• tree76さん
  • tree76さん

5 2020-07-12

思ったより早く商品が届いたのでありがたかったです。
私にとっては当該商品を説明する情報量が少なく感じられたために、「カバーだけしかなかったらどうしよう…」と心配になりましたが、廉価でいい商品を入手できたので、良しとします。

奥さんが子供を幼稚園に連れて行くとき、自転車を使う度に自転車カバーを取外し・取付けを行うのが面倒だろうと思い購入しました。 写真はヤマハのPAS・ナチュラ...

DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー) ストレージバイクガレージ Mサイズ 自転車・モーターサイクル用 屋外簡易車庫 ペグ4本付属 DCC330M-GY ※北海道、沖縄、離島配送不可【沖縄・離島への配送不可】【smtb-s】

5 2020-07-12

キャンセル再オーダーの対応ありがとうございます。

朝日木材加工 52V型まで対応 テレビ台 ロータイプ AS-GD1200L【smtb-s】
最初1400をオーダーしました。 しかしテレビの納期が2ヶ月かかる事がわかり、別のテレビと変更になりお店にキャンセルと1200の再オーダーをお願いしました。 快...

5 2020-07-11

迅速な対応、丁寧な包装ありがとうございました。
とても助かります。
ご縁がありましたらまた是非よろしくお願いいたします。

1 2020-07-10

実物とは異なる商品の写真をツリに使う、商売戦略が非常に不満である

1 2020-07-09

在庫は無く取り寄せ品を在庫有りと偽って掲載しているショップです。ご注意下さい。

5 2020-07-07

早々のご対応、ありがとうございます。使用中の商品がなくなりかけていたので、助かりました。

エーエフシー FiNE REPAiR Veil(ファイン リペアベール) (bg4215)【smtb-s】
2回目の購入です。毛穴の粗さがさっと隠せて、サラサラな使い心地です。年中通して、マストアイテムとなっています。

• hb2hr4さん
  • hb2hr4さん

5 2020-07-06

安価で介護用2個ミトンが届きました。母が使用します。使用感が良いことを期待しています。

5 2020-07-05

注文してから受け取るまでがとても早く感じました。梱包状態はとても丁寧で、それでいて過剰じゃないところが素晴らしいです。

• nekotaikoさん
  • nekotaikoさん

5 2020-07-05

キチンとメールで納品の時期も知らせていただき満足です。

【送料無料】COVENT GARDEN (コベント・ガーデン)シャビー・アールキャビネット KK-15【smtb-s】
想像よりもかなり小さかったですが(購入前にサイズは測った)、すごく可愛くて大満足です。 ただ一点だけ、中の臭いが気になります。 薬くさい臭いがとれません。...

5 2020-07-04

木曜日に注文して土曜日に届きました。迅速な対応ありがとうございます。

1 2020-07-04

発注したパナソニックのヘアトリマーですが、届きました。箱を誰かが開けたあとがある状態で。
箱の一部もその開けたときに破れたのであろうままで。
商品を販売するショップとして、いかがなものかと。
ここでは二度と購入しません

5 2020-07-04

発送も早く安心してお買い物ができました。

• ranran77さん
  • ranran77さん

5 2020-07-02

すぐに発送していただきました。発送方法も問題なく良かったです。

八幡化成 ダストボックス way-be Koiki modern(コイキ モダン) 角型大 10L ホワイト【smtb-s】
別の部屋に既に同じのを持っていたのですが、角で厚みもありそこそこ容量があるので気に入って他の部屋用に買い足しました。見た目も安っぽくなくていいですね。

4 2020-07-01

価格が安くて、即納でした。満足しています。

SILVERSTONE SST-TP02-M2(SIV-SST-TP02-M2)【smtb-s】
冷却シートが3枚入っていましたが、3枚ともシートの両側の一部が手で切断(引きちぎった)ような状態でした。冷却効果には問題ないと思いますが、見た目が悪かっ...