4 2024-04-26

連絡も発送も早く丁寧なショップ様です。
ただ、梱包も背の高く華奢な苗に合わせて、仕切に苗ポットがはまるダンボールだったのですが、購入した苗のうち背の高いポピーは全て折れていました。
細長く華奢な苗は宅配で受け取るのが難しいのだなと感じました。

シャーレーポピー ”アメイジング・グレー” 一年草
2株買いましたが、あちこち折れて届きました。丁寧な梱包でしたが宅配には向かないのかも知れないと思います。元々華奢な苗でしたが折れた茎を切ったらとても小...

シャーレーポピー ”アメイジング・グレー” 一年草

4 2024-04-24

購入下限金額が決まっているのだけがネック。ですが総体的によいです。

ボリジ ハーブ苗 エディブルフラワー
9日に到着し週末までポットのまま置いていたらくったりしてしましたが、植え付け2〜3日で元気取り戻しました。定着してからはすくすく成長。1/3くらいだった苗...

ボリジ ハーブ苗 エディブルフラワー

5 2024-04-18

通販で苗を購入したのははじめましてでした。注文後の発送も早く、苗が傷まないように丁寧な梱包でした。

ルー(ヘンルーダ) ハーブ苗 猫避け
お庭が野良猫の糞尿被害にあい、色々対策したのですが効かず。猫よけのハーブ苗があると知り購入しました。苗の状態は良く元気出した。無事に育ってくれれば良い...

ルー(ヘンルーダ) ハーブ苗 猫避け

5 2024-04-15

お客の扱いがとても上手くて、しっかりしてます。ここの商品には間違いが無いと思わせてくれる会社ですね

ストロベリーミント ハーブ苗
ここのストロベリーミントは香り高く去年も買いました。お茶にして飲みましたがとても香りが良くて美味しくいただきました。もう一度欲しくて、リピートです。

ストロベリーミント ハーブ苗

• sanazo64さん
  • sanazo64さん

5 2024-04-11

いい苗を送ってくださいます。ありがとうございます。

チコリ ハーブ苗 料理用 サラダ用
きれいな花が咲くといいなと思っています。

チコリ ハーブ苗 料理用 サラダ用

• SEA2074さん
  • SEA2074さん

5 2024-04-06

ハーブ苗を8個購入しましたが、みんなきれいな状態で届きました。

ラベンダー・グロッソ(ラバンディン系) ハーブ苗
ラベンダーを育てて見たくて購入。 遠方にもかかわらず、届いた時にはきれいな状態で満足です。

ラベンダー・グロッソ(ラバンディン系) ハーブ苗

• iidesneさん
  • iidesneさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 52

5 2024-04-02

しっかりとした梱包で、問題なく届きました。

つるブルームーン(大苗)7号鉢植え つるバラ バラ苗
大変しっかりとした苗です。葉が伸び出したばかりの3月に届き、4月2日現在では葉もぐんぐん成長し、こんなに元気です。今春は植え替えせず、花後にひとまわり大...

つるブルームーン(大苗)7号鉢植え つるバラ バラ苗

• MOTTHYさん
  • MOTTHYさん

5 2024-03-19

対応が速くてすぐ届きました。お世話になりました。

ネトル ハーブ苗
きれいな苗が届きました。元気に育ってほしいです。

ネトル ハーブ苗

5 2024-03-17

とても元気の良さそうな苗が届きました。今まで様々なバラのナーセリーからバラ苗を買ってきましたが、大神ファームさんの苗は高いですが、総合すれば1番コストパフォーマンスが高い苗を販売されていると思います。

ピエール・ドゥ・ロンサール(大苗)7号鉢植え つるバラ バラ苗 殿堂入り

4 2024-03-17

梱包は他のお店と同様、しっかりとした段ボールで届きましたが、2点ほど根元が乾燥しているものが見受けられました。忙しくて段ボールから取り出したのが配送された翌日だったので、慌てて水を与えました。
全部の苗に水が与えられていると思っていたので、もしや!と思いましたが、チャイブス以外は青々と元気なのでホッとしています。
配送前、水やりのご確認をしてから出荷して頂きたかったです。

ローズゼラニウム ハーブ苗 蚊取り草 虫除け 9cmポット
以前レモンゼラニウムを蚊取り草として育てていましたが、それも近所のお店ではローズゼラニウムとして販売されていました。 原種のローズゼラニウムが欲しくて...

ローズゼラニウム ハーブ苗 蚊取り草 虫除け 9cmポット

5 2024-03-10

商品の状態を確認してからの発送ということで、安心して購入できました。発送も早かったです。

ローラ(大苗)7号鉢植え  四季咲き大輪系(ハイブリッドティーローズ) バラ苗
母がバラ園で見かけて欲しがっていたバラです。なかなか同じ種類を見つけることができませんでしたが、こちらで見つけ、誕生日プレゼントに送りました。母には大...

• nyon53さん
  • nyon53さん

5 2024-03-01

対応もはやかったですし、梱包も丁寧で綺麗な状態の苗が届きとても満足です!

セルバチコ(ワイルドロケット) ハーブ苗 料理用 サラダ用
1年草のルッコラは育てたことありますが、虫の方がたくさん食べている状態のまま寿命がきて....という感じで多年草だったらと思っていたらセルバチコの存在にめ...

セルバチコ(ワイルドロケット) ハーブ苗 料理用 サラダ用

5 2024-01-22

苗の鉢は、側面が紙に優しく巻かれて、下の方はナイロンに入っていました。
箱からナイロンごと持ち上げると土がナイロンの外に少しこぼれていて、鉢の中の土が少し斜めになっていたので、運送の時にこけた可能性があるかもしれません。
でも根が出ていたとかは無いので大丈夫だと思います。

紅玉(大苗)7号鉢植え つるバラ バラ苗 《農林水産省 登録品種》
思ったよりしっかりした苗でした。 ウチの庭に慣れてくれるといいのですが… 生長が楽しみです。

2 2024-01-22

予約して受注確定、履歴に浮上したのが12/1
備考欄に 樹形の整ったもの以外不要 と記載したのにも関わらず、こういう苗を発送されるんですね。遠く九州からなので送料込みのお値段なんでしょうが、これで\7106は酷いです。
期待が大きかった分、悲しいです。

エブタイド(大苗)7号鉢植え  四季咲き中輪房咲き系(フロリバンダローズ) バラ苗
あちこち探してこちらでやっと見つけたので、夏に予約して届くのを心待ちにしておりました。 久しぶりにお迎えする大苗、地植えにする場所がすでにない、鉢栽培...

• Fumirin18さん
  • Fumirin18さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2024-01-19

本日、昨年に注文したバラ苗6個が届きました。梱包もしっかりしていて、とても立派な苗で、初夏に咲くのが楽しみです。ありがとうございました。