総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4.67 2015-09-08

• 配送:5
早く到着しました。サイズもぴったりで良かったです。オマケ付きで、尚良かったです(^^)

4.33 2014-10-07

• 情報量:3
  • 梱包:4
  • 配送:5
注文、すぐの到着で大変ありがたかったです。

【雅山窯】志野竹画 竹節湯呑(大)
別に物は悪くないですし父も喜んでいましたが、写真でみるのと実際のモノに若干の印象の差がありました。できれば器は実際に触って買いたいなあと思いました。

• som147さん
  • som147さん

4.67 2014-04-06

• 情報量:3
  • 配送:5
商品は最高なのですが、画面から欲しいものの探しやすさは工夫が欲しいです。
茶こしを探していたのですが、欲しいサイズを見つけるのに苦労しました。
「サイズの一覧表を見て下さい」とあったのですが見つけられず、結局必要なサイズの前後3種類を買ってしまいました。

お茶の美味しさ引き出す筒型茶こし 750円
いままで丸型の茶こしを使っていましたが、時が経つにつれ変形し洗いずらく、しかも壊れやすかったのですが、この筒型のはしっかりしていて洗いやすく、 また、...

4.83 2014-02-10

• 配送:4
なんの問題もなく発送していただけました。注文の翌々日に届きました。発送しましたメールが無かったです。

うまちゃアウトレットポット1個 いろいろなポットの中からどれが届くかはお楽しみ。画像のポットの形状などがあります。色・柄いろいろあります。どの形状・デザインが届...
あれ?こちらのレビューは画像の投稿が出来ないんですね。いぶし銀のような茶色っぽいのでザラザラした材質の渋いデザインの急須が届きました。画像のような白い...

5 2014-01-31

• 配送:5
プレゼントのビアーカップもステキでした。ありがとうございました。

お茶の美味しさ引き出す深むし茶こし 504円
うちの急須のサイズにピッタリでした。網目が細かく(二重になってるのでしょうか?)湯のみに茶葉が出ることなく美味しくいただけました。洗うのも洗いやすくス...

4.50 2013-05-17

• 配送:5
はやかったです。昼頃に頼んだのに次の日には届きました(-^〇^-)
得した気分です。

ビスク ドーム型茶香炉(香皿付)
茶香炉届きました。思った通りのビジュアルにテンションが上がりました(・∀・) 茶香炉には、くき茶が向いているので くき茶で30分程香りを楽しみました。 お...

4.83 2013-04-03

• 配送:5
筒型の茶こしは使いやすくまたお茶がおいしく出て重宝しています!

お茶の美味しさ引き出す筒型茶こし 750円
筒型の茶こしは使いやすくしっかりしているので買って良かったです。もちろんお茶も美味しく出ます。

• mars77さん
  • mars77さん

5 2013-02-08

• 配送:5
結構前に購入してレビューが遅くなりました。丁寧で迅速な対応ありがとうございました。

茶葉と水を入れて1分少々レンジでチン!するだけで美味しいお茶ができあがり♪三色塗り分 ベージュ 茶こし付茶々マグ
両親にプレゼントで2個(色違い)購入しました。茶こし付きなのでとても便利!デザインもシックだから、お茶でもコーヒーでも使えると喜んでくれました。コーヒ...

• tyama2380さん
  • tyama2380さん

5 2012-12-25

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします。

• toy8さん
  • toy8さん

4.83 2012-10-15

• 配送:5
概ね満足なお店です。ただ2つ。 ひとつは商品を使用し始める前の説明が欲しかった。(逆にただ洗えば良かっただけかもしれません) もうひとつは商品発送しましたメールと注文了解メールが一緒だったため(良く読んでいない当方が悪い
と思いますが)少々戸惑いました。(多数のお店が注文了解と発送と分かれているので、思い込んでいた) 届いてびっくりしました。

お茶の美味しさを引き出すうまちゃポット焼〆 HHポット(大)
思ったより小ぶり。(500ml)は大丈夫。同じお茶でも、急須でこんなに違うのか と思い知らされました。

3 2012-05-03

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
商品の発送日、宅配便の登録番号などの連絡が無くいきなり商品が届きました。今まで利用してきた楽天ショップではこのようなことはなかったので多驚きました。

直火OK!!桔梗 燗瓶
普段はビールしか飲まないのですがゴールデンウィークに熱燗を飲んでみようと思い購入しました。直接ガスレンジにかけられるので簡単においしい燗ができました。

5 2012-04-25

• 配送:5
注文した次の日には届きました。梱包もしっかりしていてとても良いと思います。
ラッピングもしてもらえるのでちょっとしたプレゼントにも良いと思います。
おまけもとてもしっかりしていてとても良いものです。
価格も安くてこのサービスはとても良いと思います。おすすめです。

茶吹き 盃
おしゃれでかわいくとても気に入りました。とてもお値打ちです。 また、レビューを書くともらえる、ビアカップもとても良かったです。 ぜひ、おすすめしたいです...

4.33 2012-02-21

• 配送:5
茶器を扱うお店らしく、 梱包が丁寧でした。

焼〆 ドーム型茶香炉
ほんわかと蝋燭の灯りが ぃーいね 和の良さを実感してる今日このごろです。

• polo8026さん
  • polo8026さん

4.17 2011-10-27

• 品揃え:3
マグ12個購入しました
段ボールに丁寧な梱包がしてありました
また利用したいと思う店舗です

ふくろう マグ 茶
紺と茶をセットで買いました かわいいので気に入ってます

4.67 2011-07-29

• 配送:5
すごく丁寧に包んであり言うことなしです。

お茶の美味しさを引き出すうまちゃ急須お茶の旨みを引き出せる!美味しく淹れられる! 焼〆 HQ急須 うまちゃ/急須/陶器/日本製/瀬戸焼/茶こし付/食器/和食器/和風/おし...
ものすごく美味しいお茶が飲めています。また、すごく使いやすいです。

最も参考にされているレビュー

• 夕乃空さん
  • 40代 女性   購入者
  • レビュー投稿 1,253
  • 5.00
  • 2013-01-06
茶器を中心に据えた瀬戸物のお店。特に旨茶シリーズのお茶漉しは、(ハーブティー以外になら)お奨め。