総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2009-10-05

• 配送:1
今回初めて利用しましたが、もう二度と利用することはありません(キッパリ)。
その理由は、とにかくミスが多いことに加えて、ミスに対しての謝罪が一切無かったから。
まず1つ目。
購入予定商品の成分表示の数値が変だったので連絡したのですが、
全ての数値が間違いだったというとんでもない不手際にも関わらず、
謝罪の言葉は一切無く「訂正しておきました」の一言のみ。
そして次。
注文時の備考欄でしっかり配送時間を指定したのに、
店舗からの受注確認メールには「時間指定希望なし」と書かれいて、
忙しい中こちらからわざわざ連絡したのに、その返信にもやっぱり謝罪の言葉は全く無く
ただ一言「承りました」だけ。
更に、「在庫切れなので発送が遅れる」とのメールが来たのですが、
どれくらい遅れるのかが書かれていなかったため、またしても連絡しなければなりませんでした。
ええ、もちろんこの時にも謝罪の言葉なんてありませんでしたよ。
そして極めつけ。
やっと届いた〜、と思ったら、今度はまさかまさかの商品入れ忘れっっっ!!
さすがにコレは平謝りでしょうと思いきや、サラリと一言「本日送ります」だけ。
どの配送会社で送るかとか配送伝票番号の連絡なんて、もちろん全くありません。
要するに、これだけミスを重ねてもちっとも悪いと思ってないんですよね、
ここのスタッフさんは。
「私がミスったワケじゃないもん」っていう気持ちムンムンなのが、
メールの文章からよく伝わってきましたから。

小麦粉ほどの細かいパウダーで、ふりかけ、お菓子作りに!食物繊維が豊富で、ダイエットにばっちり。安心の国産 乾燥おから です。【サプリメントとしてもOK!!/粉末/おから...
糖質制限を始めて4年になります。おからパウダーのお陰で、糖質の高いパンへの未練を断ち切れたと言っても過言ではないくらい、本当にお世話になっています。ブ...

3 2011-05-20

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
注文した翌日に届きました。
早って感じです。
特にトラブルもなかったので、欲しい商品が最安値なら今後も利用したいショップの一つです。

クエン酸(無水) 100% 粉末 1000g★【健康 サプリ サプリメント パウダー】
クエン酸は初めての購入です。 効果はもう少しみてみないと分かりませんが、味は化学的な酸っぱさがあります。 これも慣れれば問題なくなるでしょう。 量もたっ...

2.33 2009-07-23

• スタッフの応対:2
  • 配送:3
以前チャイミックスが欲しくて注文したのですが、
品切れだったらしく、ショップからメールでどうしますか?
という問い合わせが入っていたことがあったのですが
私は運が悪くその時期、ネットのアクセスが悪くて
そのメールをチェックできなかったのですよね。
そしたら返事がないのでその商品以外のものだけ送って
来ました。ここまではいいんですけど、送料を請求された
のがちょっとムカつきました。
注文時は合計額が送料無料だったのに、品切れだったから
送料無料の条件をクリアできなかったんです。
ネット注文で品切れが決済後判明する、って今まで経験
なかったので、こんなことあるんだと思いました。
そういうものなのかしら?
しばらくしてHPにまたチャイミックスが登載されてた
ので、再度注文したら品切れのままであることに変わり
なかったらしく、HPから削除してませんでした、と
謝罪のメールがあって、今回は送料をタダにしてくれ
ました。
サービスいいんだか悪いんだか・・メールくれた人の
書きっぷりもあるのかな。最初の人はめちゃ事務的だっ
たし。でも対応に一貫性に欠ける気もするし、なんか
複雑です。
他に扱ってない商品があるから利用するけど、どうも
進んで利用しようって気にはなりません。

4.33 2014-07-09

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
食品の素材屋さんというよりは、天然物由来のサプリ粉末屋さんだということが後からわかりました。へぇ、こんな素材もあるんだとひとつ賢くなりました。とうもろこし粉末以外にもお願いしてみたいもの多いです。

小麦粉の代わりに【野菜パウダー/乾燥野菜/とうもろこし 乾燥/パウダー】北海道産とうもろこしパウダー 100g【野菜パウダー/乾燥野菜/とうもろこし 乾燥/パウダー】
コーンパンを作るためにこちらのとうもろこしパウダーを試してみました。国産(北海道産)であること、お値段もリーズナブルであること、小分けになっていること...

1 2018-10-03

• 配送:1
9月6日に注文。損得見て注文殺到だろうなと思い、7日の遅延連絡も仕方ないと思っていました。9月中旬〜下旬に出荷予定って書いてあったので待っていても届かず。28日に再度遅延連絡。9月の最終営業日ですよね?普通遅延するにしても最終出荷予定日に出荷無理ですって連絡する企業がどこにありますか。腹が立ってメール記載の問い合わせアドレスにメールしてもエラーで返ってくるし、違う問い合わせアドレスにメールしたら今月2日にいきなり発送連絡。問い合わせ内容は無視。
顧客舐めてんのか?
hp見て少人数で営業回してるところに、発注がいきなり爆発的にきて大変なの分かります。ただね、遅延連絡は発送予定日より前に顧客に一括メールくらい出来るでしょ。出来なかったんなら、発送メール事務的な四季の挨拶とかどーでもいいから、遅延謝罪くらい社交辞令でも挟めよ。
うちの会社の社内メールの方がよっぽど丁寧で相手を気遣った文章送ってくる。

1 2017-02-06

• 配送:1
商品を送ってもいないのに、届きましたかという自動メール。決済までされて。心まるでなしの自動化。全く届かないのでメール返信しても戻ってくるし、何度も電話をかけても出ず。しまいには、楽天に悪質店舗として連絡調査してもらいました。が、それも2日連絡来ないのでこちらから電話をかけた次第。そしたらメールしました。と一言。メールですむとでも思ってるの!?電話して謝るのが当然ではないですか?対応の悪さ、何でもメールで片付けようとする精神、しまいにはやっと届いた商品に印刷したお詫び文。手書き出来ないの!?心ない店の商品なんて買いたくありません!あきれました!ここの管理者という人、もう少し経営学ばれたらいいのでは!?

アルギニン パーフェクトミックス 粉末 75g★シトルリン配合で飲みやすさを追及!【子供 高校生 中学生 成長 身長 サプリ サプリメント パウダー】

2.33 2011-04-02

• 情報量:2
  • 配送:3
欠品に関しての問い合わせをしましたが、
1週間以上経ったが何の返答もなし。
全く信用できないショップです。
気に入った商品がいくつかあっただけに残念です。

5 2010-07-14

• 決済方法:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
いつも迅速・丁寧な対応でとっても良いショップですよ(^O^)/

アルギニン 100%粉末 50g★わが子の力を伸ばすための秘策!【スポーツ サプリ サプリメント パウダー】
もう3年近く続けて飲んでいますが、もうこれなしでは生きていけない位大切なものになっています(*^^)v 疲れにくい体質になりますよ!

2 2009-04-11

• 配送:1
商品はいいけどお店の対応に問題がありました。

マリンコラーゲン プロテイン 純度100% 低分子 ペプチド パウダー 120000mg★100g 魚コラーゲン 海の天然魚由来【糖質オフ 脂質オフ 無着色 無香料 】
安さにひかれて購入したのですが・・溶かしきれずだまになります。味は特に感じないんですが・・。また1か月、毎日飲んでも効果を感じなかったので星2個です。

5 2008-08-09

• 決済方法:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
お仕事が早くて丁寧です。
過剰梱包がないのも好感を持てます。

植物性 100% グルコサミン パウダー 100g★膝の曲げ伸ばし、関節の違和感に関節サポート 健康 サプリ サプリメント 粉末 高品質グルコサミンサプリメント 甲殻アレルギー...
私の家族も使っていますが、 実は老猫のフードにも振りかけて使っています。 関節が弱くなるのは人も動物も同じ。 ペット用のサプリはどれも高いですが、 こちら...

植物性 100% グルコサミン パウダー 100g★膝の曲げ伸ばし、関節の違和感に関節サポート 健康 サプリ サプリメント 粉末 高品質グルコサミンサプリメント 甲殻アレルギーの人に

1 2018-11-01

• 配送:1
9月初め頃に在庫ありで購入したにもかかわらず、翌日には在庫無しのメールがあり下旬になるとのこと。9月末には更に遅れるとのメールがあり、その後11月1日現在までなんの連絡もありません。いいかげんすぎます。キャンセルしました。

2.33 2018-10-08

• 配送:1
九月に注文し、品薄で九月末になりますと、一度連絡がきたきり、商品も届かず連絡もなく、
早急にいつの発送になるか連絡欲しいと問い合わせもしたが一週間たってもなんの連絡もありません。
人気で品薄は仕方ないとして、発送が遅れるなら必ず連絡をいれるべきでは?と思います。
とても、対応が悪いショップだとおもいます。

九月のはじめに購入し、人気で九月の末になると一度連絡のまま、10/8現在まだ、連絡もありません。こちらから問い合わせをしても、ご連絡いただけません。品薄...

2.33 2018-10-08

• 配送:1
9月6日におからパウダーを在庫ありだったので注文。数日後に注文殺到で発送が中旬から下旬になるとメールが来て、まぁ、しょうがないかと待つが10月になっても何の連絡も無し。
どうなってるのかとクレームのメールを入れらクレームに対する回答も無く、翌日に発送しましたとメールが来た。
クレーム入れなかったらもっと後回しにされてたんだろうな。
対応と発送に関して星はマイナスをつけたいくらい今までの楽天の買い物で最悪の対応でした。

1 2018-09-18

• 配送:1
発送の目安も指定配達日時も守られず、届きませんでした。ショップに問い合わせても連絡来ず。二度と利用しません。

1.67 2018-01-15

• 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
問い合わせに関して、3日後に連絡ありました。領収書をお願いしていましたが、発送されているのであれば、別に発送しますとの連絡をいただければ助かりました。
本日、投函されていました。
以前も連絡がなかったため、心配しましたが、
今回は、受け取ることができ助かりました。
お世話になりまして、ありがとうございました。