大豆だけで作ったソイプロテイン(大豆プロ...(サプリの食卓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mery68さん
  • mery68さん

5 2018-08-31

試しに購入してみました
とてもいい感じでした。大豆はやっぱり飲みやすいですね。
また購入しようと思います。ミルク代わりに使うのもオススメです。

5 2017-10-05

ソイプロテイン
余分な味や糖分が入ってないいないものを探していてたどり着きました。最初は、シェ−カーなしで混ぜていましたが、やはりダマになりやすく、シェ−カーを使用してからは綺麗に溶けるようになりました。きな粉と甘酒と豆乳を混ぜて飲んでいますが、とても美味しいです。
朝晩の食事前に飲むと過食せずに済みます。
コスパもとても良いのでずっと続けたいと思います。肌がツルツルになりました。

4 2018-06-11

まだ飲んでいないが...
優しいメールをありがとうございました。
良いお店だと思います :)

4 2018-05-03

毎日朝牛乳とシェイクして飲み続けておりますが、肌の調子は良いです。

• sumi5225さん
  • sumi5225さん

4 2017-08-24

飲みやすい^^
ソイプロテインはどうしてもダマダマになって飲みにくいのが難点だったのですが、これは割とさっと馴染んでくれて飲みやすいです^^
添加物も入ってないし、ちゃんと大豆の風味もあって美味しいし、朝晩と飲んでます。また購入したいです^^

5 2011-05-20

味や溶け具合は微妙…
普段はチャンピオンのホエイプロテインを愛飲しておりますが、ゆっくり吸収されるという大豆プロテインを試したくて購入しました。
味ですが、おいしくありません。
溶け具合も微妙です。
ただ、余計な添加物を混ぜて、不必要な付加価値もどきをつけて売りつけようとする国内大手メーカーとは違い、プレーンな状態での販売は好感が持てます。
カロリーは低いし、タンパク質はたっぷり入っているし、味と溶け具合を除けば、おすすめできるプロテインです。

5 2010-12-10

豆乳っぽい味★
成長期の子供とは別に自分とダンナ用にヘルシーでそこそこ安いプロテインはないかとさがしてたところこの商品を発見、アミノ酸スコア100と甘味がつけてないのが気に入りました。味は「豆っ!」そのものですね。粉ははったい粉のような感じ、溶かすと豆乳です。大豆、豆乳の苦手な人は甘味を入れたら飲めるかな?私は牛乳とコーヒー少々いれて、糖分なしで十分おいしいです。太ってはいないですが、健康上の理由でカロリー制限してるので、昼はこれとSOYJOY程度にしてますが、腹もちは結構なものです。粉が細かいので、冷蔵庫の中でこぼれやすいのがたまにキズ。

5 2011-04-23

予想以上に美味しく、ヨーグルトにいれるとそのままよりも美味しくなるので、気に入っています。

4 2010-03-30

初めてプロテインというものを飲みました。感想は「まっずーい。こんな量、もう絶対消費できない」でした^^;
が、砂糖と牛乳とクエン酸を適量シェイクすると、飲むヨーグルト風味になって、私でも飲めました。
この商品については、値段がかなり安いと思います。続けやすい。

5 2010-12-20

肌つや
最近、毎日朝一に牛乳とヨーグルトとプロテインをシェイクして飲んでます。
ちょっと無理しても肌荒れしなくなりました。
大豆プロテインイイ仕事してくれてると思います。

4 2010-10-22

アスリートでもなんでもない、普通に働く熟女ですが、
筋トレダイエットを始めるにあたり購入しました。
カラダが暖まる金時しょうがの粉末や、オリゴ糖粉末、
コラーゲン粉末など日替わりで加えて豆乳で割っています。
カクテル用の小さな泡立て器で混ぜても若干粉っぽさは残りますが、
一気に飲むので気になるほどではありません。
プロテインの効果がいかほどかはわかりませんが、
2週間経つと腹筋や足上げなどがラクになって、
ジーンズが緩くなってきました。
やはり食と運動を合わせると、ダイエット効果は上がりますね。

• ぴ〜がさん
  • ぴ〜がさん

5 2009-02-21

知り合いからプロテインでダイエットに効果がある、体の調子がよくなる、と聞き、検索でこちらに決めました。
主人がダイエット、自分は主に体の為にと
飲み始めて一ヶ月ですが、朝食の白飯をプロテインにかえ、おかずを少し減らしました。体重は変わらないようですが、
ウエストがすっきりしていつもはいているジーパンがゆるくなりました。←夜のお菓子も我慢してます^^;
私も偏頭痛がなくなったのですが、なにしろまだ1ヶ月ですのではっきりしません、次回リピしたときにまた。
その他、2人で気づいたのは肌の調子がよくなった事です(^^♪
また、ホエイ原料が主流のようですが、女性によさそうなので大豆原料のこちらにしました。

5 2012-03-26

置き換えダイエットに最適です。
1日1食を飲むヨーグルトに大豆プロテインを溶かし、置き換えダイエットをした所、1ケ月で、75kgから65kgまでダイエットに成功☆体脂肪は約5%ダウン。置き換えダイエットなので、空腹感もなく、しかも低予算なので嬉しい限りです。私の体験談から社内で大豆プロテインの置き換えダイエットブームが到来してます。まっ安いんで、一度はお試しあれ。

5 2011-04-05

見つけた!
美容のためと、たんぱく質を摂りたくて買いました。私はベジタリアンなのでホエイは無理。大豆プロテインを探してこちらの商品を見つけた時は本当に有難かったです。よくあることですが、添加されているものが動物性原料から採ったものだったりするとダメなので、日頃から出来る限り最小限の原料のものを選びます。大豆は私にとってかかせない最重要食材です。ベジタリアンの方、無調整豆乳が飲める方には難なく飲めますよ。抹茶やバナナパウダーなど色々混ぜて飲んでみましたが、私は素のままの大豆プロテインをただ無調整豆乳でシェイクしただけのが一番飲めました。他のものを入れるとダマになりやすいです。

4 2010-03-04

お手頃な値段で
以前は動物性プロティンを使用していましたが、こちらに切り替えて運動後に飲んで1〜2ヶ月後くらいには体が引き締まった感じがしております。まあ、全てこれのおかげとは思いませんが。 あと、すりゴマを一緒に混ぜて牛乳で飲むとクリーミーな胡麻豆腐の味がして個人的には好きです。ゴマの抗酸化作用で老化防止にも効果があるかも!?胡麻には脂質がかなり含まれているので、牛乳は低脂肪がオススメ。お試しあれ

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインその他