総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2020-11-22

蜜が入って、とっても美味しかったです。一個の値段としては高価な物ですが、食べてみる価値はありです。

山形りんご 阿部さんの蜜入り大玉こうとく 約2kg(51-A)
昨年、主人が山形へ出張に行った時に見つけ、とってもおいしかったので、今年はネット購入しました。一個の値段としては、かなり高いですが、一度食べてみる価値...

4.83 2019-04-06

• 品揃え:4
  • 配送:5
迅速丁寧な対応で良かったです。
強いて言うなら、補充用を求めてる人用に、辛子ぬかと熟成いりぬかのセット販売してくれたら良かったなと思いました。

山形のばっちゃんの本熟成炒りぬかと酸味調整辛子ぬかのお得なセット♪【送料無料】本熟成炒りぬかセット(20-L)
長年のぬか床には、酒粕を少し入れ出るので、全く放置してもうんともすんとも言わないぬか床になってるんですが、塩気を控えたまま漬けてたら旨味と風味が抜けて...

5 2017-05-18

• 配送:5
たいへんまんぞくしました。またおねがいしますね。

【送料無料】山形の気候が作り上げた白桃!山形の白桃 ギフト用 約2kg/5〜7個(05-F)【山形産/山形県産/もも/モモ/桃/送料無料/贈答用/産地直送】
レビューを書くのをわすれました。ごめん。おいしかったです。

5 2016-07-10

• 配送:5
とても迅速に対応していただきました。
両親も喜んでくれました。

5 2015-07-08

• 配送:5
いいものを安く提供していただいてありがとうございます。

【送料無料】山形県産ご自宅用さくらんぼ佐藤錦ご自宅用佐藤錦L〜2Lサイズバラ詰2kg(お届け6月26日〜7月10日)
贈り物にしましたが、とても喜んでました。

4.83 2015-01-12

• 情報量:4
  • 配送:5
年末ギリギリの注文でしたが、年内の到着に間に合わせて頂いて大変助かりました。電話で問い合わせした際の対応も親切で大変良かったと思います。贈答先にも大変、喜ばれました。今後も利用させて頂きたいと思います。

特大ラフランス 約3kg(49-B)
お歳暮で例年、蟹を贈ってましたが当たりハズレが多そうなため、今回はラフランスにしました。先方からも食べ頃についての相談があったり、とても喜んだ様子でし...

特大ラフランス 約3kg(49-B)

4.17 2014-12-30

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 配送:5
見本の写真と、送られてきたものが、あまりにも違いすぎ残念です。

【送料無料】お正月用 啓翁桜7本(60cm〜80cm)×2箱
今まで他のお店でお正月に買ってました。それは枝も太く長さもボリュームもあり、見栄えもよく、お正月用にぴったりでした。 今回、初めてこちらで買いましたが...

1.83 2014-12-19

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
自分用と贈答品として贈ったもの共に、花も葉も出ず枯れ木でした。
店の返品条件が厳しく書かれているので、泣き寝入りされてる方もいらっしゃいませんか?
返品条件を見る限り、私の例も該当しなく思えました。
消費者センターに相談したところ、この件については「店舗が返品に応じる必要のある事例」と太鼓判をいただきました。
1月2日にショップと楽天あんしんショッピング双方にメールを入れて「返金要求」いたしました。楽天さんは7日以内にアクションを起こした証人です。
1月5日に消費者センターに相談。
1月7日(店舗営業開始日)に店より「毎年、北海道からは咲かないと苦情が入るので、外気が低いせいで配送段階で枯れると考えている」とのメールで無条件に全額返金となりました。
店には「楽天に連絡済み」であることは明かしましたが「消費者センターへ相談済み」であることは伝えませんでしたので、店の名誉のために付け加えると「自主的判断で返金された」ことになります。
しかし、毎年北海道で咲かないケースがあり原因も判明なら、早期に梱包を見直すなり、北海道へ送付は不可など対応ができたはず。
「新年の縁起物をうたい文句に販売」していながら、咲かなければ返金すれば済むと考えてきたショップの無責任さに腹が立ちます。
贈られたものが不良品でも、贈られた方は苦情は入れませんよね?
当方も同じものを購入していなければ不良品を贈ったことにも気が付けなかったし、店に苦情も入らなかったはずです。それを見越しての販売かと思うと悪どい店だと感じます。
意外にも、きちんと接客を学んだと思われる店長さんから丁寧なお詫びのメール及び電話をいただきましたが、そんな程度じゃ収まらないのが正直なところです。贈り先の方には「詫び状」くらいは発送してくれるようお願いし了承いただきました。本当に詫び状だけで粗品すらなかったそうです。法的には詫び状も詫びの品も義務付けられてないので、詫び状を書いただけでもマシな対応かもしれません。
贈答先には改めてお詫びの品を高島屋楽天店から求めて贈りました。(老舗が安心)
もう「味の農園」とは今後のご縁はないと思います。
今回この店の返品規定には消費者センターも不安を感じるとのことで、経過と結果の報告を依頼されておりました。揉めることなく返金され消費者センターと一緒に安堵したのは言うまでもありません。

【送料無料】【山形産】【お歳暮】【お正月】【迎春花】啓翁桜7本セット(年末お届け)(45-A)
届いた段階で、枝そのものが枯れており、当家でも贈答先でも花も葉も出ませんでした。(13日まで活けて有りました) 添付写真は1月2日撮影の蕾です。 結論か...

• zxr1119さん
  • zxr1119さん

5 2014-06-24

• 配送:5
今後も皆に喜ばれる商品を寄り安く提供お願いします。

【当店人気NO.1】バラ50本花束 R94-K1(明るい)
大変よろこんでいました。 サプライズです。 次回も是非。

5 2014-04-16

• 配送:5
注文して…次の日に届きました!!早速の配送ありがとうございます♪

【令和5年産】山形県産 ミルキークイーン 10kg(10-U)
まだ残ってるお米があって…食べるのゎもぅ少し先になりますが…見るからに良いお米です(*´∀`)♪食べる日が楽しみです♪

5 2014-04-14

• 配送:5
いつもスーパーでお米を買ってきてますが、断然こちらの玄米30キロは安い。送料無料もありがたいです。

5 2014-01-06

• 配送:5
満足の商品が届きます。いつも有難う御座います。

年末購入しました。到着時2・3輪咲いた状態で、つぼみが沢山付いてました。 また来年も購入したいと思います。

• 22291329さん
  • 22291329さん

5 2014-01-05

• 配送:5
毎年きれいな桜を送っていただき、ありがとうございます。今年も実家で咲いているのを見ることができました

ここ数年お願いしていますが、今年は暖かいからか、開花のペースが速いように思います。実家に送っていますが、12月29日に届き、30日に行った時に咲き始め、お正...

5 2013-12-22

• 配送:5
配達希望日の3日前の夕刻に発注しましたが、指定日に配達していただけました。
迅速な対応に安心できました。

【当店人気NO.1】バラ50本花束 R94-K1(明るい)
義母へのプレゼントなので、実物は確認できていませんが、感動していただけたようです。到着後すぐによろこびのお電話を戴きました。

4.67 2013-12-04

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
注文してから届くのにかなり待ちました。もう少し改善されるといいですね。

【送料無料】手で殻が簡単に割れますテウチくるみ 約2kg
大粒のくるみは美味しいですが、小さいのは中身が空だったり苦かったりしました。でも国産でこの価格には満足しています。