1 2010-11-22

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
注文した商品の発送予定日がバラバラになりますとの発送担当さんより納期の案内が届きました。平日は自宅を仕事の関係で留守にすることが多い為、一番遅い商品の納期に合わせて商品を一緒に発送たして頂きたいとお願いをした結果、19日に商品を発送予定とのご連絡を頂いたので到着を楽しみにしてましたが、発送案内メールが届かず。不安になり終了時間は過ぎていたのですが問い合わせ電話番号にダイヤルしました。がやはり、エンドレステープの音声に・・・ガックリ。商品の発送は済んだのか?一体どうなってるの?状態。結果仕方なく番号案内にて工房の住所を手掛かりに、問い合わせ。有料電話回線が有りますとの話でしたので、発送の件で問い合わせをしてみました。工房の方の話では、商品の発送担当の現場スタッフさんが定時にて帰宅された為、商品自体が発送済みなのか、未発送なのかが確認することができませんでしたので、翌日20日に発送担当のスタッフさんに確認をとらせて頂き、改めてご連絡を差し上げますので、よろしくお願い致します。とのお返事を頂きましたので、そうゆう事情ならばと仕方なく昨日お昼過ぎまで連絡を頂くのを待っていました。で、ご連絡を頂いたのが、20日の16時過ぎでした。普通の会社組織なら、キチンと商品の発送状況は、宅急便の発送の際の送り状の控えが存在するので、発送済みなのか?未発送なのか?位は把握出来ませんか?結果、発送現場のスタッフさんのミスで、工房内に商品が発送されることなく、納期案内の送信されてきたメールに記載されていた発送日を確認しないままに、19日当日に発送されるべき商品を、発送することなく放置されていたそうで、お電話で未発送状況ですとの説明を受けました。どうしても23日に使用しなければいけない状況である旨を電話で伝え、急遽20日中に商品6点を一緒に発送して頂かなければ、注文した商品6点全てをキャンセルしたいとの考えを伝え、本来ならば20日は休業日ですが、商品発送をお願いしました。
結局、手元に到着するのは明日午前中着が精一杯らしいんで、ギリギリセーフです・・・。いくら何でも、発送予定日に商品の発送を忘れていらっしゃるとは・・・。今回は余裕が数日あったので間に合いましたが、こんな騒動は金輪際こりごりです。せめて、当日19日時点で発送の有無位の返答が欲しかったです。