総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1件~15件 (全 2,045件)次のページへ

1 2011-09-11

• 品揃え:1
  • 配送:1
商品を間違えて届けた後に正しいものを再送してきたのはいいのだが、その梱包のなかに同封してあった返送用の宅配伝票を使って、誤配送した商品を送り返せという。
間違いを指摘した電話代金、返送のために再梱包する手間と宅配業者に荷物を受け渡す時間や労力、その宅急便の業者を呼ぶ電話代金などは誰が負担するのかをまるで理解していないようだ。
商品の販売で客から利益を得たうえ、自分たちのミスの尻拭いまでさせるとは‥、危機管理に対する認識の甘さに驚いてしまった。
不手際があったのは初めてではなく、いい加減な仕事をしても顧客に甘えることで切り抜けているとしか思えない業者だ。
同封されていた機械打ちの詫び状からは何の誠意も感じらない。
もう二度と取引しない、と確信するとともに、最低の評価を与えて最後のやり取りにしたい。

5 2012-11-22

• 配送:5
迅速丁寧な対応をされるショップでした。
また購入したいと思います。

【お年賀】長左ヱ門商店はラッピングにこだわります!! 獺祭 だっさい 純米大吟醸48寒造早槽1.8L【やや辛口】【日本酒】超おすすめ銘柄!!【限定品】【楽ギフ_包装】...
香り、味共に爽やか。 最近、獺祭は人気が出てきてなかなか入手しづらくなってきたので購入できて良かったです。

3.17 2013-10-06

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
ワインshopマルシェディジュール、横浜球場の横にあるワインショップです。
今まで知りませんでしたが、十日市場にある「坂口酒店」が運営しています。
楽天にも出店していまして、そちらで1,890円で、購入しました。
どちらの店にあるか判らないと言う事で、後日連絡を頂き、
結局、十日市場のお店に取りに行きました。
通販と店頭販売を分離したいようで、
基本的には、店頭引取りはご容赦をとのことでした。
勝手を言いまして、ご迷惑をおかけいたしました。

CHATEAU CANTELAUDETTEシャトー・カントローデットクラシック・ブラン、AOCグラーヴ・ド・ヴェイル白  750ml 【ワイン】【ラヴニール】
ボルドーの中洲地区の最北となる、 AOCグラーヴ・ド・ヴェイルの白ワインです。 ここのエリアの白は、日本ではなかなか見かけないので、早速購入して見ました。 ...

• HABANDさん
  • HABANDさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,805

1 2007-03-07

今回初めて注文しましたが、(驚くことなかれ!)出版社からお店への謹呈本がお店への礼状付きで送られてきました・・。このお店は顧客に対する配慮に乏しいものと思われます(怒)・・。

季刊ワイナート誌【 2007年1月号 第36号 】今どきのブルゴーニュ
ワイナート誌があり、「ブルゴーニュ特集」とタイムリーだったので購入しましたが、(驚くことなかれ!)お店への「謹呈本」が礼状付きで送られてきました。この...

5 2012-03-16

• 配送:5
夫が、獺祭 槽場汲み 三割九分を購入しました。
大好きなお酒の特別なものの様で、舞い上がるほど喜んで戴いています。

★超限定品 獺祭唯一の無濾過生原酒 10月末発売y予定★  獺祭 だっさい 純米大吟醸 槽場汲み無濾過生原酒39 1.8L【貴重限定品】【磨き三割九分】 【日本酒・焼酎・...
夫です。 待ちに待っていた「獺祭 槽場汲み 三割九分」が届きました。今年は良く出来たとの情報もあり、期待してました。 12日に汲みあげられて13日には山口...

4.67 2017-02-01

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
おいしいお酒がたくさんありすぎてどれを購入しようか迷ってしまうショップです。
また利用させていただきます。

【10月18日(火)〜発送】獺祭 磨き三割九分 槽場汲み 無濾過生原酒 720ml【要冷蔵】【純米大吟醸】【限定品】【日本酒/清酒】【四合瓶】【39】【ふなばぐみ】【旭酒造】...
「獺祭」の槽場汲みは、毎年春と秋の年2回だけ発売される限定品でこの時期を毎回楽しみにしていました。 今回もフレッシュなお酒を楽しむことが出来ました。 ...

2.33 2011-12-19

• 配送:3
古いお酒が届きます。
日本酒を数本購入しましたが、全て1年以上前の
製造年月日でした。
普通の純米酒が山廃のような黄色がかった色でした。
騙された感じすらあります。残念としかいいようがありません。

2.17 2011-09-14

• 品揃え:4
  • 配送:1
初めて利用したお店ですが、問題がありましたので、
レビューに書かせていただきます。
まず、画面では在庫のある商品を注文しましたが、店舗で在庫切れでした。
こちらは、丁寧に対応していただいて注文商品を変更しました。
商品変更の際に差額が発生し、お店側でクレジットカードの決済内容を
変更しましたが、金額に間違いがありました。
お店に間違っている件をメールで連絡したら、
なんのご挨拶もないまま、数日後、楽天から決済内容が修正された報告がきました。
が!また金額が間違っていました。。
間違いを指摘したあとの修正で、また間違いです。。
そして、間違いを指摘した件に対するお返事のメールもないまま。。
ここまでの対応で何回かメール連絡をしましたが、
このお店は返信をくれるのに2〜3日かかります。。
再々修正依頼はメールでは不安でしたので電話し、やっと取引が完了しました。
珍しい商品があり、興味深いお店でしたが、
この様な出来事があり、とても残念でした。

1 2013-05-01

• 品揃え:1
  • 配送:1
ホームページでさんざん酒に対する品質管理の重要性を説いておきながら
要冷蔵の品をクール便でなく通常便で届けてくださった。
要冷蔵の無濾過生原酒がぬるくなって届いた。
二度とこの店からは購入したくないと思った。

3 2012-03-18

• 配送:1
いつもお世話になってます。
レビューを書けと言われたので書かせて頂きますが、いい加減、日本語の分かるスタッフさんを雇うべき。
3度お願いして、3度同じ間違いされると、いい加減疲れてきます。
商品も、破損・潰れ続いています。
クレームにも電話代もかかってるわけですし、そろそろ真面目にお仕事をしてほしい。

2.67 2012-01-13

• 配送:3
注文してすぐに振り込みをし、すぐに発送してくれると思っていたのですが5日経っても発送の連絡無し。催促のメールをした所すぐに発送してくれました。これってただ単に忘れてたんですよね?その件には何も触れず。決済方法は銀行振り込みにしました。銀行振り込みにした場合100円割引きと書いてありましたがしてくれたんでしょうか?なんせ明細が無いもので分かりません。というわけで対応の悪いショップです。もう利用しません。

2.33 2011-12-30

• 配送:1
年末予約商品を購入しましたが、購入者と配送先の住所が
混合して記入され、ぜんぜん関係のない場所に配送されました。
コレクトでオーダーしたので、転送もできず、
取りに行く羽目に。
小さい商品なので、取りに行けましたが、36Lの樽酒などが
誤配送されていたかもと思うと、二度と使いたくないショップです。

2.17 2011-12-05

• 決済方法:4
対応がずさんです
たまたま自宅から近かった為「店舗に直接とりにいく」と連絡をしたにもかかわらず
当日、今から取りに伺うと電話をした直後に商品が届きました
「何も連絡がなかったので配送させて頂きました」と、こちらに責任をなすりつけた挙句
「送料がかかることをご了承ください」と一方的に言われ電話を切られました
梱包に関しても、正規品であることを信頼してKRUGのロゼを注文したのに、箱の上に梱包剤がかけられただけでした
安いものじゃないんだから、せめて紙に包んでもらえたらなと
送られる側の立場や気持ちを考えているのでしょうか?
評価が高いことに疑問を感じたので、レビューを書かせていただきました
近所だったから店舗も見たかったのですが、二度と利用しません

2.67 2009-05-17

• 配送:3
送付先の指定を間違えたので店舗にメールしましたが返信なし。
店舗からの受注メールにも変更依頼を返信しましたが応答なし。
発送メールへの苦情返信でやっと応答。
理由はスパムメールに紛れていたそうです。
弁解もスマートじゃないね。

5 2012-02-18

• 配送:5
迅速で丁寧なお手配を頂戴致しまして、ありがとうございました。
先程、商品を不具合なく受け取りました。
ワイン好きな家族がおりますので、これからもお世話になるかと思います。
宜しくお願い致します。

華やかでフルーティな香りの日本酒ケーキ獺祭 酒ケーキ【包装可/のし非対応】【スイーツ】【日本酒入り】【dassai cake】【旭酒造】だっさい【お正月】【お年賀】【新年会...
2本購入して、早速1本をカットして頂きました。 ベースとなっているケーキは大変きめが細かく、たまごの風味が感じられ 弾力もあります。 そのケーキの表面、側...