5 2013-09-02

• 配送:5

アイデア次第で使い方が広がる「卓上の森」シリーズ【オークヴィレッジ・Oak Village】卓上の森トレイ(トリプル)
おしゃれな文房具入れとして使ってます。とってもいいですよ。

2.17 2014-06-22

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
誕生日の贈り物として、配達日指定で注文したのですが、当日に送り主に連絡したら、届いていないとのこと。お店に連絡した所、発送を忘れていたとのことでした。お電話を下さるなどの対応は良かったですが、贈り物だけに、とてもショックでした。
梱包は分からないので、☆2で。

5 2012-10-31

• 配送:5
日本の木で作られた木工品を扱う、素敵なお店です。岐阜のショップに行くのが夢です。

日本の森に生育する30種の樹種を実物の木のプレートと共に詳しく解説【オークヴィレッジ・Oak Village】森の博物館 原物標本 (30種の木を解説したガイドブック付き)
今まであまり関心を持っていなかった『木』ですが、一度興味を持つと吸い込まれるような魅力がありますね。より『木』に対する理解が深まり、更に好奇心が芽生え...

3.17 2015-03-27

• スタッフの応対:1
  • 梱包:4
  • 配送:4
楽天のセールだったので、購入したのです。

【名入れ可】寄木の積木(木箱入り)| 積み木 1歳 誕生日 プレゼント 男の子 女の子 出産祝い 日本製 積み木 知育 モンテッソーリ おもちゃ あかちゃん 0歳 つみき 木のおもちゃ 木製 玩具 ギフト

4.67 2014-03-10

• 品揃え:4
  • 配送:5
若干、過剰包装な感じもありますが、丁寧にラッピングしていただき感謝しています。
どうやって木をくりぬいて?鈴にしてるんだろう?と頭がハテナだらけになるので、製造過程のパンフなどあるとさらに愛着もわくかなぁと思います。

3 2023-06-11

素敵なお品を無事届けていただきありがとうございました。ただ、一点ひっかかったことが…。ひと月半待った商品がようやく入荷したことを知らせるメールが重要メールで届いたのですが、ひっかかったのは、注意書き。『※商品の発送に関する確認となります。ご回答いただけない場合、商品の遅延やキャンセルとなる場合があります』とあり、返信しなかったらキャンセル!?とビビッて慌てて回答を返信しました。いつ頃届ける予定である旨の内容だったのですが、わざわざ重要メールにする意味があったのでしょうか。入荷のお知らせで十分です。この注意書き、えらく上からなんだな…と不快感。これさえなければ、ありがたい連絡として受け取ったのにと、とても残念な気持ちになりました。ちなみに回答後の返信はありませんでした。

2023-06-12
レビュー投稿いただきありがとうございます。
この度は、お知らせメールの文章において、不快な思いをさせ大変申し訳ございません。

文面を確認したところ、発送確定前の注文に関するお問い合わせを店舗からお客様にメールで送信する際、
楽天のシステム側で自動で挿入される文章となっていることが判明しました。

楽天側に今回いただいた意見を報告するとともに、他のお問合せ方法がないかなど検討し、改善に努めてまいります。
情報共有いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

商品につきましては、無事お手元に届いたとのことで、大変嬉しく存じます。
またお気づきのことなどございましたら、何なりとお申し付けください。
今後ともオークヴィレッジを何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-07-15

積み木1つ1つに名前入れのつもりでオーダーしたら、1箇所しか無かったので、自分の見落としでそうなったと思いますが、もう少し分かりやすくしていただけたら助かります。
いいものをありがとうございます。大事にします。

2022-07-26
この度は当店にて寄木の積木をご注文頂きまして、誠にありがとうございました。
また、名入れオーダーについて貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただいたご意見は、今後の店舗運営の参考とさせて頂きます。

この度ご注文いただきました積木をお子様の成長とともに、長くご愛用頂ければ幸いです。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2020-04-27

注文から発送、到着日の連絡がとても早く、届いた商品も丁寧に梱包されていました。
他の商品も気になりました。また機会があれば、利用させて戴きます。

在宅勤務で折畳みの机を急遽探しましたが、1万円前後の商品は在庫切ればかり。どうしたものかと探していたところ、こちらの商品をしりました。価格が高価なので...

折りたたみデスク(単品)| テレワーク デスク 木製 無垢 無垢材 天然木 折りたたみ 学習机 おしゃれ 折り畳みデスク コンパクトデスク パソコンデスク 90cm幅 PCデスク ワーキングデスク

5 2020-04-10

梱包もしっかりしており、商品を大切に届けようという思いが伝わります。ギフト包装もシンプルでおしゃれです。

5 2020-04-08

この度は相談にものっていただきありがとうございました

1.67 2018-07-01

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
実際には、購入できない商品が掲載されていた。電話で確認しなければならず時間を要した。
2点以上は、再度決済しなければならずまた時間を要した。メールの対応も正直満足いくとはいえなかった。
届いた商品は、泥のようなものがあったが、使えるのでよしとする。

3 2015-07-24

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
見てて楽しいあとは金額んーーーデイスプレーいいんだよねー

5 2015-07-20

• 配送:5
自宅に居ながらお買物が出来る便利さを実感できるお店です。

大人気の木製アクセサリー・プレゼントにおすすめ・かばんにつけたりキーホルダーとして使ったり【ポイント5倍】MOKURIN(もくりん):あおだも 【やわらかい音が響く、木の...
どの木の鈴にしようか悩んで〜悩んで!バットに使う木にしました。3個あるもくりんはどれも音色が違って心地いい響きです。

4.50 2015-05-26

• 配送:5
木の製品に興味があったので、初めての利用でしたが、素敵な物ばかりですね。もう少しお手頃価格だと、嬉しいです★

【名入れ可】片手で使える テープカッター 大| 木製 テープカッター おしゃれ セロハンテープ 台 木の文房具 文具 ギフト かわいい 誕生日 入学祝い 進級祝い
家族皆のお気に入りです!値段はなかなかの物でしたが、使い易い&置いていてもお洒落で、我が家のナイスインテリアになりました!!

5 2015-04-30

• 配送:5
迅速丁寧な発送、感謝感激のです。いろんな作品が発売されるのを楽しみに待っています。