1 2021-05-11

母の日のカーネーションを購入したのに、受け取った方から、ミディ胡蝶蘭ありがとう。と、連絡が届き、なんのことか分からず、、、二箇所に送ったのですが、2人ともカーネーションを胡蝶蘭って見間違うのかな?と思って、メールを調べたら、前日にメールが届いていたようです。
こんなことは初めてで、ビックリ、、、
今回はカーネーションを贈りたかったので、違う種類(色)のカーネーションにして欲しかったです。それも無理だったのかな?
まずは連絡欲しかったし、お花屋さんも判断に迷われたとは思いますが、胡蝶蘭なら、キャンセルしたかったです。

5 2021-05-10

母の日の当日に届けて下さりありがとうございました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

ブーケ鉢 in your room【母の日 対応商品】母の日ギフト 胡蝶蘭 リンリン ブーケ鉢オランダ屋 2021
母の日のプレゼントに注文しました。母の日当日に届けて下さりありがとうございます。とても可愛いらしく、素敵だよと母から連絡が来ました。ありがとうございま...

5 2021-05-10

母の日まで、あまり日数が、ありませんでしたが、きちんと9日に届くよう配送していただけました。
ありがとうございました^_^
また、来年もお世話になります。

日頃の感謝を込めて、叔母に贈りました。母を早くに亡くし、叔母が、いつもずーっと気にかけて、何かにつけ助けてくれました。 叔母から連絡あり、とても綺麗で...

ディアレスト エクレア さくらもなか パナシェ いちごホイップ パティシエール スフェン フィエルテ【母の日 対応商品】母の日ギフト 千葉県木村園芸 カーネーション 5号鉢植 カラー 指定 オランダ屋 2021 鉢植え プレゼント 花 遅れてごめんね

• yomogi93さん
  • yomogi93さん

5 2021-05-10

ギリギリの注文でしたが、母の日に届けていただき、ありがとうございました!
またこちらで購入させていただきたいと思います。

さくらもなかを頼みました。母の日で日付指定できませんでしたが、駄目元で9日を希望したら、9日に届けていただけて、感謝してます!梱包も丁寧で、お試しの肥料...

5 2021-05-10

母の日のためにカーネーションを注文させていただいたのですが、花の品質劣化が見受けられたということで代替品の胡蝶蘭が送られてきました。
本日、その件でお店へお問い合わせをさせていただいたのですが、とても真摯で丁寧なお返事をいただきました。
正直、昨夜母に電話して代替品が送られたことを聞いた時はとてもびっくりしましたが、突然のアクシデントがあった時にお花屋さんが取る対応としては信頼できるのかな?とも。
品質の悪いものは送れない、というお店としてのプライドは感じられました。
いろいろありましたが、お問い合わせ時の対応が素晴らしかったので自分的には信頼できるお店だと思っております。
来年もまた注文させていただきます。

母の日のためにカーネーション(パティシエール)を注文させていただいたのですが、花の品質劣化が見受けられたということで代替品の胡蝶蘭が送られてきました。...

3 2021-05-10

カーネーションを頼んだのにこちらに確認の連絡もなく胡蝶蘭を代替え品にされました。
5月5日に注文し、5月8日18時に発送のメール連絡。発送メールには代替えした等の記載は一切なく
5月9日の午前2時に代替えした内容を記載したメール。
発送の連絡になぜ記載しなかったのでしょうか?生花なのでやむを得ない事情は仕方ないですが
こちらに連絡なしで商品を代替えなど最低な対応です。
なぜ購入したいと思っていないものにお金を払わないといけないのでしょうか?
返品したいのに、プレゼントだから返品も相手に迷惑かけるし本当に最低な対応をしたお店です。
5/13追記)問い合わせで丁寧な電話での回答を頂き、また誠意ある対応して頂いたので
評価を★1から★3に修正しました。
問い合わせ前はもう腹立たしくて残念な気持ちでしたが、電話での丁寧な対応で考えが
変わりました。お店としては信頼できると感じましたのでまた利用したいと思います。

2 2021-05-10

カーネーションを頼んだのに、胡蝶蘭が届きました。お店に問い合わせたところ、カーネーション劣化に伴う代替え品とのことでした。
胡蝶蘭を母も喜んでくれたので、結果問題はありませんでしたが、いきなり胡蝶蘭が届いたのには、驚くし何かの手違いとも思うので、連絡が欲しかったです。
お店に連絡をしたら、メールをしたと言われましたが
メールは届いていません。カーネーションの劣化は仕方ないことですし、胡蝶蘭に代えて戴いたことは、お店の配慮を感じます。一報連絡があれば了承できることなのにと思い、残念です。

カーネーション劣化に伴う代替え品で胡蝶蘭が届きました。 仕方のないことですが、カーネーションを楽しみにしていたので、残念でした。胡蝶蘭は綺麗で、母には...

5 2021-05-10

予定配送日メール・配送終了メールをもらい安心しました。また生産者の方の動画があったのも良かったです。

「蕾が多い状態で」これがくせ者。花より蕾が多いと開けた時が寂しく、また全て咲くと思っていたら、スカスカの蕾はそのまま枯れていました。ところがこちらの商...

• マギーBさん
  • マギーBさん

5 2021-05-10

きれいなお花が届いたと母から連絡がありました。肥料や育て方なども付いていたととても喜んでいて良い母の日になりました。また利用させていただきたいお店です。

サクラモナカカーネーション、かわいらしいと大好評でした。花がたくさん付いているものをと書いた注文を聞いていただいたようで、花もつぼみもたくさん付いてま...

1 2021-05-09

連絡なく、頼んだものとは全く異なる商品を送ってくるショップです。最悪です。

1 2021-05-09

カーネーションを頼んでも勝手に胡蝶蘭送ってくるショップです。お気をつけください。

5 2021-05-09

母の日に購入したカーネーションですが、急激な気温上昇により、商品到着時に劣化がみられるとのことで発送中止になり、代わりに胡蝶蘭を発送してくださいました。事後連絡だった為、どんな胡蝶蘭が母の元に届くのかとても心配しましたが、届いたものはとても素敵な胡蝶蘭でした。とても喜んでいました!ありがとうございました。また利用します。

カーネーションは急激な気温上昇で劣化がみられたみたいで、出荷中止になり、代替品を送っていただいた為、カーネーションを見ていないので☆3にします。

• t0tt0さん
  • t0tt0さん

1 2021-05-09

母にカーネーションを頼まれて送ったはずなのに、代替え品としての胡蝶蘭が送られてしまいました。しかもとても小さい、一輪ばかりの胡蝶蘭です。最悪です。そのカーネーションに問題があるのなら違う色のカーネーションと交換していただきたいです。母の日に間に合わなくて良かったのに。事前に報告するべきではないでしょうか。
もう二度と関わりたくないショップです

• runrun0124さん
  • runrun0124さん

1 2021-05-09

二度と利用しません。常識のないお店です。
注文内容と異なる商品を送ったにもかかわらず、断りもなく、商品を用意できなかった謝罪どころか内容変更の事前連絡もありませんでした。
問い合わせたところ連絡できてなかったと言い訳されましたが、発送連絡ができるならばその連絡はできたのでは...?
ここで購入しない方が良いかと思います。

母の日に初めてカーネーションを送ろうと思い、購入しましたが、注文内容を無視して胡蝶蘭が届きました。 商品変更の事前連絡もなく、商品変更の不手際に対して...

5 2021-05-09

GW中に購入したのですが2日経っても支払いのメールが届かず直接電話で確認させて頂きました。きちんと花の手配がされているか、いつ支払いのメールが届くか等事細かに丁寧に対応して頂けました。ヤマト便の配送状況が送られてきてホッと一安心。母の日のカーネーションも無事に母の日に届きました。キレイなお花の上、カーネーションのお手入れの仕方や栄養剤が入っていたり、今回はとっても良いわ~!と母からお礼の連絡がありました。また、機会がありましたらお世話になるかと思います。ありがとうございました!

母の日のプレゼントで利用させて頂きました。可愛いらしいカーネーションでお手入れの説明書や栄養剤等が含まれていてとっても良いわ!ありがとう!!と連絡があ...