1件~15件 (全 1,997件)次のページへ

2.67 2010-04-17

• 梱包:4
  • 配送:4
こちらではルースから加工もしていただくと、良い商品が届きますが、リングやペンダントなどもう出来上がっている、商品に関しては違うようです。
キズがあっても目立たない程度なのですから、そのような理由で低価格にしていると、正直に明記してもらいたい!!
さすがにこのような商品が届くのが、もう2度目なのでお店側も商品にキズがあるのを、気が付かなかったでは済まされないでしょう!!
プロなのですから!!
リングを作ってもらった時までは、信頼できるお店と思っていましたがガッカリです!
もうこのショップからは、買わないと思います。
こちらのショップに、都合の悪いレビューを載せると、見れないようにされていました。(鑑別書のレビューなど)

繊細な煌きに溢れた希少石2.3CTスフェーン・ペンダント
今までスフェーンは持っていなかったので、今回購入してみました。 見た目にはとても綺麗な、スフェーンのペンダントでした。 ただ残念なのが以前購入した、ベイ...

1.83 2009-04-26

• 決済方法:1
  • 梱包:2
  • 配送:3
商品説明で石のヒビには全く触れず、少し生地不足の為のキズがあると表記したのみ。このヒビは生地不足の為のキズには見えません。今回のお買い物は残念な結果になりました。

華やかな色彩が美しいコロラド産ロードクロサイト・ダイヤペンダント
以前からロードクロサイトのペンダントが欲しくていろいろと探していました。今回、非常にお買い得だったので注文しましたが、お買い得品はやはり「難あり商品」...

3.33 2017-10-11

• 配送:5
随分前の話で恐縮ですが、こちらでゴシェナイトのルースを購入、ピアス加工して頂きました。
10年以上経ち、たまたま他でリフォームをすることになり、見積もりの上で依頼したところ「ルースに小さな欠けとヒビがあったためか、ツメだけで止めることが出来ずに接着剤を使用しているようです」と言われました。
ピアスの状態で見積もりしたときには分からず、解体(?)して初めて分かったので、リフォーム費用が割増しになってしまいました。(接着剤の洗浄、ツメ止め方法の変更等)
どの時点で、ルースに欠けやヒビが入ったのかは不明ですが、そういう情報を隠して商品を売り付ける(あえてこういう言い方をさせて頂きます)のは、フェアじゃないと思います。
今後、大切な情報は隠さずお知らせ下さいますようお願いします。

2.83 2010-02-25

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:2
  • 配送:4
ルースを丁寧にリングに加工してもらいました。
ただショップに都合の悪いレビューを書かれると、何故か消されてしまいました。
クライムさんはご自分のショップに、都合の良いレビューしか載せないので、ショップ評価が高いようです。
このときは初めて利用したお店でしたので、この様なショップだと気が付きませんでした。

希少なロシア産!零れ落ちるグリーンの光彩デマントイドガーネット0.38CT
10倍ルーペでじっくり見ましたが、ホーステールインクルージョンも邪魔にならない程度に控えめに入っていて、その他の内包物も目立った物が無くて、濃い目のグ...

1 2007-07-26

石は良いですが、安っぽいつくりのものもあろます。値段に応じた品物を、得にセールと銘打って多数出していると思います。気をつけたが良いです。

2.17 2011-10-21

• 配送:2
フリーダイアルで質問しますと、いつもボソボソ小声で不親切な対応にうんざりです
メールでは良い事しか書かないし、届いてがっかりの捨てルースです。
安いルースか、お試しで買う方が無難。

3 2014-08-05

• 配送:5
発送は迅速、梱包は丁寧でした
ただ、届いた品物はひどいものでした
前もって質問もしていたのですが、答えてくださるスタッフの方の
感覚は信用してはいけないと思いました。
ローズのピアスを購入前に質問をして、「類似の形」との答えをいただいて購入したのですが
ピアスの片方は、ルーロの三角形、もう片方は、長いオーバル形でした。
美意識は、主観とはいえ、三角形とオーバルを、類似という感覚の違いに驚きました。
プロだから・・・とスタッフの方を信用するというのはダメと
勉強させていただきました。
今後は信頼できるお店での購入を心がけようと思います

2.17 2014-07-20

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
配送は確かに早かったですが、商品説明や写真が実物のよいところだけを過度に強調しているので、おすすめはできないです。

2.50 2009-11-30

• 品揃え:2
  • 決済方法:4
  • 配送:4
よく情報を見て、考えてから購入した方がいいと感じました…。
質問に対しての回答も、少しつっけんどんな感じがしました。忙しいのは分かりますが、もう少し愛想があっても…。
このお店は私とは合わないと感じました。
二度と購入することはないと思います。

2 2015-04-08

• 決済方法:2
  • 配送:4
頻繁ではありませんが何度か購入させていただきました。配送は早く、梱包も貴重品のためそれ相応の対応をして頂けます。
ただ問題となるのは、品揃え、情報量、スタッフの応対です。
在庫
楽天に載せていない品があります。売り切れ商品をいつまでも掲載しているのは、恐らく在庫はあるようですが、楽天を通しての決済を避けるためにそうしているようです。
情報量
文字や数字による説明と写真が対等ではありません。
購入後、全然違うと思われる方もいるかもしれません。
必ずサイズ表記を元に、紙で図を作って頭の中で想像することをオススメします。
スタッフの応対
楽天加盟店としてはここが欠けています。最低ランクと言わざるを得ません。
先日も、商品について詳しくお訊きしたかったので何度か質問をしました。
お返事の中に含まれている文章を紹介します。
(質問1)写真にある粒粒はインクルージョンでしょうか?品質VSくらいのものでしょうか。
(返答1)「品質は最高ランクのFです。写真に写っているのは、目にも見えないほどのチリです。こちらは●様だけの特別なご案内となります。本日中にお返事下さいませ。」
16時に到着したメールなので、
19時までの営業時間までに購入するか否かの決断を求められました。また、写真を見ると、どう見ても石の中の内包物なのですが、チリですという回答でした。
こういう商品はよく考えて購入する物ですが、接客対応は、売ることだけを考えられている。顧客の満足感にはあまり重きを置いてもらえないと感じました。
より詳しい商品の状態や他のラインアップについて伺うと、信じられない回答が返ってきました。
(返答2)
「そこまで様々な点を懸念、また当店をご信用して頂けないのであれば
今回の購入を控えられたほうがよろしいかと思います。」
これまで利用させて貰っていたので信用の上で質問をしたのですが、メッセージを読み冷めるものを感じ、100CTオーバーのルース購入は、キャンセルしました。
後のメールで「誠心誠意お伝えしております」というマニュアル的なお返事がありました。誠心誠意な方が顧客に「信用してない」と決めつけるでしょうか?真摯に受け止めて貰いたい想いで率直なレビュー書きましたが、下の担当者回答を拝見しましても、一言多い内容です。電話は1時間ではなく合計15分ほどでした。後付けの意味すり替えになっています。こういう応対がスマートじゃありません。辛いです。

1 2013-06-12

• 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
顧客都合の返却は一切受け付けてもらえません。

5 2013-08-11

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
初めての利用です。
ギフト用のルーペを購入しました。
配送、びっくりするほど早いです。
10日17時30分過ぎのオーダーで18時過ぎには発送連絡、
11日午前到着、と半日掛からずに届けていただけました!
御品は特にラッピングなどはお願いしていませんが、
きちんとしたボックスに入って上からエアパッキンで保護
更に可愛いギフトバッグに入れて送ってくださいました。
封筒も内側にエアパッキン付きのもので精密機器ですが安心して受け取ることが出来ました。
兎に角速さにびっくりしています。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2.67 2010-03-03

• 梱包:4
  • 配送:4
ベニトアイトのリングを購入しました。
今回注文したベニトアイトの表面に、10倍のルーペで見ると、いくつかのキズがありました。
キズのことを電話でお店に問い合わせたところ、謝罪されました。
お店側でも気が付かなかったそうです。(プロの方があれだけのキズに気が付かないとは、疑わしいところですが、まあ信用するしかないでしょう・・・・)
今回はこのショップさんを信用して、諦めるしかないです。
こちらのショップは、ルースから加工してもらうリングなどと、出来上がっている商品を買うのとでは、大分お店側の対応も違うみたいです。
どちらも何万もするジュエリーなんですから、何か理由があって安くしているなら、正直に記載して下さい!
それにショップに都合の悪いレビューを、見られなくするのも止めて下さい!
ショップの評価が高いのも、そのせいなんですね。

鮮やかな煌きが美しいベニトアイト・PTダイヤリング
ベニトアイトはなかなか普通のジュエリーショップでは、取り扱っていない希少石なので、こちらのルース屋さんで注文してみました。 見る角度によって、石の濃淡...

3 2013-06-13

• 情報量:3
  • 配送:3
メール便で配送をしてもらいましたが、何事も無く無事に届きました。
何度もレビュー画像を送りましたが、ショップさんの方で画像を載せないようにしているみたいですね。
こちらのショップさんでは以前、ルースからジュエリー加工をして頂いたり、ジュエリーも購入したことがありますが、ルースを扱っているいるショップさんですのに、レビュー画像が載せられないなんて、大変驚きました!
ショップの総合評価は、以前より凄く上がっていて、それもとても驚きました。
何だか不思議ですね。

ジュエリーピンセット(チタン製)
UVレジン作品を作るときに、天然石のさざれを使っていますので、このジュエリー用のピンセットはとても役に立ちました。 小さなさざれでもピンセットから逃げな...

3 2011-10-14

• 品揃え:4
  • 情報量:2
  • 配送:3
どのルースも横から見た画像を載せるべきですね。