3.50 2009-04-18

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:5
この掃除機はリコールされてメーカーより交換して貰いましたが、お店からは何の連絡も無くこれからは利用しません。怪我した人もいるらしいのに、新聞を見てなかったら怖い事になってたと思います。お店には不信感だけが残りました。

【送料無料】エレクトロラックス「エルゴラピード・アップグレード」パールホワイト【カードOK】
見た目が可愛いので購入しました。リビングに置いてるのですが良いです。

2.83 2009-09-18

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:1
箱がつぶれていて中身まで折れ曲がっていた時はがっかりです。
楽しみに思って開けるのですから…。この商品にはたまたまスペア付だったので二枚の羽を無駄にしただけで済みましたし、こちらも交換まで要求しませんが、今後このようなことが無いようご配慮ください。宅配業者のミスであればショップからご注意ください。

【ポイント10倍!9/24 朝9:59まで】Flensted Mobiles(フレンステッド・モビール)「Breeze」
箱がつぶれていてプラスティックの羽が二枚折れ曲がっていました。 真直ぐには戻らないので捨てました。たまたま、このセットには替えの羽が付属していたので交...

2 2022-07-31

ヤマギワさんは昔より良く存じ上げていますし、何度も購入もしているので良い商品を扱われているなと思っています。
しかしながら、今回ネットショップの対応に驚いたのでレビューさせていただきます。
32万円ほどの商品を購入して到着日も確認し、二重確認で直接メールでも確認して◯日到着ですと言うことで購入したのに前日になって今日発送できませんでしたとのお電話。翌々日から旅行があったのでその前日に取り付けて、その他のインテリアを併せて考え早く家を整える予定でしたが、1週間いないので受け取りできないし、帰宅予定の翌日にお願いしました。
ところがまた到着予定前日の夕方、発送が明日になる とのお電話があり、理由を聞くとミスだとの事でした。
こんな基本的な間違いを2度も繰り返し、それがネットショップの責任者の方だと言うので驚きました。
お電話での話し方も翌日発送で問題ないと思っているような、手慣れた謝り方がとても嫌な感じを受けました。
人はミスをすることがあるかも知れませんが、責任者の方が基本的なミスを2度も、そしてそれに対して何とかしようとした努力も見えませんでしたし、会社を信頼してそこそこのお値段のものをネットで購入しているのに、こんな会社だったのかと思ってしまいました。
良い照明だけ作っていればいいと言うのはないと思います。
過剰サービスを望んでいるわけではないですが、基本的なこと責任を持ってしっかりしてほしいと思います。
こちらもいろんな手配をしていてスケジュールを組んでいるのでそんなに何度も変更されては迷惑です。
2度目の発送が明日になると言われたのが
17時ぐらいだったので、もしなんとか発送しようと思えばできるんじゃないかと思って、「とりあえず明日到着で何とかお願いします」と言って後ほどお電話くださいと伝えておきましたが、
結局、明日到着で送れました、とのこと。商品がちゃんと届いたのはよかったですが、送れるんならなぜ?ミスしたけれど残業したくなかっただけでしょうか? 責任者であれば自分のミス、それも2度も続けてのミス、何とかできるものなら私に「明日は到着無理だ」と言う電話をかける前にやることがあるんじゃないかと思いました。
責任者としての自覚を持っていただきたいと思いました。今後に期待します。

VERPAN(ヴァーパン)ペンダント照明 FUN SHELL ファン・シェル 10DM-BRASS(ランプ別売)【受注品】
たくさんお店を周り、ネットでもいっぱい見ましたが結局これに決めました。 以前のライトもヤマギワさんで購入しとても気に入っていましたが雰囲気を変えたかっ...

• tsuruchuさん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
まだ届いていないので梱包等はわかりません、ただ2〜3日以内に発送予定と書いてあったのに、7月11日に注文したのに注文ありがとうメールでお届予定が23日というのは納得できず、配送は☆1つです。

岡本太郎 サイコロ椅子[996GFC001NT]【RCP】【P01Jul16】
デザインが気に入ったのはもちろんですが大きさもちょうどよく、いろいろな場所に持ち運んでいましたが、運ぶのが面倒になりもう一つ購入することになりました。

4.50 2012-07-18

• 配送:2
前回、商品に領収書を同梱して貰った時は、配達に時間がかかりました。今回も、領収書の同梱を頼みましたが、割と早く到着しました。これは、プラスのポイントです。
配達された商品を、箱から出して組み立てる時に、部品が外れていました。また、締め付けなければならない部品が緩んでいました。どちらも軽微な問題ですが、マイナスのポイントです。輸送中に手荒く扱われ他かも知れません。このマイナス・ポイントは、改善を求めます。

●先着で500円クーポンプレゼント中!【省エネおススメ品】グリーンファンサーキュレーターでお部屋の空気を循環!電気代の節約で経済的。【楽天スーパーセールポイント10...
現在もボルネードを1台使っています。風量は充分ですが、どうしても作動音が五月蠅いです。 前回、バルミューダを購入して、ボルネードより格段に静かで驚きま...

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,591

5 2011-06-02

• 配送:5
迅速な配達に丁寧な梱包で安心して注文できます。

バーミックス(bamix)「ビーター」【ヤマギワはバーミックス正規販売店です!】バーミックス (bamix) 「ビーター」
あればあっという間に泡たてできるんです。めったに使わないけど 笑 ないと困るし これまた無くしやすいので注意が必要です。 使わないときにはごろごろしてるく...

4 2011-02-25

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
初めての利用で腕時計を購入しました。対応はスムーズでしたが、商品が取り寄せとなってしまい、注文から到着までは、ちょっと時間がかかりました。ポイント10倍で実質1割引きで購入できたので、結果としては満足です。どうもありがとうございました。

スカーゲン正規輸入製品をご紹介!1年間の保証とメンバーシップサービスが3年間受けられます。並行輸入品(非正規品)は一切の保証、アフターメンテナンスは受けられません。...
【デザイン】 スカーゲンらしい、シンプルでエレガントなデザインと、時を刻む道具としての機能美がマッチし使う道具として満足できます。特にチタンカラーを活...

2 2023-07-16

商品は大変素敵で満足していますが、正規復刻品を示すシリアルプレートがかなり歪んで貼られていました。目立つ場所ではないですが、いわば商品の顔であるエンブレムが歪んで貼られているのは仕事の丁寧さが疑われてしまい大変残念です。お安い商品ではないので気持ち的には交換していただきたいです。電球部分にかぶせる木片はグラグラしていますがこれが正規品で間違いないのでしょうか。不安です。

Frank Lloyd Wright(フランクロイドライト)フロア照明 TALIESIN 2(タリアセン) ウォルナット

3 2022-05-28

灯りは最高です。大きなデスクにぴったりです。
ライトファンの僕としては 器具の部材の納まりの悪い
ところが残念です。

Frank Lloyd Wright(フランクロイドライト)テーブル照明 TALIESIN 1 MINI(タリアセン) チェリー
灯りは最高です。大きなデスクにぴったりです。 ライトファンの僕としては 器具の部材の納まりの悪い ところが残念です。

3 2021-01-03

電話が通じないため、確認等に手間がかかり、イライラしました。

部屋に美しさと品位を与えるフロアランプ【ポイント10倍!】【2月中旬入荷予定】louis poulsen(ルイスポールセン) フロア照明 PH3 1/2-2 1/2 真鍮メタライズド
北欧スタイルの素敵なデザインで、癒される明かりです。地震国日本で使う場合、シェードがガラス製なのが少し気になりました。倒れない工夫があれば100パーセン...

3.33 2012-12-07

• 情報量:3
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
製品が初期不良で交換してもらいました。
しかし
1.購入者登録が配送先になっていた(これは別に構いませんが)。
2.交換品発送の連絡をするとの事だったが連絡無くこちらから問い合わせた。
3.交換品を配送先ではなく購入者住所に配送された(子供が留守中に受け取ってし まったので、何とか自分で配送先に持ち込んだ)。
配送先が遠かったらどうするんでしょうか?
4.交換品だけがポンと送られてきてわびの一言もなかった。
この対応には正直あきれかえりました。
ヤマギワのショールーム大好きで閉鎖されて残念に思っていましたが、アーそういうことか!と思ってしまった。
ポイント10倍だったけど今後メインテナンス品の購入など迷います。

4.50 2012-06-22

• 配送:2
超有名店のヤマギワさんで、バルミューダ(サーキュレーター)を購入しました。どこのショップも同じ値段でしたので、昔からお付き合いのあるヤマギワさんにしました。ネットで、ヤマギワさんから購入するのは初めてです。
領収書の発行をお願いしたら、商品の発送が遅れました。これは、改善して頂きたいと思いました。
商品に、問題無く、梱包もしっかりしてあったので、輸送中に破損する様な事は有りませんでした。

現在もボルネードを1台使っています。風量は充分ですが、どうしても作動音が五月蠅かったです。 今回、バルミューダを購入して、ボルネードより格段に静かで驚...

5 2011-02-22

• 配送:5
ヤマギワの実店舗では何度か買い物をしたことがあり(秋葉原や、環八世田谷辺りの店)なじみがあり、楽天市場での買い物も抵抗なくできます。(良心的な良い店という点で)
家電製品は故障した時のことを頭に入れて買い物をしますが
こちらの店なら信頼できるということでこれからも利用したいと思います。

【ヤマギワはエレクトロラックス正規販売店です!】エルゴラピード用フィルター【エントリーでポイント14倍!(12/18 10:00〜12/21 23:59)】Electrolux ( エレクトロラッ...
レビューを見ると、予備にあると便利そうで買いました。 後で必要になりそうなので。

1 2024-03-03

年始に注文したが未だ入らず。取り消返事連絡したが連絡も来ない。仕事が忙しいのか不安なのでCANCELの証拠として此方に投稿しました。

3 2021-12-29

デザインは良いと思いますが、スイッチのオン・オフのタイミングの遅れが気になります。