1件~15件 (全 7,986件)次のページへ

1 2006-09-24

しかしこの店は…。
問い合わせには一切返答しないポリシーがあるのかな?
2度やられました。
ちなみに楽天自動配信メールは届いてますよ。埒が明かないので注文してみたら速攻メールきました。
面倒がらずに仕事しましょうよ。もう少しがんばりましょうアリスサイクル。

1 2007-02-27

自転車に対するクレームに対して、真摯に受け止めようとせず、まるで無責任なアルバイトとやり取りしている感じです。薄利多売で商売しているからでしょうが、誠意が感じられない。
自転車の様にメンテナンスが発生する物は、通販には不向きなのかもしれませんね。
私は、少なくとも本ショップからは、二度と買いたくありません。(サドルがすぐぼろぼろになるのはおかしいとクレームを言ったら、新しいサドルを買って下さいだと。)

2005年モデルGIANT(ジャイアント)CROSS−3400【送料無料】北海道・沖縄・離島は別途送料が必要
通勤用に購入しましたが、サドルはぼろぼろになってくるし、色々なところのネジはさびてくるので、通勤用としては不向きかもしれません。国産のステンレス自転車...

2 2006-03-22

自転車の購入店舗で迷われている方は一度複数の店舗にメールで問い合わせをされることをお薦めします。「返事の有無と内容」で購入店舗が自ずと絞られてくると思います。
実際、私は、複数の店舗に、折りたたみ自転車とカゴのフィッティングに関しての問い合わせをメールでしました。他店からは、迅速かつ丁寧なお返事をいただきました。一方、アリス・サイクルさんは、確認のメールや発送が迅速で丁寧というレビューが数多くあるにも関わらず、上記のメールでの問い合わせに対して返事が無く、電話での問い合わせに対してもとても無愛想であったのには驚きました。(過去のレビューを改めて調べますと、以前にも同様の問題がこの店舗においては指摘されていたようです。)
ネットでの購入には、小さな確率ですが、不測の事態が起き得ます。工場から仕入れた箱入りの製品を店舗がそのまま配送業者に引き渡すだけで済むような商品であれば、何の問題もないかもしれません。しかし、自転車本体の購入時などそうでない場合には、サポート体制がしっかりしている店でないと安心して購入することはできません。サポート体制がしっかりしている店であれば、少しぐらい高額であったとしても、それは安心料や保険代だと考えることができます。そこで結局、私は自転車本体は他店で購入することにしました。
一方、以前、細かい部品を購入した際には、他の方の数多くのレビュー通り、確認のメールや発送は確かに丁寧・迅速でした。そこで、店舗評価としては、本来は★が一つだけのはずなのですが、上記の点の評価と今後のサポート体制改善の期待の意味を込めて★を一つ増やして、★を二つにしました。
以上をまとめますと、不測の事態が起きた時や問い合わせに対し丁寧な回答が得られたという他の方のレビューが現れる(当店のサポート体制が改善されたと確認できる)までは、他の方に積極的に薦められる店舗ではありません。ただ、調整等が不必要で微妙な問題が起きようのない部品等の商品の購入に限っては、利用価値があると言えるかもしれません。ただその場合でも、ある種のリスクを背負っての買い物ということになります。

• paw2000さん
  • paw2000さん

2.33 2009-07-08

• 梱包:2
  • 配送:1
購入後メールでの問い合わせに、一切連絡はもらえませんでした。
電話で問い合わせをしたところ、「連絡しなきゃとは思っていました」との返答。
そして、先方が答えたら一方的に電話切られました。
この店舗でのアフターサービスは期待しない方がいいです。
私は2度と購入しません。

1 2006-10-14

アフターサービスというか商品について質問しても
親切でなくかなり不満。やはり、ネットでの購入はやめとけばよかった

• h.a.lさん
  • h.a.lさん

2 2006-07-10

価格的に魅力ある製品もありますが…。
問合せの対応はかなり悪いです。
一応返事はしてくれますが、質問しづらく不愉快な思いをします。
他の自転車屋さんでも、メールの問合せに無回答というのが多いので、そういう業界なのかとも思いますが…。(汗;)

ボトルケージホルダー
シートチューブに着けているワイヤロックに占領され、ボトルゲージ取り付けスペースが確保できないので、これでハンドルか何処かに取り付けるつもりです。残念な...

1 2007-06-17

佐川急便にて発送とのメールがきましたが、なかなか届かないので荷物伝票番号で検索したところ番号が合ってなかったです。結局次の日に届いたもののゆうパックでした。これじゃ番号合う訳ないじゃん。これって店としてどうなの???

3.67 2015-09-12

• 情報量:2
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:4
  • 配送:4
注文後、在庫なしでは残念すぎるので、
在庫情報は出来る限り更新して欲しいです。

3 2007-04-22

こんなに不安な取引は初めてでした。
確かに、噂に違わず迅速に商品は到着しました。その点は評価できます。
しかし、申し込みをしてから受注確認発送確認その他確認できる情報が一切無く、問い合わせにも一切応えず、きちんと発注処理がされているかすら分かりませんでした。怪しいからキャンセルしようかと思うほどでしたがキャンセルしようとしたところに荷物が届きました。
正直言って、顔をあわせずに商売するお店としては失格かと思います。猛反省して下さい。
迅速な発送と迅速な連絡は意味が違います。
本当はキャンセルして★を1個にしようかと思いましたが、ちょうどその頃に届いてしまったこと、迅速な発送と今後の反省を期待して3個とします。

1.83 2010-04-29

• 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 配送:2
3万円以上になれば送料が無料になると思い、パンツを2枚追加で購入。しかし、サイズを間違えてしまいました。しっかり確かめなかったのもいけないし、ネット販売での常識を知らなかったのがいけないのですが、サイズ交換を電話でお願いしたところ「電話で言われてもないようわからないからメールで連絡して!」とガチャ切りされ、不安を持ちながらメールで連絡。商品の交換をお願いしたのに10%のキャンセル料でキャンセルされ、その分が最初のオーダーの3万円に満たなくなり送料を請求されることに。結局、パンツ2枚16,668円のキャンセルで1660円+525円の2185円かかりました。
しかも交換をお願いしたのにもかかわらず、再度注文するようにということでありました。ということはまた送料がかかるということです。
サイズ交換等を気持ちよく引き受けていただける会社ばかりでないと勉強をしました。
電話対応やサイズ交換等を気にされる方にはお勧めできない会社です。お気をつけてください。

5 2014-04-08

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
注文番号 191004-20140302-0667860142
注文日時 2014-03-02 16:47:55

2014年03月02日16時47分発注、
2014年03月03日14時49分受注案内、発送連絡、
2014年03月06日商品到着。ゆうメール便。

キャットアイ CC-VL820 VELO 9 ブラック サイクル コンピューター 自転車
サイクルコンピューターCC-VL820 送料無料(メール便) CATEYE サイクルコンピューターCC-VL820 VELO 9 ベロ 9 カラー:ホワイト*5 配送方法:メール便(送料・0...

2.17 2009-08-10

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • 配送:3
質問をしたのにまったく返事をしてくれませんでした。最悪です。

3.17 2008-07-16

• 梱包:4
  • 配送:4
メールでの連絡が他店に比べて悪いです。
発送に関しては良かったですが、到着後トラブルがあり
メールで連絡したところ、営業日にも関わらず
丸2日以上連絡なし、再度督促のメールをすると
3日目でやっと返事が来ました。(遅すぎるにも程がある)
発送が優先で、面倒な購入済みの客は後回し、なのでしょうかね。
ネットだからこそ、こうした面で対応で、また利用するかは分かれるところだと思います。
改善されたほうがいいと思います。

オージーケーOGK幼児用ヘルメット X5(エックス・ファイブ)
楽天で最安でした。送料込みでも安いと思います。

• otamasさん
  • otamasさん

2.67 2009-08-03

• 決済方法:3
  • 配送:3
発送した旨のメールが来たが実際には発送されていなかった。
発送した旨のメールに運送会社名と送り状NOの記載無し。
その後発送されたが送り状NOのみの連絡で運送会社名無し。
運送会社名、送り状NOは私からの通知要求により返答。
メーカー直送の場合メーカーが発送したかどうかを送り状NOにて調査していないと思われる。
事務処理がいい加減である印象をもった。

5 2023-06-08

注文してからの発送も早く、梱包も丁寧で信頼できるショップです。

PARK TOOL パークツール TSI-1 シーラント注入器 自転車
シーラントの注入及び抜き取りに使用しています。とても使いやすく便利です。