総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2022-07-11

梱包もしっかりされており、対応も早くて良かったです。

2倍〜3倍の実がなる 果皮は美しい濃紫紺色  ジャンボアケビ(紫水晶)三つ葉あけび 大実アケビ《果樹苗》
元気な苗が届きました。成長するのを楽しみにしています。

• ayane073さん
  • ayane073さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 184

5 2022-06-28

元気で良い苗を、ありがとうございました。

お試し価格 初心者でも大丈夫 簡単大人気ブルーベリー2本セット(ラビットアイ系:ホームベル・ティフブルー)苗木 苗《果樹苗》
購入してから1年目で、こんなに着果しました。 少しずつ色付いて収穫が楽しみです。

5 2022-06-21

こちらで3回目の注文です。
果樹がほしくて購入しましたが、どの苗木もしっかりした素晴らしいものでした。
また問い合わせの内容にも丁寧にお答え頂き、対応にも満足しています。
我が家にお嫁に来た果樹達をがっかり?させないよう、しっかり育てたいと思います!!

5 2022-05-19

迅速に対応して頂きまして、ありがとうございました。

ハスカップ《果樹苗》
初めて聞く樹木ですが、大きく美味しく育って欲しいです。

5 2022-04-28

とくに問題はありませんでした。ありがとうございました。

グーズベリー 《果樹苗》グズベリー
とても元気な苗をありがとうございます。よい土に植え替えたら、さらに生き生きと育っています。小さい頃の思い出の植物なので、実がなり、食べるのが楽しみです...

3 2022-04-08

包装は丁寧にされていましたので、良かったです。

【超希少 】クライミングイランイラン(イランイランの木)
葉っぱの先が少しずつ黒くなっているのが気になります。以前に買った品と違い、新しい芽が出てないです。全体に まあまあです。

5 2022-04-07

近所で取り扱いがないものも多いのでネットバンザイです⭐︎いつも色々な種類が豊富で見ているだけで楽しいショップ作りになっていてもう庭に置けないのについついお気に入りやカゴに入れてしまう(笑)今後も楽しみにしてます♪

斑入り葉ヘビイチゴ
庭に植えてから2年経ちやっと柄が出ました〜。 買ってすぐワクワク斑が出るの待っていましたが出ず…遺伝子的に問題があるか嘘だと思いましたが(笑)やっと...

• chdさん
  • chdさん

5 2022-04-06

想像より早く、写真より大きめで届いたのでとても嬉しいです!

【超希少 】クライミングイランイラン(イランイランの木)
想像より大きめで届いたので嬉しい!! 70センチくらいはあります! 葉先が枯れて無かったら満点でした。 ちょいちょい虫にやられてるけど新芽も出てるし! 頑張...

5 2022-04-04

とてもきちんとした梱包で元気の良い苗が届きました。また珍しいものがあったら是非注文したいです。

【パッシフローラ】素敵なトロピカルフラワー 時計草 ミズレモンパッシフローラ(ミズレモン2本セット A・Bタイプ) 【熱帯植物・トロピカルフラワー・パッシフローラ...
きちっとした梱包で届けられた苗はとても元気でこんなに便利なシステムはないなと感心しました。 また珍しいものがあったら注文したいと思います。

5 2022-04-02

迅速な対応、しっかり梱包されており良い品で良かったです。

アセロラ(5号鉢植え)
無事届きました。段ボールできちんと梱包されおり、苗もしっかりしており、思っていたより大きくて、元気で買ってよかったです。実がなればいいのですが。楽しみ...

• nachi123さん
  • nachi123さん

5 2022-03-29

丁寧に大事に梱包されて届きました。
ありがとうございました

4 2022-03-19

品揃えは良いと思います。
ただ、価格相当の苗とそうでない苗があります。
他のショップが品切れで購入したので、1〜2,000円高めでした。
大きく丈夫な苗なら良いのですが、そうでないなら高かろう悪かろうとなります。
信頼が大切だと思います。

一重咲き 黄花 モッコウバラ(木香薔薇)
価格はかなり高めでしたが、他のショップが品切れで取り寄せました。 常態は葉も繁り元気な状態だと思います。 この価格なら倍の大きさ位なければ・・・と思いま...

5 2022-03-09

色々な商品があってまた購入してみたいです。

モミジバフウ(アメリカフウ)5寸鉢植え *先端カットされています!
初めて購入しましたが、とても良かったです。

5 2021-12-20

梱包もしっかりされていました
苗の育て方も一緒に送って頂いて
とても丁寧なお店だと思います

胡椒(コショウ)実生苗:熱帯果樹苗 *樹高5?10センチ程度!
季節が悪かったのか 枯れてしまいました バッタの被害にも会い もはや、可哀想な事をしました ご購入される際は、害虫の被害なども気になされながら 寒さにも気...

1 2021-11-23

発送期日が商品説明と違うので。贈り物として選んでいたからこそ、ここは守っていただきたかった。

【11月中旬以降出荷予定】2年生養成大株大輪芍薬(シャクヤク) かぐや姫 苗
10/11に 【11月中旬以降出荷予定】とあったので、11/23の義母の誕生日には届くだろうと見込み、発注しました。 本日11/23 誕生日終わりました。 私からの誕生日...

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2013-06-08
注文5月6日(月)、発送5月7日(火)、商品到着5月9日(木)発送は迅速で問題なく届きました。届いた商品に対して問い合わせさせていただきましたが、大変誠...