日本花卉ガーデンセンターのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-15

発送連絡など、丁寧な対応でした。また機会があれば利用したいと思います。

【大株】バローネ(バナーネ)ロングドゥート ジャンボイチジク《果樹苗》
細長い縦長のダンボールに入って配達されました。元気そうな一本苗で、黒いビニールポットに植えてありました。先端が少し芽吹いていたので、早速鉢へ植え替えを...

1 2021-04-13

商品ページには商品そのものの写真を載せておらず、客を誤認させる。どう考えても市場に照らし合わせて高価な値段設定の商品が多数あり。要注意な出店者。

5 2021-04-11

植物がしっかりと固定されて梱包されていて
安心して受け取れました。

【*4月以降発送予定】バタフライピーの苗 (一重咲き・八重咲き セット)
大好きな花で今年も大事に育てたいです。 ありがとうございます。

5 2021-04-08

良い苗が届きました。
後からの同梱対応もして頂けてとても助かりました。
今後も利用させて頂きたいと思います。

源平桃 花桃 苗木 ゲンペイモモ げんぺいもも 咲分け桃 咲分桃【庭木 花木 花桃 ハナモモ はなもも】
とてもしっかりした苗が届きました。 先に注文していたものと同梱対応して頂けて助かりました。 来年の春に綺麗な花が咲くのを楽しみにしています。

5 2021-04-07

この花店になかったので、見つけた時は嬉しかったです。苗も丁寧に、固定され花も咲いてました。

5 2021-04-01

無事に苗が届きました。ありがとうございました。

• kizuki39さん
  • kizuki39さん

5 2021-03-28

梱包もしっかりして、丁寧に対応していただけました。

ミルタス(ギンバイカ 銀梅花)《熱帯果樹苗》
3/14に到着しました。約20cm高のしっかりした苗です。主に屋内におき、暖かい日中はベランダへ出していましたが、ここ数日前までは休眠状態?でした。最近新芽が...

ミルタス(ギンバイカ 銀梅花)《熱帯果樹苗》

1 2021-03-23

酷い 水物が 新聞に包まれて カラカラ

【3月上旬頃出荷】黄蓮(蓮の根)
酷い 水物なら 其なりに してほしい カラカラの新聞紙に 包まれて 芽が出るかな 少し 湿らせてくれてれば

【3月上旬頃出荷】黄蓮(蓮の根)

• 浜3さん
  • 浜3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-03-23

迅速に手配していただきました。お世話になりました。

カリフォルニアライラック(セアノサス)4寸鉢植え
ブルーの小さな花が集まった、ふわふわ咲くかわいい花です。

カリフォルニアライラック(セアノサス)4寸鉢植え

4 2021-03-16

発注して納入されるまで時間がかかったが確実に納入されてまんぞくしています。

藤稔 ふじみのり (挿し木)ぶどう 苗木 苗 ブドウ 葡萄 《果樹苗》
まだ到着してシーズンが過ぎておらず定着したかも確認できていないので満足度は判断できない

• yatateyaさん
  • yatateyaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

4 2021-03-14

何本か欲しかったが1本ずつしか購入できなかった。

大漁桜 タイリョウザクラ 苗木【庭木 花木 桜 サクラ さくら】
早速植樹しました。名前の様に沖から帰ってくるときに咲いているのが見たくて植林しました。 咲いた桜を見るのが楽しみです。 3月12日にさっそく植樹しましたが4...

• pochi3573さん
  • pochi3573さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

3 2021-03-10

今までの経験から花の苗を注文すると新芽が葉に成長した頃に送られてきていましたので、今回のように、ただの棒のような苗木は複雑な思いです

ビニールポットに棒を刺したような状態で1月末に届きました。 樹皮は乾いたように白っぽいし、芽は全く無く、枯れ木のように思えました。根も太いものは切ってあ...

4 2021-03-07

初めての利用。購入した苗が元気に育ってくれることを期待しています。

• hoorinrinさん
  • hoorinrinさん

5 2021-03-07

昨日丁寧な梱包届きました。開けてみると元気がいい立派な植物達ばかりで 思わず「ようこそわが家へ♪」と話しかけてしまいました。本当に感激です。ありがとうございました。大切に育てさせていただきます。

4 2021-03-07

予定通り、良い梱包で届きました。また何か有りましたら買いたいお店でした。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2013-06-08
注文5月6日(月)、発送5月7日(火)、商品到着5月9日(木)発送は迅速で問題なく届きました。届いた商品に対して問い合わせさせていただきましたが、大変誠...