カメラのミツバのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2021-03-29

低いレビューを書くのは初めてです。それほどに不快でした。
まず納期の遅さ。こちらが注文時に見落としていた可能性もありますが、まさか2ヶ月以上も待つ事になるとは思いませんでした。注文から時間がかかることを誤解ないよう目立つように記載して欲しいです。
一度問い合わせた際に納品まで2ヶ月かかるとの事で気長に待っていましたが、全く届く気配がなく、騙されているのかと不安になり再度問い合わせ。大抵のネット通販では支払い後に商品が届く事が一般的という認識でしたし、カード決済にしていたので、騙されていないかと不安になり、再度納期も合わせて問い合わせると、「注文した時ではなく、商品発送後の請求なので」と言った風に「まだ引き落としてませんけど」とも見てとれる不快な上からの返信に、謝罪の言葉もなし。この時点で注文から3ヶ月以上待っています。少し酷いなと思ってしまいました。折角楽しみにしていたのに、気分は最悪です。

2021-04-07
このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご連絡いただきありがとうございます。

納期に関してはメーカーの生産が遅くなっており、発送が入荷予想より遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
すでに発送しておりますので、商品をご確認いただければと思います。

商品ページに納期記載に関しましては、ご注文いただきました時点より、買い物カゴボタンの近くに納期を赤字で表記しておりますのでご確認いただければと思います。
また、ご注文後も注文詳細のページで確認できますのでご活用ください。

また、楽天市場の規約に基づき、当店では『商品発送後』にカードの決済を取るようにしております。ご注文時にはカードの有効確認のみをとっております。

ご注文いただきました Kenko ブラックミスト は『映画のワンシーンのように!』というキャッチフレーズのもと、皆様からのご要望が大変多く、Kenkoでの生産が追いついていない状況が続いており、入荷が遅れ気味になっており、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は安定供給に力を入れるよう、ケンコーには申し入れております。

今後ともよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。

5 2021-03-22

迅速な対応、丁寧な梱包で良いショップだと思います!

[3年保険付]キヤノン EOS M200(ホワイト)・ダブルレンズキット[02P05Nov16]
綺麗に撮れるコンパクトミラーレス一眼ですね。 何よりも軽いのが良いです! 白くて可愛いですね^ ^

5 2021-03-20

昨日届きました。まだ、開封してないですが、これから大事に使わせて頂きます。今回はありがとうございました。

• 7gahamaさん
  • 7gahamaさん

5 2021-03-19

とにかく使いやすい!
全てのカメラに装着しています。

Peak Design アンカーリークス AL-4 [カメラストラップを着脱式にするアダプター!ピークデザイン Anchor Links]][メール便で送料無料-3][02P05Nov16]
とにかく使いやすい! 全てのカメラに装着しています。 三脚にカメラを取り付ける時のカメラストラップのストレスが解除された!

5 2021-03-18

2度目の購入になります。迅速な対応にて問題無く納品されました。電話での問い合わせにも気持ちよくご対応いただきました。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

[3年保険付] Nikon COOLPIX W150 ホワイト 耐衝撃・防塵防水デジタルカメラ [02P05Nov16]
水道水や薬剤・蒸気を扱う現場でのチェック作業を行うため、業務用として購入しました。予算枠があるため、デザイン性やカタログ上の画素数には目をつむりました...

5 2021-03-17

到着がとても早くて満足です。フィルムと同梱ありがとうございました。

アルバムと同梱で購入しました。アルバムがとても使いやすくてまだフィルムは使用していませんが、一緒に使うのが楽しみです。

チェキフィルム ハローキティー新デザイン版/ミッキー&フレンズ/くまのプーさん /リラックマ他(インスタックスミニフィルム Cheki Film Hello Kitty/Mickey&Friends/Pooh)即納可能-ハローキティ/ミッキー,キティ,プー他 [02P26Apr14]【RCP】

5 2021-03-09

昔から丁寧なメルマガを送ってくれ、大変ためになります。

[耐加重1kg]スリック スタンドポッド GX-N 三脚付一脚【送料無料】便利な自立脚付きの一脚(カメラをつけたまま脚から手を離さないで下さい)[02P05Nov16]
長年使い続けた一脚の接続部のプラスチック部品が劣化して割れてしまったので、買い換えようと調べているとこの製品が目に智まりました。ですのであくまでもメイ...

4 2021-03-09

やたら大きな段ボールに入ってきました。効率がいいのでしょうが、無駄を感じます。

Canon IXY210 『〜納期未定/在庫がなく発送にお時間をいただく商品です』光学10倍ズームレンズWi-Fi・手ぶれ補正IS搭載コンパクトデジカメ[02P05Nov16]

5 2021-03-08

カメラのミツバさんは何度か使っていて、安心して取引ができます。

キヤノン EOS 90D ← EOS 80D / 6Dデジタル一眼レフボディーグレードアップ【EOS 80D / 6D から90Dへグレードアップ】[02P05Nov16]
キャノン一筋なので他のメーカーとの比較は難しいのですが、まあ上出来ではないかと思います。

• 笑む3さん
  • 笑む3さん

3 2021-03-08

ちょっと値段が高いかなと思いましたが、迅速に送って頂き古いフィルムカメラが使用出来る様になりました。ただ黒いスペーサの接着が外れ易いのでダイソーで買った瞬間接着剤で接着し直しました。

[メール便で送料無料-2]関東カメラサービス H-B 水銀電池アダプタ (ペンタックス SP・PENTAX SPII専用)[02P05Nov16]

• nusiponさん
  • nusiponさん

5 2021-03-03

対応早くて、とても良い買い物がが出来ました。

OP/TECH(オプテック)ユーティリティーストラップ(3/8”Webbing)肩にフィットする幅広デザインのネオプレーン素材のふちをまつって耐久性アップしたカメラストラップ[02P05Nov16]

• 花花美さん
  • 花花美さん

5 2021-03-02

長く待たされるのを承知で注文したのですが
思ったより早く届き嬉しかったです。
包装なども問題なく買って良かったと思いました。

ベルボン ジオ・カルマーニュN635 III 脚のみ 中型カーボン3段三脚のみ 4907990447111[P19Jul15]
思っていた以上に良かったです。 何本か三脚は持っているのですが、今回購入したのはしっかりしていて しかも軽く握りやすく気に入りました。

1 2021-02-28

2/8注文時点で2〜3日以内の発送とのことでしたが、メーカーとのやり取りに手惑われていたのか、結果到着が2/26になりました。
頂くはずのご連絡も、催促したりと、手元に届くまで中々心配が尽きず、不安でした。
商品自体はもちろん問題なく無事に届きましたが、やはり在庫確認とご連絡の不足が不安でしたので、今回レビューを書かせて頂きました。
今後、改善されますことを、心より願っております。

5 2021-02-27

発送や梱包等問題ありませんでした。保証がついている商品ですが、使わないのが一番いいので大切に使います。

[3年保険付]キヤノン EOS Kiss M2・EF-M15-45 IS STM レンズキット ホワイト EOS KissM2 White標準ズームレンズキット[02P05Nov16]

• aki99790さん
  • aki99790さん

1 2021-02-22

最初から、壊れていました、使っていません。