山ちゃん1020 (50代/男性)
1件~2件 (全 2件)
評価 3.00
投稿日:2011年09月12日
今回は仕事ででしたが、約20年ぶりに湯治部屋を利用させていただきました。
最近は湯治の客も少ないからなのでしょうか、部屋の台所に蜘蛛の巣があったり、備付の食器にカビが付いていたり、水道水は10分ぐらい出しっ放しにしないと水道管の赤錆が取れない状態であり、あまり部屋が利用されていないものと思われました。
先般の大震災や、その前の内陸地震での風評被害もあるものと思われますが、部屋の利用率を上げる事で、これらの問題は解決するものと思われます。
湯治という言葉を使うと、何か古くさいイメージがありますが、今風に言えばコンドミニアムです。宿泊プランも多種多様であるべきだと思います。
老舗旅館のためか、なかなか踏み切れないとは思いますが、湯治部屋を利用した宿泊プランを増やした方が良いと思います。(食事付きの旅籠と湯治部屋の素泊まりとの間のプランを設けてみてはいかがでしょうか? 6千円台の食事付きのビジネスプラン等)
瀬見温泉の喜四楼さんや、羽根沢温泉の加東屋旅館さんが参考になるものと思います。
温泉については、今も昔も申し分のない、良い温泉です。(ひょうたん風呂の方は、昔はもっと緑色で泡の出る温泉だったと記憶しておりましたが…)
色々な源泉を持つ旅館ですので、温泉通の方は1度お試しあれ。
- ビジネス
- 仕事仲間
- 感想・情報
評価 5.00
投稿日:2011年01月04日
今回は3度目の宿泊となりますが、年末年始を温泉で過ごしたいと思い、真っ先に思いついた宿でした。
年末年始期間でありながら通常の料金。大晦日には各部屋に年越しそばが出され、元旦の朝食にはお雑煮が付き、大変満足いたしました。
特に、年越しそばが出されたことは、私自身サプライズでした。
元旦の午後には番頭さんより、玉こんにゃくの差し入れまでいただきました。
さらに1泊追加(計3泊)で宿泊いたしましたが、快くお引き受けいただき、お陰様でいい正月を迎えることが出来ました。
以前に湯治部もやっていた宿なため、炊事場もあり、鍋なども揃っており、包丁やガスコンロも借りることが出来るため、連泊時の昼食を作る際にはとても便利でした。
(これもこの宿の特徴であり、宿の”売り”になるものと思います。)
今年も仕事をはじめ、”息抜き”にも数回お伺いいたしますので、よろしくお願いいたします。
少ない従業員で切り盛りをし、値段以上の精一杯のおもてなしをいただき、ありがとうございました。
- レジャー
- 一人
- 感想・情報
1件~2件 (全 2件)
検索結果の絞込み