大行列!【大袋タイプ】半生タイプの干し芋一時だけのお楽しみ♪12/12〜発送開始

4 2007-01-22

分かっていて購入しましたが、やはり袋がでかい(笑)冷凍庫にいれるのに一苦労しました。これからは素直に普通の袋を購入します。味はもちろん美味しかったです。最近少しあぶって食べるのがお気に入りです。

4 2007-01-19

やっぱり普通の干し芋より半生が好きです。
これからは半生だけリピート予定!!

• rikomamさん
  • rikomamさん

4 2006-12-25

おいしく食べました。去年ははまらなかった娘たち(3歳と5歳)もしっかりはまり、朝食にも、おやつにも食べたがるほどでした。トーストを焼く横で、お芋もちょこっと温めて、一緒に食べていた我が家。あっという間になくなり、寂しい思いをしています。また食べたいです。
開封後も大事にしていたのですが、冬だし大丈夫!と冷蔵庫に入れなかったら、数日でお酒のような匂いがしてきて、食べることができなくなりました。硬くなってしまうことばかり気にしていましたが、腐るんですね。かなりショック。皆さん気をつけて!

• chu-kaさん
  • chu-kaさん

4 2006-12-20

娘(9ヶ月)が食べるので購入しました。
何となくスーパーで売っている中国産を食べさせるのが不安で…。
私は白い粉が付いた方が好きなのですが、娘はやわらかーいタイプが好きで、歯が二本しか生えていないのに5ミリ四方くらいに切ってあげるとよく食べます。
普段はとても少食で困っているんですけど、干し芋は好きみたいです。

4 2006-12-19

さすがに、大袋タイプは大きくてびっくりしました。子供達に分けると「大きーい」とか「長ーい」と歓声をあげてました。やや、固めの気がしますが、少し温めると美味しく、食べ過ぎてしまいそうです。

4 2008-12-29

おいしいっ
おいしいね
でも高い!毎日食べたいのになあ

• 小雪さん
  • 小雪さん

4 2007-04-09

軽くあたためると、さらに甘く、香りが良くなります。
バニラアイスにつけて食べるとおいしい!はまりました。

4 2007-02-14

甘みはいまいちだったけど・・・大袋のお得感はありますね。
おすそ分けした方に少しストーブの上で焼くと甘みが増しますと言われました。
ファンヒーターでは無理ですけど・・・。
私は粉付きの白くなった干しいもの方が好みかなぁ。

4 2007-01-29

とってもおいしいのですが大袋はやっぱり大きく食べ残すとすぐにかびてしまいもったいなかったです。小袋にしとけばよかったです・・・。

4 2007-01-18

やわらかくておいしいです。粉のとはぜんぜん違うのに驚きました。個人的には粉のほうが好きですが半生もおいしかったです。

4 2007-01-06

半生と言うよりきわめて生に近い食感。そのまま食べてもおいしいですが、少し炙るとまた違った味わいでお得感が増します。そして最大のポイントは品質の良さに加え、甘さが砂糖などを使用した甘さではなく自然の甘さというところ。健康にも良さそうですし、子供でも安心して食べられます。

4 2006-12-29

「年内配送のお芋はあまり甘くない」とのことでしたが、軽く焼くと甘さとしっとりさが増して、おいしかったです。スティック状で食べやすく、子どもが「とても美味しい」と喜んだので、更に甘くなるという年明け配送の干し芋を注文します!!

• mi555さん
  • mi555さん

4 2006-12-27

年明けにならないと届かないので、残念ですがまだ食べてません。早く届かないかなと楽しみにしています!

• liryさん
  • liryさん

4 2006-12-20

やわらかくて食べやすい干し芋でした。
甘いのとそうでないのの差が結構激しいかも‥‥
食べ応えがあるので、妊娠中のおやつに最適です。
便秘も解消!!

4 2006-12-17

期待が大きいすぎたのでしょうか。…でも、スーパーなどで売っているものと比べるとずいぶんおいしいです。角切りタイプより丸干しの方がおいしいことを確認できました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも