2,280円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-17

36本
初めてなので、試しにSサイズ5kgを購入。手のひら位のが36本。カビとか全くなくて綺麗です。
黒い汁?が付いてるけどググってみたら「ヤラピンというさつま芋の成分です。収穫時にツルの切り口から出た白い汁が後に酸化し、黒くなったものです。整腸作用が期待できる栄養成分です」と出たので、食べるのが楽しみです。
魚焼きグリルで30分、焼き芋にして毎日職場のランチに持っていくので、次は安心して10kgを買います!

5 2024-05-02

サイズ:訳ありSサイズ | 内容量:5kg

レビューが良いので、さつまいも好きな実家用に購入してみました。
とても甘くて美味しいと大好評です、リピートしたいと思います。

5 2024-04-20

サイズ:訳あり2L・3Lサイズ | 内容量:5kg

2L、3Lサイズを購入。
形はいびつですが、傷なども無くきれいなさつまいもでした。
届いたその日に蒸かし芋にして食べましたが、美味しかったです。
安くて美味しいお芋、また購入したいと思いました!

5 2024-03-27

美味しいお芋です
とても美味しいお芋です。柔らかくて甘さもしっかりあり、端のほうまで筋はなく表面のヒゲ根もほぼ無くなめらかです。リピートしたいと思いました。

5 2024-02-25

おすすめ
オーブンで焼き芋にして食べました。しっとりねっとり水々しいさつまいもです。美味しすぎて、すぐに食べ切ってしまいました。本当に買ってよかったです。

5 2024-02-21

サイズ:訳ありSサイズ | 内容量:5kg

訳ありで十分良い!
自分のお家で食べる分なら、訳ありでも十分良いと思います。オーブンで焼き芋を焼きましたが、火の通りも早いです。食べやすいサイズです。

5 2024-02-19

スイーツみたいな甘さ
ねっとりしていて甘味が強くて大変おいしいです。さつまいもは、栄養価が高く体にも良いのでごはん代わりに食べています。ねっとり系のさつまいもで、まるでスイーツのようです。焼き芋のイメージが変わりました!

• niko8186さん
  • niko8186さん

5 2024-04-22

サイズ:訳あり2L・3Lサイズ | 内容量:5kg

セール中だったため、まだ冷凍庫に蒸して保存しておいた冷凍のさつまいもがあったのですが購入しました。届いたさつまいもは2L、3Lサイズの大きめのものですが、傷もなく大きくて立派でした。所々ヤラピンと思われる黒い樹液みたいなものがついていますが、整腸作用があって栄養豊富なのだそうです。ヤラピンの黒い樹液のような部分は、土や砂を巻き込んで固まっていることが多いということなので、取り除いたほうが良さそうです。届いてすぐに蒸していただきましたが、とても甘くて美味しかったです。いつも芋が痛む前に届いてすぐ大きい蒸し器で調理して冷凍しておくのですが、綺麗で大きいので下処理も楽でした。とても大きく立派なので、1本だけなら蒸し器に丸々入りますが、入りきらなかった分を半分にカットして蒸しました。調理器具が大きめだったり、料理に使う方には大きい芋おすすめです。お得にお試しできて大満足です。

5 2024-03-19

サイズ:訳ありMサイズ | 内容量:5kg

最初にシルクスイートを購入しとても美味しかったので追加購入しようと思ったら売り切れだったので紅はるかを購入しました。とても甘くて美味しいです
あまりさつまいもを食べない家族も美味しいと食べてくれます

5 2024-03-18

サイズ:訳ありMサイズ | 内容量:5kg

炊飯器を使って食べています。甘くておいしいです。

5 2024-03-16

サイズ:訳ありMサイズ | 内容量:5kg

色々なショップを比較しましたが、レビューがよかったのとお値段でこちらに決めました。
小さくても細長いのは嫌だったのでMを購入。太く丸みのあるお芋が沢山届きました。既に綺麗に洗われており泥や土などついていなく室内で開梱するのにとても助かります。

5 2024-05-01

サイズ:訳あり2L・3Lサイズ | 内容量:5kg

2L3Lサイズを購入させて頂きました。痛みもなく綺麗で大きなさつまいもが9つ
早速蒸して食べようと思います
楽しみです😊

5 2024-04-28

サイズ:訳あり2L・3Lサイズ | 内容量:10kg

大満足
前回は通常の物を購入して大満足でしたので、今回は「訳あり」を買ってみました。
サイズは2Lにしました。
通常→均一な太さ
訳あり→先端が細くなっている
その程度の変化でお味も良く断然お得でした。
美味しいお芋ありがとうございます。

5 2024-04-26

サイズ:訳ありSサイズ | 内容量:10kg

美味しいお芋
5キロ購入後のリピートです。今回もとても美味しい紅はるかが届きました。やはりお芋はゆっくり加熱するとより美味しくなりますね。我が家はグリルやオーブンでなく炊飯器で作ります。短めの時間だとほっこり感が残り しっかり加熱するとねっとり感満載でそのまんまスイーツの様です。本当に美味しいお芋です。

5 2024-04-13

サイズ:訳ありMサイズ | 内容量:5kg

めちゃめちゃ美味しかったです!
リピートします!

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ