2024/04/22
    niko8186さん
    サイズ:訳あり2L・3Lサイズ | 内容量:5kg
    セール中だったため、まだ冷凍庫に蒸して保存しておいた冷凍のさつまいもがあったのですが購入しました。届いたさつまいもは2L、3Lサイズの大きめのものですが、傷もなく大きくて立派でした。所々ヤラピンと思われる黒い樹液みたいなものがついていますが、整腸作用があって栄養豊富なのだそうです。ヤラピンの黒い樹液のような部分は、土や砂を巻き込んで固まっていることが多いということなので、取り除いたほうが良さそうです。届いてすぐに蒸していただきましたが、とても甘くて美味しかったです。いつも芋が痛む前に届いてすぐ大きい蒸し器で調理して冷凍しておくのですが、綺麗で大きいので下処理も楽でした。とても大きく立派なので、1本だけなら蒸し器に丸々入りますが、入りきらなかった分を半分にカットして蒸しました。調理器具が大きめだったり、料理に使う方には大きい芋おすすめです。お得にお試しできて大満足です。
    注文日:2024/04/17
    2024/03/16
    きゅんちゅんさん
    サイズ:訳ありMサイズ | 内容量:5kg
    色々なショップを比較しましたが、レビューがよかったのとお値段でこちらに決めました。 小さくても細長いのは嫌だったのでMを購入。太く丸みのあるお芋が沢山届きました。既に綺麗に洗われており泥や土などついていなく室内で開梱するのにとても助かります。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/28
    まり0077さん
    サイズ:訳ありSサイズ | 内容量:5kg
    おやつの焼き芋にちょうどいいサイズで、ねっとり甘いです!量もたっぷりで嬉しいです。また購入しようと思います。
    注文日:2024/03/10