商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-10
  • 気に入りました。
  • フォーサイトに社外大型フロントスクリーン、リアにデカめのBOXをつけていますが見事にジャストフィットしました。420Dは伊達ではなく、作りや防水性は一万円以上する雨ガッパと同等の品質なのでかなりお得感はあります。カサカサいわず質感も高いです。ベルトをしなくても多少の風では飛びそうにないしベルト自体も伸縮性がありしっかりしています。折り畳むとやはり少しかさみます。安いカバーの倍くらいで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-09
  • 注文3日目に到着。3/9から使用開始です。WR250Xで使用。3Lを購入。ピッタリか、ちょっと小さいかも(以前は別商品で4Lが大きすぎた為)。生地は値段なりの感じです。中央に止め具があるともっと良かったと思います。なので、星3つ。ここ数年、どこの商品も1年せず、破れてしまっているので、どこまでの耐久性があるか楽しみです。商品レビュープレゼント「ランチバック」、こちらの不手際にもフォローしてくださり大変感謝しております。 ・・・(続きを読む

4 2023-12-10

タイプ:タイプ1【文字のみ】 | サイズ:XXXL(3XL)

気に入りました。
折り畳むとやはり少しかさみます。安いカバーの倍くらいですね。体積的にはキャップ型ヘルメット分くらいでしょうか。
残念な点はマフラー部に耐熱素材は見受けられず、冷めてからでないと少なくとも内側の表皮は溶けてしまいそうです。
しかし、そこを気をつければ相当コスパの高い商品だと思います。
安いカバーを半年程度で駄目にするならこの位のを買った方が機能も高くて長持ちすると気付きました。初感は満足です。
プレゼントはランチバッグを希望します。

• Max0329さん
  • Max0329さん

5 2024-01-29

125ccスクーター用で購入
シグナスグリファス用で購入しました。2XLを購入しサイズ感としては余裕あってちょうど良かったです。

5 2024-04-26

タイプ:タイプ2【マーク付き】 | サイズ:XXL(2XL)

アドレスV125の全高サイズを考慮して2XLを選択したがブカブカ。サクッとカバーリング出来るので良しとする。厚手、この質感でコストパフォーマンスは高い。

5 2024-03-08

とても良い商品だと思います。
注文番号
423993-20240307-0443446545
バイク2台持ちですが、他店で同時に購入しましたが、品質が違いすぎます。シルバーのカバーは薄くて多分長くは、持ちません。楽天セールで安く購入出来ました。品質の違い過ぎに驚きです。また、購入したいと思います。ランチバック希望です。

4 2024-04-05

タイプ:タイプ1【文字のみ】 | サイズ:XXXXL(4XL)

ロングスクリーン+トップボックス付きのフォルツァZ-MF10用に4XLを購入しました。サイズ的に、バイクの上部に関しては、すべてカバーできて完璧なのですが、タイヤより下部分は、カバーのサイズがこのバイクには大き過ぎるためか、ゴムで縮んで多少締まるようになっている筈が、ゆるゆるになってしまいます。前側と後ろ側にバックルが付いていて、それで車体の下で留め、バイクにしっかりと固着することができ、風などでもバタつかないようになっているのですが、前側も後ろ側も、タイヤのホイルベース内に収まらず、留めることができません。U字ロックを付けることで、完全に外れて風で飛んで行ったりすることは防げていますが、ここに関しては別途対策を考えているところです。商品の質に関しては大変満足しています。かつてのビクスクのロングスクリーンとトップボックス付きという車体のため、サイズに関してピッタリとハマらなかった感がありますが、他の車体なら、問題ないようにも思われ、オススメできます。

• 77552492さん
  • 77552492さん

5 2024-04-28

タイプ:タイプ1【文字のみ】 | サイズ:XL(1XL)

けっこう厚手なのに持ち運びしやすい袋がついていて便利

5 2024-04-23

タイプ:タイプ1【文字のみ】 | サイズ:XL(1XL)

良い商品です
4/18に注文、20日に商品が届きました
原付バイクのカバーが破れてしまったので
(XL)を購入。口コミを見ていましたが、想像していたよりしっかりとした材質でした!
長く持ってくれる事を期待しています。
ランチバックを希望します

• Jannkenさん
  • Jannkenさん

5 2024-04-17

タイプ:タイプ1【文字のみ】 | サイズ:XXL(2XL)

発送が速かったです。
商品はしっかりしてます。

5 2024-03-29

タイプ:タイプ2【マーク付き】 | サイズ:XXXL(3XL)

420D バイクカバー
愛車ホンダVRX400用にと思い購入させて頂きました。リアにボックスが付いているのでサイズに迷い3XLを選んだのですが、少し小さかったです。
商品は生地、縫製ともに満足いくものでしたので、これはもう1台のバイクに使うとして、4XLを新たに注文させて頂きました。
ランチバッグで。

• submmさん
  • submmさん

4 2024-03-28

タイプ:タイプ2【マーク付き】 | サイズ:XL(1XL)

思ってたよりは薄い感じがしました。420Dの耐久性に期待します。原付には少し大きかったです。

4 2024-03-27

素材、縫製、デザインは良かったです。
耐久性はこれから使用を続けてみて確認したいと思います。

• 30期B組さん
  • 30期B組さん

5 2024-03-25

配送スピードが早い
サイズ2XLをアドレス125に使用、若干大き目な感じですが、許容範囲です。他のショップも色々悩みましたが前側がはっきりわかり安い点とバックル2個付きが決めてでした。最近の長雨で困っていたのですが配送対応が非常に早かったので助かりました。ストラップ希望です。

• ken4543さん
  • ken4543さん

4 2024-03-21

[受注番号]423993-2024031
思ったより薄い生地だったので驚きましたが、とにかく安く購入できたので良かったです。

4 2024-03-17

原付用
注文番号
423993-20240314-0594348279
アドレスV50用にXLを買いました
当方、北海道住みで現在冬季保管のためバイクは他所に預けており実際にはまだ使用は出来ていません
ただ商品自体はしっかりチェックさせて頂いた結果、なかなか頑丈そうなので厚さや質感は値段相応以上の価値はありそうです
…しいて不満あるなら収納袋が小さいので、しっかりと空気抜いて折りたたまないと袋にキレイに収まらないとこですかね?不器用な人には使いにくいかも

4 2024-03-12

タイプ:タイプ2【マーク付き】 | サイズ:XL(1XL)

良い商品を安く購入出来ました。ただカバーを外した後、収納袋に半分が出ます。A3,A2 ぐらいの収納袋にしてほしです
プレゼントはランチバッグを希望します。