• ayuppe.さん
  • ayuppe.さん

5 2024-01-10

備えました!
423813-20240108-0257232707
ペットボトルの水は保存水も含め、そこそこ備蓄
はしていますが、なるべく飲み水として使いたくてYoutube備蓄防災いろはさんの動画を見て今回
こちらの商品を購入しておこうと思いました。
お値段的にも、買えない金額ではないので
こういう物が手に入ると言うのは大変有難い事
だなと思いました。
追記…
初期不良とか心配だったので、試しに庭の土を入
れた水でやって見ました。
(ちゃんと本体と接続されてる所が、映っていたら良かったのですが、主人に見せる用に撮影しただけなで微妙な写りです…)
透明な水に変わり、飲んで見ましたがお腹は壊し
ませんでした。
コレの前に、リンゴジュースでやりましたが
リンゴジュースが移動しただけでした。
その後、何度か水を通さないとリンゴ臭が残り
リンゴジュース製造機の様になりました。
やろうとする方は、いないと思いますが
ジュースを水にする事はできないので注意です!

5 2024-01-24

充電について
Ankerのモバイルバッテリーでも充電が可能でした。写真のモバイルバッテリー以外の急速充電に対応していないものでも充電ができました。災害時は浄水と電力の両方の確保が重要ですが、本携帯浄水器のために専用の2800mAh以上の容量をもつモバイルバッテリーを1個保持しておだけでも浄水と電力双方の確保に繋がると思います。

• Shion0719さん
  • Shion0719さん

4 2024-02-01

動作確認は問題無し
いつ起こるかわからない災害用に購入しました。
実際に確認したいのですが、一回使ってしまうと、カビ等繁殖しないか、
期限が短くなるか心配で、確認していません。
海水でも使えると良いんですが、販売ページにしっかりと
海水は不可!と明示してほしいです。

4 2024-01-13

カラー:ブラック

災害時のために。使わず置いておきますが、こちらがあると思うだけで心が少し落ち着きます。使わずに済むことを願います。

4 2023-12-06

カラー:グリーン

注文してすぐ翌日には届きました。梱包も丁寧でした。
災害用に購入したのでまだ使っていませんが、サイズもコンパクトでとても気に入っています。
ただ、説明書の内容が少し不十分かなと思います。
一緒に入っていた黒くて丸いスポンジのようなものはどうやって使うのか教えていただけたら有り難いです。

2023-12-06
お世話になっております。

弊店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

【説明書の内容が少し】でご迷惑をかけて申し訳ございませんでしたが、改善に努めてまいります。
【黒くて丸いスポンジ】はホース用浮き 。深い水源の場合は、黒くて丸いスポンジを使用して外部フィルターを浄水したい水源に浮かべることができます。

また、何か問題がございましたらお気軽に問い合わせください。

お客様の満足度の向上を最優先事項と考え、日々努力してまいります。
また何かございましたらいつでも気軽にお問い合わせください。

今後とも末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

4 2024-01-04

カラー:グリーン

念のための災害時用に購入。軽くて小さいので持ち運びが便利。USBからCタイプで充電するので携帯用モバイルバッテリーがあれば災害時でも電池で充電できるので安心かも?でも初めから電池式ならモバイルバッテリー用意する手間も省けて良かったなぁと思うので☆4にしてみました。
購入に至った参考動画がありますがレビューにURL貼って良いのかわからないのでYouTube動画のタイトルを載せておきます。↓
【最新水備蓄】大地震に備えて電動浄水器はアリ?地震災害時に健康を保つための正しい水備蓄術【健康防災】

• あぢ1974さん
  • あぢ1974さん

5 2023-12-19

カラー:ブラック

これは家庭に1台推奨です。
423813-20231216-0930427782
本日届きました。早速テストし製品説明の様に問題無く動作し、水を確保です。これからキャンプに使用し、また災害時の頼れるアイテムとして活躍してくれると思います。ただ、具体的なフィルター交換が、水量や使用期間というのが少し曖昧かなと思います。もし可能であれば、どの位の水量を浄水(使用した量)などディスプレイとかで目に見える物に発展してくれたら完璧かなと思います。
今後災害時にお風呂に水を貯めて置けば(雨水でも何でもおk)、生活水と飲水と別ける必要無いのはとても合理な対策となります。ありがとうございました。

5 2024-02-14

カラー:ブラック

安心を買うことができました。
停電が長く続くと浄水場のポンプも数日でとまると聞き、水を備蓄しておくのにも限界があると思ったので、いざというとき、川の水も飲めるようにと思い準備しました。
ペットボトルの水しかないと、どんなに備えても限界があり、どれだけアルファ米やフリーズドライ食品などを備えてもいずれ食べれなくなる。と心配してましたが、川の水も使えるなら備蓄の水の心配をしないでアルファ米などが食べられる!と気づいたので、こちらを購入しました。
なので、アルファ米やフリーズドライ、コーヒーなど、水を使って調理する備蓄食品をどんどん購入できるという安心感が生まれました。
いざというときの保険程度ですが、水に困らないかもしれない。と言う安心を購入したと思っています。
手触りはシリコンっぽい感じなので、濡れた手で触ってうっかり落としてしまうという心配がちょっっっと少ないのかな?という感じです。
大きさはビール缶と比較したかったのですが、うちにはビール缶がなかったので、フルーツ缶と比較してみました。
うん。大きさは、さほどかわりませんでした。
替えのカートリッジも販売されてるので、一緒に用意しておくとなお安心すると思います。

5 2024-01-06

カラー:ブラック

災害等の水不足時の不安解消になりそうです
この頃の災害の多発や紛争勃発による海峡封鎖など突発的な水不足時の水確保の為、商品を購入させていただきました。実際に使用するのは災害時になりますが、開封、説明書の気になる部分に目を通してみました。しっかり作られている感じでとても良い商品でした。開封時点でバッテリー残量が半分程度だったので、長期保管の場合は補充電やリチウムイオンバッテリーなので3ヶ月や半年程度のバッテリー残量チェックが必要になるかもしれません。手動式の商品も有れば更に安心出来そうなのでそちらの商品の購入も迷っています。外出しのフィルター清掃は逆洗で、本体のフィルター清掃は別商品の二酸化塩素の発泡性タブレットの購入が必要な様でした。新品の予備のカートリッジ一式が有れば、頃合いを見てそれと交換でも良いのではと思っております。

4 2024-01-13

カラー:ブラック

災害時や登山用に購入しました。
付属されてますが、スマホのType-Cコードでも充電できます。
見た目も浄水器に見えずいい感じ。
まだ使用感は分からないので星4つとさせて頂きます。

5 2024-01-13

カラー:ブラック

注文番号 423813-20231220-0144629359
災害用に購入しました。
届いて数日後に能登の地震が起こり、(当方は被災地ではありませんが)日頃の備えは重要だ...と改めて思いました。
機械音痴の私でも簡単に使え、本体も軽いので持ち運びにも邪魔にならないと思います。家族の人数分揃えようかと検討しています。

5 2024-01-02

カラー:ブラック

水を通してからの保管は大丈夫でしょうか?
423813-20240101-0248831600
非常用に購入しました
まだ届いてもいないのに期待値で☆5個です
色んな方が使っているのを見てよさそうだったので
非常用に近くの湧き水ポイントで汲んできた水をこれでさらに浄水して飲用にする予定です
非常時は来ないほうがいいけれど、持っていて損はない品だと思います
【商品が届いてからの感想】
すぐに届きました
ちゃんと使えるか試したいのですが、
一度水を通した物を長期間保管しても大丈夫でしょうか?
中に残った水が腐ったりはしないのでしょうか?
不具合のあるレビューがあったので心配になりました
いざという時が一年以内に起こるとは限らないし、その時に使えなければ意味がないので
水を通してからの保管が大丈夫かどうか知りたいです

5 2023-12-02

4人家族の水源確保
災害や非常時に家に備えてある雨水タンク内の雨水を浄水して、生活用水や飲料水に使いたいので購入しました。手動式ですと、どうしても家族4人分の浄水をするのに手間がかかりすぎてしまうため電動式であるこちらの商品の購入に至りました。
充電用電源は、家にソーラーパネルがあるので非常時でも電源の確保は出来るので安心です。
飲料用にペットボトルの水を備蓄していますが家のスペースの関係でひと月分の備蓄もできない状態です。
幸い近所に川があるので雨水タンク内の水が無くなっても川の水を浄水して飲めるのも安心材料です。
軽量でコンパクトしかもしっかりとした作りで製品が作られているので安物の浄水器とはくらべものになりませんでした。

5 2024-02-26

カラー:グリーン

まだ使ってはないですが、コンパクトで安心を買えたので良かったです!

• 茶っぱさん
  • 茶っぱさん

4 2024-03-13

カラー:グリーン

災害や有事の際の備えとして購入
水はペットボトルである程度備蓄していますが被災地の様子をメディア等で見ていると
水の備えがペットボトルだけでは足りなくなると思い地元の湧き水や雨水を飲料用に使えるように
するためにYouTubeで紹介されていたこちらのお品物を購入しました。
まだ使っていなので星4です。
スーパーセール中でお安く購入できてよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯用浄水器