商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-10
  • この値段なら妥当です
  • 絶対的なろ過能力では劣る面があるようですが(説明書によればフィルターの番手は2マイクロメートル)この値段なら妥当かと思います。本体と、シリコンチューブ、取り換え式の飲み口のセットで付属の布製ポーチに入れて500mlのペットボトルサイズくらいで重さは実測で93g(上記すべて込み)持ち運びに邪魔になることは少ないと思います。濾過性能は2マイクロメートルで大腸菌のサイズが1〜3マイクロメート ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • jane doe 100さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-12
  • 買い物情報は、中国へ行くそうです(・・;
  • 防災用に購入。被災時に給水車に何時間も並ぶのは、小さな子がいる私には、出来ないと判断し、自動タイプ2個持っていましたが、今回、車載用に手動のこちらを1個追加しました。商品届いてみると、箱に開けた形跡と、本体のキャップに動物の長い毛のようなものが挟まっていました。衛生面で不信感があり、問い合わせしたところ、生産工場で手袋を落とした時に混入したようだから、新しいものを送りますとのこ ・・・(続きを読む
  • yuma☆(ゝc_,・*)☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 280
  • Mii06210さん
  • Mii06210さん

5 2024-01-21

試してみた結果
塩素除去試薬→しっかり塩素除去
お茶→1回でしっかり透明
検索するとさくらチェッカーに引っかかっていたのでステマが多いのはレビューが信じられないのもあり不安になり試しました。

5 2024-01-27

カラー:ブルー

使う日が来ないことを祈って。。。
災害用に購入しました。試してみたいけど、フィルターを濡らすわけにいかないので
使用していません。泥水などは、1度、コヒーフィルター等でこしてから使用すれば長持ちするかな。
と思ってます。

5 2024-01-23

カラー:ブルー

すんばらしく良い。
コンパクトで非常時用備品に最適。車の中に長期保存食と共に常備しました。ペットボトルをいろいろと試しましたがいずれもうまくフィットします。水をコップに出したいときは「いろはす」のようなくしゃくしゃになる柔らかなボトルが絞れるので良いです。

5 2023-12-28

カラー:ブルー

解決済み→キャップが固過ぎで開けづらい。
※追記
下記レビューを投稿したらすぐに
ショップからキャップの簡単に開けれる方法を画像付きで返信がありました。
大変満足です!
物自体は非常に良いのですが、キャップがめちゃくちゃ固く、開けるのにひと苦労しました。改善の余地があります。いざ、水が必要な時、無駄に力を消費してはイライラが募るだけです。

2023-12-28
お世話になっております。

当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

キャップについて、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

キャップを開けるときは、上に引っ張らないでください。 代わりに、親指と人差し指を使って蓋を押し戻します。

ご理解を深めていただくために、後ほどメールにて操作画像をお送りさせていただきます。

また、何か問題がございましたらお気軽に問い合わせください。

よろしくお願いいたします。

5 2024-02-10

この値段なら妥当です
メートルという事なので余裕があれば信頼できる浄水剤との併用が望ましいと思います。また1分当たりの
濾過量は最大で200ml、2リットルの濾過には10分かかる(実際にはそれ以上かかることもある)ことは
覚えておく必要があると思います(特に暑い夏場は注意が必要だと思います)
本格的なものと比べると濾過能力や1分当たりの濾過量に物足りなさはありますが、軽量コンパクトで
あり、安価で消耗品も別売りされているのはとても良いと思います。あと説明書がもう少し分かりやすく
書かれていると良いと思います。

• Amam0427さん
  • Amam0427さん

5 2024-02-23

カラー:ブルー

防災士さんがオススメされてました
写真では伝わりにくいですが、女性の手でもほぼ手の平サイズくらいのコンパクトさです!
こちら重金なども通さないのでオススメだと防災士さんも使用されていたので、災害時の備えに購入しました。値段もお手頃で手が出しやすいでし防災リュックにいれておきます。

4 2023-12-26

カラー:ブルー

携帯に便利な軽さと大きさが嬉しいです。まだ使用していませんが、災害前に試してみます。
数年後もフィルターが買えるのかちょっと心配。併せて買っておく方がよさそうですね。

4 2024-02-25

カラー:ブルー

注文番号:423813-20240222-0842442542 商品を開けた形跡がありましたが,検品のために開けたようで水色のところにチェックが付いていました。収納袋も写真のとおりで手触りが良く高級感があります。キャップも2つ別についていて,3人でつかえるとのことでしたが,キャップの色が3色違えばだれのものかわかりやすいのでは?と思いました。レビュー特典のカートリッジが届けばとてもお得だと思います。

• taitomo117さん
  • taitomo117さん

5 2024-02-16

万が一の給水対策
防災用に購入しました。
一人暮らしの為、万が一地震が起こり断水してしまった場合、給水にいけるか心配になりました。
被災時に給水車に何時間も並ぶのは体力的にも精神的にも負担が重い…
水タンクの代わりには、シャワ−派のため、今まで全く活用していなかった大きなバスタブを…
さっそく今日からいっぱい水をためて、非常時にこちらの浄水器を活用しようと思います。

2024-02-17
お世話になっております。

弊店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

Greeshow 携帯浄水器のサイズは 3.2cm × 17.6cm 、コンパクトなデザインで重さわずか58gのポータブルデバイスです。

安全に保管できる専用の収納袋が付いており、防災リュックに是非1つ入れておきましょう。アウトドア、キャンプ、登山、釣り、サバイバル、防災、災害時に役立つ携帯用浄水器です。

登山、釣り、キャンプなどアウトドアや断水などの緊急時、地震、津波、台風などの自然災害が発生した時、川やため池の水、お風呂の残り水などを安心して飲めるほど透き通った清潔な飲料水にろ過することができます。

ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

ご健康とご多幸をお祈りいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • 壱心さん
  • 壱心さん

5 2024-02-22

カラー:ブルー

自宅の防災用品を見直していて、色んなショップで防災グッズの纏まっているのを見ていたら携帯用浄水器が入っていたので買い足しました。箱を開けたら巾着に入ってました。蓋が硬くて開けるのに苦労しました。試しに使ってしまうと1年しか持たなくなるのでこのまま持ち出し袋に入れておきます。あると少し安心です。使わずに済むのが一番ですね。

• Korasyoさん
  • Korasyoさん

5 2024-03-12

カラー:グリーン

今年から日帰り登山を始めようと思い、購入しました。リュックの中に常備する予定です。

5 2024-03-01

備え
買ってよかっ災害多いので
備えました。
水道管やられたら困りますもんね。。

5 2024-01-29

キャンプ、非難用
素早い発送ありがとうございました。
まだ使用してませんが、コンパクトで軽量なので防災バッグにも収納しやすいです。
追記:レビュー特典でプレゼントをいただき嬉しかったのですが、なんの特典かわからず送り付け詐欺かと思ってしまったので、レビュー特典など中に一緒に添え書きが入っているとありがたいです。お気持ちやご対応ありがとうございました。

5 2023-12-25

カラー:グリーン

底のペットボトルの口を付ける部分が浅く感じたので、水が漏れないか?実際に、ペットボトルに水を入れ逆さにして試しました。大丈夫でした。
濁った水だと、直に、フィルター交換が必要になるかもわかりません。交換時期を判断できるものがあると安心です。

5 2024-04-14

カラー:ブルー

リピート購入です♪
今回はお安くなっていたので、離れて暮らす子供達三人にわたしました
コンパクトで軽くて機能もマル!
もしもの時用

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯用浄水器