商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-16
  • 今期、他社の山形産の訳ありリンゴ5キロを2回購入したのですが、梱包が新聞紙だけだからか広範囲ブヨブヨした物が数個ありました。なるべくお手頃価格で質の良いリンゴをと思い探してみたところ、新規出店で限定クーポン付きの物を見つけました。夫婦二人なので10キロは多いかなと思いましたが、年末年始、娘二人が帰省するからいいかなと判断し注文しました。緑色のトレーに一つ一つ並んだリンゴが2段、丁寧に梱包されてました。小さなキズがあったり、指で押し ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • にこまる2020さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-17
  • 前回のトキが小ぶりだけどとても美味しかったので期待していたのですが微妙でした。ドライフルーツにしました。まだ半分ちょっとしか使っていませんが、つる割れや中が空洞になっているものが結構ありました。あと、りんご同士がぶつかって凹みや変色がすごかったです。配送だと大きすぎるのも考えものですね。紙のクッション材だともう少しマシなのかも?りんごは生の状態だと甘いものもあれば味がボケたようなものとバラツキがあり、乾燥させると甘みは増しまし ・・・(続きを読む
  • LEO_LOVINさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 179

4 2023-12-16

緑色のトレーに一つ一つ並んだリンゴが2段、丁寧に梱包されてました。小さなキズがあったり、指で押したくらいのブヨブヨがあったり(2個)はしますが、予想以上に綺麗でした。一つずつ新聞紙で包み、4個ずつジッパー袋に入れて野菜室へ。さすがに全部は入りませんので、目立つキズありの物から食べていきます。
ジューシーで酸味と甘味のバランスが良いリンゴでした。
そうそう、我が家に到着したときには段ボールの蓋の部分の片方が開いてました。接着が弱かったのか、接着した範囲が狭かったのか、改善したほうが良いと思います。

2023-12-19
レビューありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。
また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
  • on31629639さん
  • on31629639さん

5 2023-12-08

大きなサンふじ。傷もほとんど無く、立派なリンゴが26個届きました。味も満足です。無くなったら、またお願いします。

2023-12-09
レビューありがとうございます。
お品にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

5 2023-10-28

ふるさと納税で頼んで、めちゃくちゃ甘くて美味しくて、家族に頼まれてリピート購入しました★
届くのも早いし、1個1個が大きくて、いっぱい入ってこのお値段は素晴らしいです(*´ `*)
また購入すると思います♪ありがとうございました(^O^)

2023-11-01
レビューありがとうございます!
ご満足いただけたようで非常にうれしく思います。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-12

超超大玉でした
超大玉のシナノスイートが18玉届きました。
みずみずしくて甘みもあり美味しかったです。
超大玉だからか、少し大味な感じもありますが、直送でないと食べられない新鮮な味だと思います。
ただ「22〜28玉」と記載されていたのですが、届いたのは18玉で、想像していたよりも特大で迫力がある反面、個数が減ってしまい少し残念に思いました。
訳アリ商品にしては傷も少なくきれいだと思います。下段にあったリンゴは、上段の重みで痛んで少し茶色くなっていました。超大玉なのでしょうがないのかもしれません。
次回は普通のサイズを頼んでみたいです。

2023-12-14
レビューありがとうございます。
サイズの件と、下段の品質につきましては大玉すぎるがゆえに申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、さらなる品質向上に役立たせていただきます。
また、美味しいとのご評価をいただけて、大変嬉しく思います。
今後もいろいろな品種の美味しいりんごをお届けできるよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

5 2023-12-10

この値段でこの大きさなら大満足です。
広告どおり、超大玉でした。みんなデカイです。
サンふじが入っていました。
まだ1個しか食べていませんが、満足のおいしさです。
(つまり現状では、満足度100%です。)
見た目も、まぁ、普通な感じ。とくにキズが目立つということもありません。
大玉なので、さっそく親戚に配りたいと思っていす。
またリピートします。

2023-12-11
レビューありがとうございます。
リピートいただけるとのこと大変嬉しく思います。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

5 2023-12-09

大変喜ばれました!
実家の両親に贈りました。リンゴが大好きで消費が早いので量が多くサイズも大きいこちらを注文しました。訳ありとのことで少し心配でしたが、両親からは「どこが訳ありなの?!」と驚かれるくらい喜ばれました。切っても中が傷んでいるようなことはなかったそうです。今回贈ったリンゴが無くなったらまた注文したいと思います。

2023-12-09
レビューありがとうございます。
今回お送りしたお品はスーパーでもあまり見かけないような大きな玉サイズのりんごを送らせていただきました。
品質にご満足いただけて良かったです。

5 2023-11-09

大きいリンゴ
新しいショップさんで購入した時は口コミも全くなく
大丈夫かな?と思いましたが
送付先に確認した所中身が変色したものもなく
大玉でいいリンゴだったようです
ただ一点箱を開けた時にリンゴが汗をかいていて濡れていたそうです
発送方法でクール便選択があればいいなと思いました
あとは赤玉・青黄色玉を選べるとか
赤・青2種類入っているとか選択できれば嬉しいですね
品種が分かれば一番いいのですが
硬くてバリバリしたリンゴが好きなので
そういうリンゴだとリピートしたいです
小玉のリンゴの入荷予定等もざっくりでいいので
商品ページ等でお知らせがあればいいですね
そのうち自宅用に購入してみたいと思います

2023-11-10
レビューありがとうございます。
ご意見・ご感想大変嬉しく思います。
クール便を選択いただけるようにするか、検討させていただきますね。
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 247

5 2024-04-18

今回2度目です。変わらず迅速ご丁寧な対応していただき、また大きくて、シャキシャキの林檎です。毎日いただきますからありがたく感謝です。またの機会に宜しくお願いいたします。

2024-04-23
リピートのご購入だけでなくレビューまで書き込みいただきありがとうございます。
春になりましたが、まだまだ美味しいリンゴをお届けできるように全社一丸となって励んでまいります。
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 247

5 2024-03-20

レビューに差がありましたが、迅速、ご丁寧に発送していただき、商品も特に問題ありません。訳ありでも毎日数個いただく我が家ではありがたくまた宜しくお願いいたします。

2024-03-21
この度はご購入いただきありがとうございました。
青森から産地直送で、新鮮な美味しいりんごをこれからもお届けしていきます。

5 2024-03-09

今日届きました。
ほとんど傷もなく、大玉で美味しい林檎でした。
また購入したいです。

2024-03-20
この度はご購入いただきありがとうございました。
訳アリのりんごになるため、多少の傷や色味が薄いりんごも入りますが、お味にご満足いただけて大変うれしいです。
  • ムロ663さん
  • ムロ663さん

4 2024-03-03

大玉!
2度注文しました。
亀裂&打って色が変わったもの数個ありましたが、大玉で美味しいし、スーパーで買うよりなんかオトクな感じでした。

2024-03-20
この度はご購入いただきありがとうございました。
訳アリのりんごになるため、キズのあるりんごのお届けになります。何卒ご了承いただけますと幸いです。
産地からの直送になるため、仲介業者を挟むことなくお安く新鮮なりんごをお届けできるのがわたくし共のショップの特徴になります。
ぜひ新鮮なりんごをたくさん味わってくださいませ。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

5 2024-03-01

リンゴは、大玉で外観にキズも少なくて良かったです。リンゴの味も美味しかったので次回も
買いたいと思います。

2024-03-11
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
訳アリのため多少のキズや色味が薄いりんごのお届けにはなりますが、ご堪能いただけたようで大変うれしく思います。

これからもご期待にお応えできるように品質の向上に努めてまいります。

4 2024-02-17

箱を開ける前から林檎の甘い香りがしてその時点で嬉しくなりました。
どの林檎もボリュームがあって、小さい林檎だと一度に2つ3つと食べたくなるのですが、一つで大満足です。
まだ一つ目ですが美味しかったです。
青りんごも混ざっていることを楽しみにしていたら、赤りんごだけだったので(ジョナゴールド1個以外はふじ)少しだけ残念でした。
次は青りんごが沢山混ざっていることを期待してリピートしたいと思います。

2024-02-19
この度はご購入いただきありがとうございます。
大玉のりんごのため、大きいものだと小玉のりんご2つ分くらいの大きさ・重さになるものもございますが、ご堪能いただけているようでうれしく思います。

青系のりんごは現在大玉のものが少なく、小玉の品種おまかせりんごの方で王林をお届けしております。

在庫や旬の時期によって品種が変わる場合がございますが、お届け予定の品種をお伝えすることは可能ですので、気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

ぜひまた機会がありましたらご検討いただけますと幸いです。
改めてこの度はご購入ありがとうございました。
  • symisさん
  • symisさん

4 2024-02-10

本当かなとの半信半疑で超大玉で注文したのですが、届いて大きさにびっくり!そして、食べてみてみずみずしさと甘さの何とも言えない美味しさに、二度ビックリ!!でした。ただし、1個は、切ってみたら、糖分が変色したのでしょうか、中が褐色になっており残念でした。まだ1/3しか食べていないので、他が大丈夫なら問題なしでしょうか。是非リピートしたいと思います。

2024-02-12
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
大玉のりんごを堪能いただけたようで、大変うれしいです。

また、ご指摘いただきましたりんごの内部が茶色くなっているのは蜜褐変が考えられます。「蜜褐変」とは、蜜が入ったりんごを貯蔵中に呼吸が制限され、水分の蒸散がうまくいかない場合に、蜜の部分が変色し、腐敗していく生理現象です。
褐色になった部分を取り除いていただけば食べることは可能ですが、本来はこの規格の商品にお入れすべきものではございません。
本当に申し訳ございません。商品の再送をいたします。お時間をいただき恐縮ですが何卒よろしくお願いいたします。
率直なご意見いただきましたこと、感謝申し上げます。
  • Yk1312さん
  • Yk1312さん

4 2024-01-25

28個入りで半分に小さなキズが有りましたが
凄く悪い物は有りませんでした。
食感◎ 甘み○ ただ少し防腐剤なのか籾殻なのか分かりませんが臭いが気になります。

2024-01-27
レビューいただきありがとうございます。
りんごの匂いについてですが、りんごを貯蔵している木箱の匂いが付着したものと考えられます。
申し訳ございません。
段ボール箱からりんごを取り出し、風通しの良い場所に数時間ほど置いておくと匂いが多少軽減されるのでお試しください。

よりご満足いただける商品をお届けできるよう、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めます。

また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
この度は誠にありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご