商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-24
  • 新規オープン記念クーポン500円引きを使い3388円で購入。事前にトキを送ります、とメールがきました。箱をあけると甘い匂いがただよい、黄色の小ぶりなりんごがきれいにならんでいました。1つ200g前後、50玉入り(10kg箱と書いていても7-8kgくらいしか入ってなさそうなショップさんも多いなか、かなり好感がもてました)。さっそくひとつ食べてみると適度に甘くシャキシャキの美味しいりんご、家族にも好評でした。我が家は毎朝りんごを食べるので、この値段と品 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-19
  • 訳ありとわかるやっぱり訳ありでした。形がイビツなりんごが1/3(←無問題)、あたり傷、ツル割れ、コルクなどの訳あり大が1/3、黒点、さびなどの訳あり小が1/3 といった割合のりんごたちでした。やっぱ当りハズレがありすぎて訳ありは苦手です。あたり傷のりんごがぱっと見で5個あり、うち一番ひどいものからと、その部分を取り除くと小玉なので可食部がかなりそがれる・・・。今回我が家に届いたものはハズレなのかな?。(訳ありと思えないって他者様のレビュ ・・・(続きを読む
  • どんどんっさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,819
  • URANUS-87さん
  • URANUS-87さん

4 2023-09-23

期待ワクワク林檎
品種はお任せとあって何が食べられるかワクワクして待って2日で到着。時期が早かったせいかフジ、シナノゴールドの類ではなく多分王林?黄王?でした。品種も教えてほしかった。
中玉が50個ほどで、ダンボールを開けるともぎたての匂い(林檎の葉、農園の匂い)がしました。
直ぐに食べてみると適度な甘さとシャキシャキ感がありました。新鮮さを感じました。
レビュー書いた報酬で10月中旬以降に収穫されそうな品種林檎🍎を購入してみたいです。

レビューありがとうございます。
品種の連絡は注文確定時と伝票下の封筒内に送付しておりましたが、もしかしたらメール漏れなどがあったかもしれません。
申し訳ありませんでした。

10月中旬はシナノ系、名月、王林、その他などが多くの品種が収穫されます。
品種指定は難しいですが弊社宛に出荷前週などに問い合わせ頂けますとどの品種を送りするかは解答できるかと思いますので気兼ねなくご連絡くださいませ。

5 2023-09-24

さっそくひとつ食べてみると適度に甘くシャキシャキの美味しいりんご、家族にも好評でした。我が家は毎朝りんごを食べるので、この値段と品質が続くならまた頼みたいです。

レビューありがとうございます。

青果を扱う上で重量含めて製造では定期的に品質チャックを徹底しております。また、出荷直前まで冷蔵庫管理して鮮度に配慮しており、日頃から大事にしている思いが伝わり非常にうれしく思います。

今後も皆様へ魅力的な商品を届けられる様にスタッフ一同頑張ります。
  • iけちんさん
  • iけちんさん

5 2023-09-29

写真で勝手に赤いリンゴが届くと思っていたら、黄色いリンゴが届きました。
訳ありと書かれてたのであまり期待してなかったのですが、
綺麗に箱詰めされていてどこが訳ありなのかわからないままビニール袋に小分けして冷蔵庫になおしながら我慢できずに一つ食べて見たところ。
購入して大正解でした。小ぶりだけど、綺麗だし美味しいし大満足です。
また少なくなってきたら購入しようと思います。

レビューありがとうございます。
今回のリンゴは皆様にシャキシャキを楽しんでもらいたく小ぶりの物を中心に配送致しました。
赤いりんごもこれから収穫されていきますが、今年は観測史上一番の猛暑が影響しリンゴに色が入りずらく、農家さんも苦労している状況でございます。
味は美味しいりんごが出来てきているとも聞いてますので、お客様へ産地も情報も併せて商品をご提供できるように農家さんと一緒に尽力してまいります!!
  • miyamoto634さん
  • miyamoto634さん

4 2023-09-29

傷はあれど肉質の良い美味しいトキをいただきました
また次の時期の品種を楽しみにリピートします

2023-09-30
レビューありがとうございます。
10月中旬くらいから品種は変わっていきますのでまたぜひご利用ください。

4 2023-09-30

美味しい!
全部で50個とどきました。
2個痛みの酷いのがありましたが他はとても
綺麗でした。とても美味しく頂いてます。
箱を開けていると部屋中にりんごの香りが
して心地よいです。

2023-10-01
レビューありがとうございました。

まずはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。
少しでもこのようなことが起きない様に、引き続き選別、梱包を徹底して参ります。

その中で併せてご評価いただいたことに非常に嬉しく思います。
今後ともご愛好頂けますと幸いです。

5 2023-09-29

写真を撮る前に2個早速食べてみました。送られてきたのはトキでした。甘みも十分でシャキッとしていました。品種がおまかせなので品種にこだわりがあれば購入する前に問い合わせてもアリかなと思います。

レビューありがとうございます。
次回購入検討時に「今週は何が届きますか?」と気軽に問い合わせください。
前週には品種と大きさを決めてますので、可能な範囲で回答可能でございます。

5 2023-09-30

美味しいりんごありがとうございました!
毎年、この時季に楽天様でりんごを大箱で購入しています。
こちらのお店様では初めての購入です。
りんご大好き家族で…いろいろな訳ありりんごを食べてきましたが、ニチノウ様のりんご♪とっても美味しかったです!
少々小振りではありますが箱ギッシリに敷き詰められたりんごは50個程入っていました。
訳ありりんごは箱にバラバラにドサッと入っているイメージですが、シートにきちんと並べられて2段入っていたこともうれしかったです。
シャキシャキと新鮮な歯触りで、甘いトキりんごでした。
小学生の娘が大好きすぎて…ごはんが食べれなくなる程!おやつにいただいてます!
問い合わせへのご返信も親切丁寧で安心して商品を待つことが出来ました。
ありがとうございます。
レビューで頂けるクーポンを使用して♪
品種が変わる頃またリピート購入したいです!

2023-10-01
レビュー&問い合わせありがとうございます。

小ぶりなものはシャキシャキ感が良く、手軽に食べれるので非常に人気であり、今後ともこのようなサイズ感を重視してご提案していければと考えております。
私も個人で購入する際は、あの一杯に詰まった宝物感が好きでついつい小玉が多くなっています。

お子様にも満足頂けて非常に嬉しく思います。

品種などでぜひまた問い合わせお待ちしております!

5 2023-09-25

りんごありがとうございます
とても綺麗なリンゴが届きました。りんごに愛情を感じられる梱包でした。今回全てときというりんごでした。青いりんごです。
サイズが全て小さいリンゴでした。いつも頼んでいるところは、上段が小さいリンゴで、下段は大きいリンゴというふうになっていたので、
そういう風にしてくれると嬉しいです。
美味しいリンゴなのでリピートします。

2023-09-26
農家さんが育てた大切なりんごをスタッフも愛情持って出荷しており、その思いを汲み取って頂け非常にうれしく思います。

ご要望頂き、色々なサイズがあるとお客様へ喜んでいただけると新しい発見がございました。貴重な意見誠にありがとうございます。
  • LEO_LOVINさん
  • LEO_LOVINさん

5 2023-10-14

トキが届きました。
小ぶりのリンゴで58個。
ドライフルーツを作ろうと思って注文したので小さい分数が多くて剥くのが大変でしたが甘くて美味しいリンゴでした。
乾燥させたらさらに甘くなるので出来上がりが楽しみです。
1つだけ何かの角が当たったような傷があり一部変色していましたが削って使えば良いので問題なし。
箱のまま部屋に何日が置いていたのですが、とても甘くていい香りが部屋中に充満していました。

2023-10-15
小さいりんご達もお客様の美味しいドライフルーツになれて嬉しいはずです!

多少、キズの具合が今回のものよりございますが、業者も使用する加工用グレードもラインナップにおいてますのでぜひご利用くださいませ。

5 2023-10-09

初めてのトキです。
レビューを読んで小さくてシャキシャキで甘いおいしいりんごに思いを廻らせて待ちました。
予定より1日遅れたけどかわいいりんごが56個モールドにきちんと入って丁寧に梱包されて届きました。傷んだ物はありませんでした。
皆さんのレビュー通りに小さくて実は硬めでシャキシャキして酸味はなく爽やかな甘みで香りがよいおいしいりんごです。甘みの少ない物もシャキシャキ感があるのでヨーグルトに混ぜたりしておいしく頂いています。
珍しいりんごなのでおすそ分けもしてとても喜ばれました。
食べ切りサイズの小玉が元々好きなのでサイズ感もよかったです。
次は赤いりんごの時期にお願いします。

2023-10-10
レビューありがとうございます。
りんご達が無事到着して良かったです。

ヨーグルトに混ぜると美味しいですよね。
弘前のレストランではヨーグルトに少し出しをいれたものでサラダ仕立てにしていて、そのようなアレンジもとても美味しいです!
  • Mia*さん
  • Mia*さん

5 2023-09-30

毎年楽天で購入しますが、初めてのショップさんです。
口コミが良かったので期待を込めて…。届いたらお味レビューします。
届きました〜!!
小ぶりですが、毎朝食べるのでちょうど良いサイズですです。箱を開けた瞬間いい香りがしました。シャキシャキで甘くてとっても美味しいです!!またリピートします!!

レビューありがとうございます。

率直なご意見心よりお待ちしております!

5 2023-09-28

少し小ぶりですが、シャリシャリで甘いです。りんご大好きで毎日食べてます。ありがとうございました!

2023-09-29
美味しいリンゴを今後もお届けできるようにスタッフ一同頑張ります!

5 2024-02-24

1/26注文→2/2到着。注文前にりんごの種類を教えていただきました。対応がとてもよく、出荷時期も明確なので気持ちよくお取引できました。食べやすい大きさのサンふじ46個入りが届き、新鮮でおいしいと母が喜んでいます。傷ありは2、3個でした。今シーズンは3社からお取り寄せし、「訳アリ」の中にも等級があることが分かりましたが、こちらのりんごは見た目、味、鮮度とも一番良いそうです。またお願いしたいです。

2024-03-01
この度はご購入いただきありがとうございます。
数あるお店の中から今回お選びいただき、サンふじをご堪能いただけたようで大変うれしいです。
ご満足いただけるりんごをお届けできるよう、より一層努力を重ねてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-10-13

青森県産で、小ぶりのトキが全部で50個も入っていました。
これと言った大きな傷はなく、早速生食と、レモン、砂糖を入れて煮リンゴにして冷凍しました。
若干若いかなという気がしますが、お菓子やジャムにするには香りもあり良いと思います。

2023-10-15
レビューありがとうございます。

お客様の様にりんごを美味しく料理して頂けて大変うれしく思います。
傷みは少しございますが、業者も使用する加工りんごの販売も始めました。
傷んだところを切り取って頂ければ味は美味しいりんご達ですのでぜひお試しくださいませ。

5 2023-10-05

甘くて食べやすい
初めて利用しました
どの品種が来るか楽しみに待っていました
トキという皮は黄色味かかった緑で中身も少し黄色が強い身でした。
味はとても甘く酸味も少なく食べやすいりんごという印象です
子ども達も喜んで食べてます
思ってた以上に量も多く、2段りんごが入ってました。
甘いりんごなので勿体無いかもしれませんが、りんごコンポートやジャム、アップルパイなど作ってみようと考えてます

2023-10-07
レビューありがとうございます。
ちょっとしたときに良いサイズ感を配送してますので、ぜひ色々な食べ方で楽しんでいただけたら嬉しいです。

多少品質は劣りますが、加工用りんごも用意しておりますのでそちらもぜひお試しくださいませせ。
ジャム業者様などは使える部分を切って、使用して頂いている商品となります。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご