商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-16
  • 軽くて操作スムーズ
  • ブラックSサイズを購入。金曜日の朝8時に注文して翌日の土曜日14時には届きました。他社のSサイズのキャリー(メーカー、容量不明)を友人から何度か借りいたので、容量を意識せず『サイズとデザイン』で購入したため、届いた時には『少し分厚いかも(^_^;)』という印象でした。新幹線で前の座席と自分の足の間に入るか少し不安。。新品独特なニオイは消臭スプレーで、わりとすぐに消えました。一泊二日の国内旅 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-26
  • 使い勝手は良かったみたいです。
  • 軽くてとても便利です。ただ他の方のレビューでもある様に拡張型?なのかファスナーが2つあります。商品説明ではファスナーが1つなので★-2です。値段的には満足ですがファスナー1つが良かったです。 ・・・(続きを読む
  • yoko5387さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 195

5 2023-12-23

サイズ:M・4〜7泊(65L) | カラー:シャンパンゴールド

無印とそっくり
数年前に買った無印のキャリーケースとそっくりで驚きました。画像の小さいほうが無印。外側の素材も、全体的なデザインも似ています。とても気に入りました。
中の縫製や作りも特に粗は見つかりません。中のカバー布を触るとすぐ下が外側の素材のようでクッション性はないけど、まぁいいです。
Mサイズで十分というか限界な大きさです。これ以上大きいと荷物を入れたときに持ち上げられないと思う。
まだ使ってないので耐久性はわからないけど、このサイズとこのデザイン、TSAロックでこの値段は絶対買いです!

5 2023-10-21

カラー:ダークグレー | サイズ:S・1〜3泊(38L)・機内持込可

第二の人生を満喫して欲しい!
65歳を超える母親から言われ購入。仕事に一区切りがつき、旅行を楽しみにしてました。
さて、注文から3日で届き、仕事の速さを感じました。
値段の安さからつくりを心配してましたが、実際に商品を確認して以前のものと変わらないレベルに大変満足しておりました。
4つのキャスターもしっかり稼働し、足腰の悪くなってきた年齢に最適だったようです。

5 2023-11-11

カラー:ブラック | サイズ:S・1〜3泊(38L)・機内持込可

想像以上の軽さ
Sサイズを購入しました。今回25年ぶりの購入となりましたが軽くて驚きの3.5kg!しかも取っ手の長さも調節できますので歩いてる時や交通機関、さらに引っかけるバッグによって対応できるところが素晴らしいです。移動用のタイヤも静かでストレスフリーです。
そして、荷物が増えたときに2cmほど広がるファスナーが邪魔にならない底のほうについていました。
お手頃価格ですが見た目は安っぽくなく高級感あります。ロックの掛け方もわかりやすい説明書がついていてあっという間に設定できました。

4 2023-10-17

カラー:ダークグレー | サイズ:L・7泊以上(98L)

L ダークグレー
Lサイズ、ダークグレー。注文の翌々日に段ボールでビニールに包まれた状態で届き、傷もなくファスナーの動きも良好。ブラックと迷いましたが、落ち着いた色でグレーで正解!30年前に購入した8kgのスーツケースとは大違いで、軽くてキャスターの動きもなめらか、カーペットの上でくるくるとコマのように回すことが出来るくらい(笑)中央を手に体重を掛けて押してみましたがペコペコするようなことなく、耐久性もありそうです。ただ、商品説明に無かった拡張機能付きが届いたので★-1。欲しかった機能だけに良かったのか?他サイトでクーポン値引きで拡張機能付きがこちらよりお安くなっていて失敗なのか?返送するのも面倒だし複雑です。。。
子供が年末に2週間の海外留学に使用するため、使用感はその後に記入したいと思います。

• a-s330さん
  • a-s330さん

5 2023-11-12

カラー:ブラック | サイズ:M・4〜7泊(65L)

ブラックM購入
子供の修学旅行に使用するため購入しました。
ブラック高見えします。
まだ実際に外で使用はしていませんが、
軽くて使いやすそうです。
兄弟で引き継ぎながら大事に使っていきたいと思います。
発送までとてもスピーディーでした。

• ガス6475さん
  • ガス6475さん

5 2023-10-23

カラー:シャンパンゴールド | サイズ:M・4〜7泊(65L)

知らずは損
まだ届いてこれからの旅行ですが
いまどきのってこんなにも軽いんですね😅
本体、車輪共に軽くて軽くて、、、
今迄使っていたのがかれこれ20年前のでしたが
海外のも買い替えるかな😄
P.S
沖縄社員旅行行ってきました!
ヤッパリちょう超軽くて超スムーズ超快適
買いで間違いなし!

5 2023-10-10

大変良いです。ちょうど月末に旅行に行くので衝動買いでしたが、この値段では信じられないものです。すごい得しました!ありがとうございます

4 2024-02-28

サイズ:S・1〜3泊(38L)・機内持込可 | カラー:ダークグレー

翌日に届き、急いでいたので助かりました。
ダークグレーを選択しましたがかなり黒っぽくて間違いではないかと半信半疑です。
そんなに頻繁に使うものではないのでコスパ的に十分だと思います。

5 2024-02-02

サイズ:L・7泊以上(98L) | カラー:ブラック

来週一週間海外行くため購入しました。大容量でびっくり。耐久性はまだわからないですが、期待してます。

5 2023-12-21

サイズ:S・1〜3泊(38L)・機内持込可 | カラー:シャンパンゴールド

使用してませんが、部屋でコロコロしてもそこまでうるさくなかったです。
逆に心配になるくらい軽いです。片側は全面チャックになっていて、詰め込みやすそうでした。

• 林0588さん
  • 林0588さん

5 2023-09-21

カラー:ブラック | サイズ:M・4〜7泊(65L)

柄良し、サイズ良し、価格も満足
同じ商品の中で、一番安い色を選んだけれど、上品な色で気に入ってます。
同じサイズのスーツケースを持つと、比べたら、断然に軽いです。
まだ一度しか使用していないげど、これで耐久性があれば最高です。

4 2024-04-16

サイズ:S・1〜3泊(38L)・機内持込可 | カラー:ブラック

軽くて操作スムーズ
一泊二日の国内旅行(在来線のみ)で使用。『静音』にも ひかれて購入しましたが普通でした。石畳のような地面では『カタカタ…』という小さめの音、ゴツゴツした岩風タイルのような地面では『ガタガタ…』という大きめの音、デパートのような室内では『スー』という無音な感じでした。
気に入った点はエスカレーターやエレベーターの段差?境目?のような所は、とてもスムーズに操作でき、電車とホームの間のようなところも、キャリーが軽いので持ち上げやすかったです☆

4 2023-10-25

カラー:ワインレッド | サイズ:M・4〜7泊(65L)

注文してすぐ届いた。
注文から届くまでがものすごく早かったです。ワインレッドを購入したが、色も画像で見ていたよりもいい色だし、とても軽いし、かなり満足です。
ただ強度面で不安あり。これは使ってみないとわからないが、国内なら問題なさそうな気はしてます。(海外ほど乱暴に扱われないのでは?と思われるから)
あとは軽い分、中身は外からの衝撃をもろに受けやすい薄さなのと、長さ調節できる持ち手が内側から直接ではないが触れる構造になっているので、固いもの壊れ物などが当たって破損するかも知れないので、タオルにくるむなど対策は必要かと感じた。

4 2024-04-08

サイズ:S・1〜3泊(38L)・機内持込可 | カラー:ワインレッド

コスパ良し!
前回シルバー色を購入し、とても使いやすかった為、色違いでワインレッド色を購入しました。
スーツケース自体も軽量で、キャスターもスムーズに動きます。
ただ、TSAロックのやり方が分かりづらく、その点でマイナス1しております。値段的にはコスパ良し!
注文番号:422512-20240401-0428000889

5 2024-02-12

気にいってもらえました♪
注文してすぐに届きました。息子にブラックを購入したのですが、キズなどもなく写真通りの商品でしたし、キャスターの動きもスムーズで、とても喜んでもらえました。
ファスナーは、コーナー部分になると若干硬めになりますが、許容範囲だと思います。(女性50代の私でも大丈夫でした)
まだ旅行に使用していませんが、問題なく使えそうで安心しました。
本人も使う日を楽しみにしています。