5 2024-02-02

なかなかの高さ
はじめに!付属の六角レンチはちょい柔らかめなので100均のでもいいので買っておくことをお勧めします。かなりの高さがあって組み立てに慣れてない人では大変かもしれませんが、頑張って作っていただきたいと思います。板の重さがあるのでガッチリとしていて地震でも安心できそうです。
しかし滑り止めは必須かも!結構ツルツルしてるので掃除はいいですが降りにくそうでした。
多頭飼いなので若い子はそれでもポンと降りて来ました。写真の黒猫は約6キロの7歳です、面白そうにお皿に入ってくれて、買って良かったです!
私は改造魔なので(笑)ちょいちょい板を足して降りやすさのスペース付けをするつもりですが、強度もしっかりしてて安心しました。
匂いはありましたが新築の匂いって感じなのでそのうち消えるでしょう。
滑り止めマット!どうぞ宜しくお願い致します!!

5 2024-03-15

すぐに対応して頂きました
女性1人で1時間程で組み立て出来ました。
フローリングでやる場合は、床面が傷つきますので
発泡スチロールや毛布等を敷いた方が良いです。
完成して、すぐに興味を持ってくれて良かったなぁと
見ていたら茶トラが1番上から滑り落ちていしまい
下のステップ部分に落下し、バキッと折れてしまいました。
本人は大丈夫でしたが、完成して数秒の出来事だったので凹みましたが
その後お店からすぐに連絡があり、折れたステップ部分を再送して頂きました。
迅速な対応でとても助かりました。
ステップ部分は自由に動かせるため、今後買われる方は内側にすることをお勧めします。

5 2024-01-31

多頭飼いでの使用になります。
しっかりしてます。
サイベリアン3匹、5kg、4.5kg、4.3kgと乗っても問題ないです。
ただ1つ謎がポンポンボール?
どこに付ければ……。。。
接着剤でつけるとしたら即破壊されるので
付けませんでした。
でもこの価格でとてもしっかりとしてて満足です。

5 2024-04-05

色も自然で気に入りました。
1時間ほどかかりましたが、1人で組み立てました。
説明書は日本語でわりとわかりやすかったです。
パーツの欠けや割れ、不足等もありませんでした。
ただ、六角レンチが弱いのか、すぐに角が削れてしまい、ネジの締めがしっかりできませんでした。
次の日に持っている六角レンチでネジを締めなおしました。、
薬品のような変な匂いもありません。
どっしりしていて丈夫な商品と思います。
ガタつきもありません。
1番上のステップは付けませんでした。
猫はまだ使ってくれませんが、慣れてきたらもう一台設置する予定です。

• BON凡さん
  • BON凡さん

5 2023-12-29

控えめに言っても最高でした。
木のキャットタワーにしては、値段が安かったので心配でしたが、ちゃんとしっかりした作りで、安っぽくもない。
よくある中国系の変な匂いもない。
強度的にもバランス的にも問題なし。
画像通りの素敵なキャットタワーです。
パーツそれぞれもちゃんとしていて、ささくれ、めくれ、剥がれ、等も見当たらず、角の処理も完璧。手触り滑らか。
素晴らしいです。
組立も比較的簡単ですが、組立の手順書は細かい説明文は無く、パーツの絵に何番のネジ、みたいな記載なので家具を組み立てた事がない方には難しいのかな?
透明ボールは固定されてないので猫が飛び乗るとややズレますが、両面テープで止めたら気にならなくなりました。
我が家には1番上の段は高すぎたので設置せず。ですが最上のボックスの上でゴロゴロしてるので丁度よかったです。
とにかく良い商品、ありがとうございました!

4 2024-03-21

他の方も書いてあるように、六角レンチが柔らかくすぐに閉めづらくなるので予め準備しておくのをお勧めします。
製品自体はリーズナブルでしっかりしており文句無しです。組み立ててる最中から猫たちは興味津々に邪魔をしに来てくれました。

• ru-na1さん
  • ru-na1さん

5 2024-03-04

説明書は簡単にしか書かれていないため
商品の完成図をみながら組み立てたが簡単だった。
まだ猫はのってくれないがこのお値段にしてはとてもよい品だと思う。

4 2024-02-17

板の1枚1枚に重みを感じました。
インテリアに馴染んで良かったです。
うちの猫はまだ未使用ですけどこれからが楽しみです。
いっぱい遊んでくれると嬉しいです。

• 來儡さん
  • 來儡さん

5 2024-02-03

オシャレなキャットタワー
可愛いです。お得に購入できて良かったです。
旦那が組み立ててくれましたが50分かからないくらいでできたようですが番号などふってないのでちょっとわかりにくかったようですがなんとかなったそうです。
少しカタカタしているので床置きでなくマットを下に敷こうと思います。
まだ当の猫さんはうちに来てませんので気に入ってくれるといいなと思います。
臭いがかなりありますね。酸っぱいようなにおいはあります。使っているととれるといいのですが。

5 2024-02-02

見た目スッキリ良い感じ
組み立ては六角レンチで男女2人で1時間くらいかかりました。匂いは木と麻のニオイです。いつかは慣れるかな…。荷物から謎の黒いゴミ?が出てきました。梱包はとても丁寧でした。猫さんは到着時のダンボールから興味津々。出来上がった頃には寝てました。1段目のBOXまでは入ってくれましたがまだ警戒しているようです。高さはあまりいらなかったので今のところ展望台を外しています。ステップは置く場所の幅に合わせて好みで角度調整しております。総じて人間様は気に入っております。あとは猫様次第だと思います。

4 2024-03-19

1人でも組み立てられた!
パーツに説明書のアルファベットが書いてあったら
もっと簡単そうだなと思いました!

5 2024-03-13

組み立て自体は50分ほどでできました。
しっかりとした作りでインテリアにも馴染むデザインなので
購入してよかったです。
買ったばかりなので猫たちは2段目のボックスまでしかまだ入っていませんが
気に入ってくれたらうれしいです。

4 2024-02-08

組立精度もよく確りとした作りです。
部材表面がツルツルな感じですので、ちょっと足を滑らす事もありますね。
滑り止めを貼ってあげると良い部分もあるかと。

• あ81890914さん
  • あ81890914さん

5 2024-02-04

宇宙船に入っている所が見たくて買いました。
気に入ってくれたようで宇宙船に入ってくれました。
組み立てやすく気に入りました。

• runa5027さん
  • runa5027さん

5 2024-02-01

良かった
女性1人でも45分ぐらいで組み立てられました。
説明書が分かりづらいかな?
でも商品は良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー