商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-28
  • フローリングの上にキルトマットで6ヶ月まで頑張ってましたが、寝返りの吐き戻しによる洗濯が追いつかず、水拭きできるマットを探していたところ、こちらを見つけました!届いてダンボールから出すだけなので簡単でした。(カッターで開けるの絶対だめです)臭いとかも気にならず、一応出してちょっと立てておきましたが、問題なくすぐに敷いて使えて助かりました。自由にころがれるスペースが広くなったからか、活発にコロコロずりずり楽しそうに遊ぶ娘を見ると、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • amm7050さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-15
  • 厚さはいいけど…
  • 子どもが寝返りするようになり購入しました!厚さがあるので、頭を打っても問題なさそうです。届いた段ボールにMADE IN KOREA の文字が大きく書かれており、まさか韓国製とは確認しておらず…。トコジラミが怖くしばらく開封してなかったのですが、特に問題ありませんでした。開封して数日使用したところ、1枚目と2枚目のマットの繋ぎ目部分の生地が写真のような状態になっていることに気がつきました…糸が切 ・・・(続きを読む

5 2024-01-31

種類(サイズ):シームレス 120×160 | カラー:グレー

軽い。遊べる
口コミが少なかったので不安でしたが、とても良い品でした!色味も柔らかいグレーで上品です。軽く、厚みもあって良いです。何より子供(4歳、1歳)がテンション上がって、早速トンネルにしたり、ソファーにしてみたりと遊んでくれました。今後使ってみてよければ、追加購入も検討します。

5 2024-01-25

サイズ:160×200cm | カラー:アイボリー

寝返りしそうな我が子に
4ヶ月になってコロコロ動くようになったのでマットを購入しました。弾力があり冬でも冷たくなくてとても良いです。マットが気持ちいのか最近ではコロコロしながらそのまま寝落ちすることが多々あり、とても助かってます!

• mei1371さん
  • mei1371さん

5 2024-03-08

種類(サイズ):シームレス 180×200 | カラー:アイボリー

新居に購入しました。
6ヶ月の娘も気持ちよさそうに動き回っています。
吐き戻しが多いですが、さっとふけるので良いです。

5 2024-03-28

種類(サイズ):シームレス 160×200 | カラー:アイボリー

自由にころがれるスペースが広くなったからか、活発にコロコロずりずり楽しそうに遊ぶ娘を見ると、もっと早く買ってあげてたらと思うので、おすすめです!

5 2024-03-28

種類(サイズ):シームレス 120×160 | カラー:アイボリー

子どもがコロコロと寝返りを活発にするようになったため購入しました。
ミルクの吐き戻しやよだれがついてもサッと拭くだけなので、お手入れのストレスフリーです。
今まではその都度シーツを洗って…という感じだったので嬉しいです。シームレスおすすめします。
白い床にアイボリー、とても合います。
隣の別室へたまに移動させるのですが、折りたたむだけで軽くて、そこも気に入っています。

5 2024-03-29

種類(サイズ):シームレス 180×200 | カラー:ベージュ

とてもおすすめ
ハイハイを始めた子供のためにリビングに敷きたくて、1番大きいサイズを購入しました!色は悩みつつもベージュにしましたが、ベージュすぎず?自然光下では結構白っぽくも見え、床の木目とも馴染む落ち着いたカラーでとても気に入りました!しっかりと厚みもあるので、大人が座っていても凹んだりなど今の所ありません。買ってよかったです!

4 2024-03-22

厚みもあり、適度な硬さで良いです。
お手入れがアルコールではできず、重曹水を使わないといけないとのことなので少し面倒ですがそのほか気になる点はないです。

• Ewellinaさん
  • Ewellinaさん

5 2024-03-08

おすすめ!
ホワイトを購入しました。
3歳と0歳絶賛寝返り期の子供がいますが
よだれや突然の嘔吐など対応できますし、
部屋を広く見せたいときはさっと畳んだり
早くこちらにしておけばよかったと思いました。

4 2024-02-27

種類(サイズ):シームレス 160×200 | カラー:グレー

奇抜な色でないのでインテリアにマッチした商品でよかった。
固さも使い勝手もいまのところ問題なし

5 2024-02-11

種類(サイズ):シームレス 140×200 | カラー:ベージュ

しっかりしていて、シームレスのため汚れが入りにくいです。ベージュを購入しましたが、色も落ち着いた淡い色で部屋に馴染みやすかったです。

5 2024-01-05

サイズ:120×160cm | カラー:アイボリー

子供に
他のお店よりもお安く購入できたので良かったですし、そこそこ弾力もあって安心して子供を自由に遊ばせられます!迅速に対応頂きありがとうございました。

5 2024-03-29

種類(サイズ):シームレス 160×200 | カラー:ベージュ

シームレス良い!
ベージュかアイボリーで迷いましたが、ベージュで大正解!思ったより白っぽいです。
リビングに敷いてますが、邪魔な時は赤ちゃんを抱っこしながら簡単に足で畳めるのが良い!
髪の毛などゴミが目立つので常に掃除して清潔に保てそうです。

• Rrrruuuuさん
  • Rrrruuuuさん

5 2024-03-26

マンションに住んでおり騒音予防と子供の怪我防止のために購入しました。まだ動き回る月例ではないですが添い寝も簡単になり買って良かったです。
ただ開けた際に、マットに黒い汚れがありました。拭いたらすぐに取れたので特に問題はなかったですが、子供のものなので少し気になりました。
全体的には冬でもひやっとせず、暖かく過ごせることもあり満足しています。

5 2024-04-29

おすすめ
シームレスのマットが欲しく、一番大きいサイズのアイボリーを購入しました。薄いジョイントマットだと子供(8ヶ月)がお座りの姿勢から後ろに倒れた時に泣いてしまっていましたが、こちらに変えてからは痛くないようで泣かなくなりました。色味も迷いましたが、綺麗な色で汚れも見えやすくて掃除がしやすいので、アイボリーにして正解でした。ふかふかで触り心地も良いので大満足です。

5 2024-04-03

子が寝返りができるようになってから動く範囲が広がり、ベビーベッドでは柵にぶつかるようになったため広々動けるように購入しました。
子も自由に遊べるようになったし、親も隣でごろんとして一緒に遊べるので、ふれあいの幅が広がりました。
また、吐き戻しても拭けばきれいになるのでストレスが減りました。
丈夫なので、子が使わなくなっても自分の運動用マットに使えそうだなと思いました。
購入して本当によかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット