商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-17
  • 子供が寝返りができるようになってひと月も経たないうちに広い範囲を休みなくバタバタと動き回るようになり、元々敷いてあったマットでは心許なくなったため、より厚みのあるこちらのマットを購入しました。音を立てそうになるたびに慌てて子供を抱き上げたり、枕を足の下に差し込んだりして目を離せず、祈るような気持ちで到着を待っていたので、注文してすぐに送ってくださったのが本当にありがたかったです。力いっぱい踵を落としたり拳で床を叩いたりしない限 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-07
  • 日本製ではなく韓国製
  • 私が商品説明を隅までしっかり読まなかったため見落としていましたが、こちらの商品は韓国製なんですね。商品名に「日本メーカー製」と書いてあったため日本製だと思い込んで購入して、届いた箱に大きく「MADE IN KOREA」と書いてあってひっくり返りそうになりました。よりによって韓国……。最近はトコジラミが恐くて韓国製の物は一切購入しないようにしていたのに、よりによって子ども用のマットを買ってし ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答

サイズ:120×160cm | カラー:アイボリー

カラズマットと迷いましたが、抗菌が付いているこちらを購入しました。
6ヶ月の息子が毎日ゴロゴロして楽しそうで、買ってよかったです!もう少し大きいサイズが欲しくなりました!!

サイズ:180×200cm | カラー:アイボリー

買って良かった!
広々マットで子どもも大人も楽しくコロコロ転がってます^ ^
手入れも楽ちんで軽いので助かってます

• Julie0707さん
  • Julie0707さん

5 2023-12-13

サイズ:160×200cm | カラー:アイボリー

出産後のベビースペース用として購入しました。程よい硬さでレザーの触り心地もよかったです。サイズを迷い160x200の大きめにしましたが大人が添い寝しても充分スペースが余るので長く使えそうでこれから使用するのが楽しみです。

• nisihadaさん
  • nisihadaさん

サイズ:140×200cm | カラー:グレー

2ヶ月と、2歳の子供がいるのでリビングに敷きました。
柔らかく大満足

• conoha&co.さん
  • conoha&co.さん

5 2023-12-10

サイズ:120×160cm | カラー:アイボリー

届いて早速開けて使ってます。
しっかりとしていて、子どもも犬も気に入ってます。
ひんやりするかなと心配でしたが、そんなことなくちょっとしたお昼寝にもちょうどいいです。

サイズ:180×200cm | カラー:アイボリー

おすすめです!!
子どもがずり這いを始めたので 半額セールのときに思い切って大きいサイズを買いました!
おうちにキッズプレイルームができて、子どもも楽しそうだし、ひとり遊びも安心して見守れるからよかったです♪

5 2023-12-18

サイズ:160×200cm | カラー:アイボリー

想像通りとても良い商品でした。大満足です(^^)

5 2023-12-08

サイズ:120×160cm | カラー:ベージュ

ベビーベッドで過ごしていましたが、寝返りをするようになり、プレイマットを探していました。お手入れも簡単で、コンパクトに折りたためるので買ってよかったです。

5 2024-02-14

サイズ:140×200cm | カラー:アイボリー

出産準備から
レビューを見て、他の商品を店舗で見て悩んでから決めました。決めては清潔を保てる素材と隙間のなさ。加えてサイズや数年後に柵が必要になっても追加で同じシリーズを選べるところが、長期利用の可能性として魅力に感じました。安いものではないので、たくさん比較しましたが、デザインや機能性を合わせても、こちらを購入してよかったです。
折りたたんで収納してあげるので
産まれて利用するまでは片付けてあげるし
子供連れの友だちが来た時にも
妊婦1人で広げられてとても便利です。
421548-20240130-0126837241

5 2024-02-03

抗菌が安心!
子どもが2ヶ月の時
アイボリー160×200を購入しました。
汚れてもすぐに拭けばキレイになり
抗菌ということで安心して寝かせられます!
ママ友が遊びに来た時
2ヶ月baby2人・8ヶ月baby1人・母3人が座り
丁度よいサイズ感でした!!(これ以上だと狭い)
これから月齢が上がっても重宝しそうです‼

• yeajinさん
  • yeajinさん

5 2023-12-12

サイズ:140×200cm | カラー:グレー

とにかく配送が早くてびっくりしました。
早速使い始めまして、製品自体もしっかりしてクッション性も良く家族みんな買ってよかったと喜んでます。手入れも簡単そうで大満足です。

5 2024-04-14

サイズ:140×200cm | カラー:ベージュ

☆popomi love★
【メリット】
軽い
お手入れしやすい
サイズが選べる
折りたたむと省スペース
折りたたむ手間広げる手間をそれほど感じない
好みはあるがマットレス替わりになる
popomiはプレイマット販売で実績のあるCarazの姉妹店、Carazは閉店になるがpopomiなら今後も継続して購入可能
【注意点】
アイボリーの色は想像よりも白くお部屋に馴染まなかったため今回ベージュを購入
想像よりも硬い(自分は許容)
新品でも薄いシミがあった(拭けば落ちる程度)

5 2024-02-27

サイズ:160×200cm | カラー:アイボリー

寝返りをしだしたのでマットを探していました!
傷が付きにくく汚れてもすぐ拭けるので助かってます♡
何より軽くて感動!
色はアイボリーで部屋に馴染んでます!

サイズ:120×160cm | カラー:アイボリー

もともとのお値段はお高めですがこれとってもいいです!!離乳食も最近デビューしたんですがこの上で食べさせてて、食べこぼしがあってもさっと拭けて便利です。厚みもしっかりあり、へこたれません。見た目もシンプルで色味もかわいいです。

5 2023-12-14

サイズ:140×200cm | カラー:ベージュ

ジョイントマットをもともと敷いていましたが、掃除が大変だったためこちらを購入しました。
厚さもしっかりあり、生地もしっかりしていてよかったです。
大きさに対して軽いため、移動がしやすくジョイントマットと比べて手入れが簡単になりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット