5 2023-12-12

カラー:ブラウン

色味がとっても可愛いくて気に入りました!
厚さもしっかりしていて、大満足です!
ただ、韓国産なのでトコジラミが怖くて気を使いました。
ダンボールを見て初めて韓国産だと知ったので、仕方ないですが、ダンボールは家にあげずに捨て、マットをしっかり確認する必要があります。

• 58914763さん
  • 58914763さん

5 2023-12-14

カラー:ブラウン

ブラウンを購入しました。床や家具と色味が合って存在感が控えめになり、リビングに置いても浮かないので、ブラウンにしてよかったです。
他の製品より少し厚い1.5cmで価格も安めというところが魅力的で購入しました。
6ヶ月の赤ちゃんが頭から寝返りしたり踵をがんがん振り下ろしたりしていますが、痛みはなさそうです。
使う前に両面水拭きしましたが、手形が残るくらい雑巾に汚れがつき、3往復しました。
どちらで購入しても汚れはあると思うので、使う前にしっかり拭くことをおすすめします。

• Goodday0930さん
  • Goodday0930さん

4 2024-04-03

サイズ:140×200cm | カラー:ベージュ

結論からいうと、このプレイマットを購入してよかったです!
【カラーについて】
ベージュを購入しましたが、裏の白とあまり変わらないアイボリーくらいの色味でした。
もう少し濃くても良かったですが、清潔感があって、部屋が明るくなり、結果的には良かったです!
【厚みについて】
1.5センチってそんなに厚みがないのでは?と思ってましたが、足跡がつくくらいもっちりしていて、硬めの低反発枕みたいです。ここに生後半年の子供を寝転ばしていますが、ご機嫌もよく、寝返りも打ちやすいみたいです。ただ、コテンと転んだら痛そうです。笑
【デザインについて】
フチが低くなってるので、大人が歩いてもつまずくようなこともないですし、これから子供がよちよち歩きしても足が引っかかって転ばなさそうです。
厚みも気にならないので、遠くから見たら普通のカーペットみたいです。ずっと敷いておけそう!
ただし、マットに細かい溝(布地感)が入ってるデザインなので、離乳食をこぼした時に拭くのがちょっと大変です泣 水分たっぷりの厚手のウェットティッシュやタオルで拭かないと、食物の繊維が溝に入って取れにくいです。
【総合】
インテリアを邪魔せず、必要最低限のクッション性のあるマットで、大人も子どもも過ごしやすい空間になりました!
価格も他社の類似商品よりお手頃で財布に優しく満足してます!

4 2024-01-24

カラー:ベージュ

注文してから3日で届きました!インスタで話題の某韓国メーカーのプレイマットと悩んだのですが、どちらもサンプルを頼んで柔らかさも同じだったのでお安いこちらを購入。色はみなさんがおっしゃっているように、思っているより(参考画像より)明るい感じがします!サンプルも5円と良心的ですが、色を選ぶことができないので、色の参考にはなりませんでした!(ブラウンとベージュで悩んでいたがグレーのサンプルがきた)そこが選択できるとより親切だなと思います。匂いは今のところ気になりません!冬場なので冷たいのか…?靴下を履いていても冷たく感じるので、これから使ってみてどう馴染んでいくのかチェックします。

5 2024-03-29

サイズ:140×200cm | カラー:ライトグレー

卵って割れないんですね
発送の早さ到着の早さが過去1です!
並々ならぬ企業努力を感じます。
到着後遊び心が働き、卵落下テストをしてしまいました。結果は動画の通りです。生後4ヶ月の娘の為に買ったので、安全面からとても信頼できる商品です!!

4 2024-02-03

カラー:ブラウン

大きさも充分です、もちもちで気持ちいい!
跡が残りやすい?
1日経ってもこんな感じ( i _ i )
2.3日すると反発して戻ってきます。
圧力がかかりすぎると1日くらいはこのままな感じ。
赤ちゃん用に適してます(-。-;

5 2024-03-12

カラー:グレーリトルスター

もちもち〜
頼んで2日で届きました!キツイ匂いや汚れ等も特になく、とても綺麗で良かったです。6ヶ月の子供の為に購入したのですが、マットの踏み心地がモッチモチで凄く良くて大人の自分がフミフミしてしまいました。これからこの上でたくさん遊んでくれるのが楽しみです。

• 12abc345さん
  • 12abc345さん

4 2023-12-15

カラー:ベージュ

子供が寝返りし、その度に少し吐くので、水拭きできるこちらの商品を購入しました!色はベージュを頼んだのですが、どちらかというとアイボリーに近い色です!けど可愛くて気に入っています!値段がもう少し安いと嬉しいなと思いました!

• waterb1ueさん
  • waterb1ueさん

5 2024-04-11

サイズ:140×200cm | カラー:グレーリトルスター

こういうの探してました!
パズルタイプは意外と隙間にゴミが溜まったり掃除が面倒だったりと聞いてしっかりしたプレイマットを探してました!そしてこれがピンポイントで気に入って購入◎ほどよい柔らかさとリバーシブルの柄が可愛い(^^)これからたくさん寝返りやハイハイして行ってくれると嬉しいです!

• merciiiiiさん
  • merciiiiiさん

5 2024-03-21

カラー:ブラウン

満足!生後3カ月の娘の寝返りそろそろかな?の時期に買いました。色々、どのプレイマットにするか悩んだけど、この大きさでこの値段で買えたのはありがたかったです!有名なP社だと同じぐらいの大きさだとかなりするので...。届いてすぐに設置しましたが厚みも1.5でモチモチ、ヨダレで汚れてもさっとふけるしお掃除楽ちん♪ましてや、リバーシブル!うちの床は特にモルタル調でマットに特に柄なども必要なかったので、ブラウンというカラーにしましたが、正解でした。個人的にはブラウンというよりもチャコールグレーのようなカラーだと思います。

5 2024-03-08

カラー:ブラウン

結構重いです。踏み心地はぷにぷにして気持ちいいです。手や足を置いたところが凹んで中々戻らなかったですが、4日くらいで元に戻りました!犬や赤ちゃんと遊ぶ場所で使っています。

4 2024-02-28

カラー:リーフクラウン

そろそろ寝返りする時期なので
広々としたところで練習させてあげたくて
今回こちらを購入しました!
注文してから届くまでとても早く助かりました!
もちもちしてて、そのままゴロゴロしても痛くなさそうです。
床暖房対応と書いてあったので
我が家はホットカーペットの上に敷きましたが
しっかり温かくもなるので
まだ寒い時期ですが、これだけでも
まったく苦ではありません!
とてもよかったのですが、
肘をついたり
強い力がかかると
ヘコミがもどらず跡になってしまうので
その点を踏まえての星4つにさせていただきました!

5 2024-01-20

カラー:ベージュ

買って良かった!
ベージュタイプを購入し、アイボリーを表向きで使用しているんですが、シンプルなタイプなのでお部屋にもマッチし、アイボリーはお部屋を明るくしてくれている気がします。
そして実際にマットの上を歩いてみるとモチモチでとても気持ちよく、赤ちゃんが遊ぶスペースとして安全な感じがしました。ミルクの吐き戻しやヨダレもサッと拭き取れるところも良いな〜と思います。
また、我が家はお掃除ロボットを使用してますが問題なくマットの上も掃除をしてくれるので、使用感と掃除の部分において全て満足しています。

5 2024-01-14

カラー:ライトグレー

頼んでからすぐ届きました。
臭いは気にならず、開封してしばらく
置いておいたら端のそり返りもなくなって
色味もかわいく満足できた商品でした!

5 2023-12-22

カラー:ライトグレー

もちもちで、大人が座っても気持ちいいです。
ほどよい硬さなので6ヶ月の赤ちゃんも動きやすそうなのと、吐き戻しを気にしなくてもいいのが本当に助かります!!
授乳後すぐに寝返りしちゃうのでほぼ毎回吐いてしまうので、イブルの時は洗濯に追われていましたが
ストレスフリーです。
お部屋にも馴染む色で良かったです!
グレーの方が白っぽく明るい感じなので裏のアイボリー?の方を使用しています\ ♪♪ /

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット