5 2024-03-12

サイズ:140×180cm | カラー:ファブリックグレー

直ぐに届きました。匂いはほとんど気になりませんでした。色はグレーを購入しましたが、そりが凄かったのでまずは裏面のベージュを使用しています。一週間程でそりもなくなりましたが、白っぽいベージュが壁の色と合って気に入ってます!

5 2024-01-28

サイズ:110×220cm | カラー:ファブリックグレー

前回購入した物の方が滑りにくい感じがしました。柄違いを購入しました。
手で触った感じもツルツルしてるように感じました。
それでも、他のメーカーの物よりは
滑りにくくて 掃除もしやすいです。開けて、すぐ使えました。
(1.6キロのちわわ)

5 2024-01-20

サイズ:140×180cm | カラー:ファブリックベージュ

年始の注文だったが、配送が思いのほか早かった。商品も期待通りのもので満足している。ペットの足の保護に役立ちそう。

• とぐまさん
  • とぐまさん

4 2024-01-25

サイズ:140×180cm | カラー:ホワイトヘリンボーン

対猫と赤子仕様にする為
猫飼いで、今度赤子が産まれるため購入しました。
最初は端が丸まってましたが、重りを置いて数日使用したら落ち着きました。
ルンバも超えられるし、汚れてもさっと拭けるし、足元寒くなく、フカフカ感あるし、柄も落ち着いていてとても良いです!
ペットに適しているとはいえ、猫の爪ですでに傷はついてしまっているのですが…
まぁ消耗品ですしね!
リバーシブルで使えるので、傷が目立ってきたら裏返して使います!

5 2024-05-16

サイズ:140×180cm | カラー:マーブル

フローリングで滑るのが気になってましたが、こちらを購入して解決出来ました。
色も可愛いです。
リビング用にもうひとつ購入しようか検討しています!

5 2024-02-03

大満足です。
色味が上品でインテリアに馴染みます。
素材が良くペットに安心なマットです。
購入してよかったです。

4 2024-02-09

サイズ:140×180cm | カラー:グレーヘリンボーン

家の中を走る犬のために購入しました。
ネットで実物を見れないので正直期待してなかったのですが、届いてみるとふわふわな感触で踏み心地がよくグレーヘリボーンのデザインも可愛かったです。
犬がマットの上を走ると滑らないし爪で傷つくこともなくよかったです。
ひんやりしたマットではありますが床暖を入れるとほんのり暖かくて冬も気持ちよく使えます。
ルンバはたしかに問題なく乗ってはいくんですが、フローリングとマットの段差でルンバが傾くのでフローリングとマットの境目辺りのゴミがきちんと吸えているか拭き掃除が綺麗にできているかは正直微妙です。
一晩だけアイアン製のサークルとクレートをマットの上に置いたのですがクレートのところだけ跡がくっきり残ってしまいました。重いものを長時間置くと跡が残ると注意書きがありましたが、クレートを一晩置いた程度で跡が残るので購入される方は注意した方がいいです。

4 2024-01-22

サイズ:65×180cm | カラー:マーブル

レビューなくて不安でしたが、安いし可愛いしお試しで!と購入しました。結果すごーく気に入りました。こちらはペット用メインな商品紹介でしたが、子供の離乳食時のシート代わりとして使いたかったので子供用として販売されてる1.5cmの厚みはなくてもいいかなと思い少し薄いこちらを購入。
とっても可愛いしもっちり感も気持ちいいです。
ただもっちりのデメリット?なのかこちらは薄手なので体重がかかると床を直に感じるくらいの薄さにはなります。思ったより潰れる、ということでマイナス1してますがそれ以外はとても良い商品だと思います。サイズが選べるのも良かったです!

5 2024-03-12

サイズ:140×180cm | カラー:グレーヘリンボーン

お試しで購入してよかったので再度購入です。ロットが違うからか前回よりほんの少し色味が強くなっていたり隣同士で並べると模様にズレはありますがよく見ないとわからない程度なので許容範囲です。スパセでお安くなっていた上30%オフクーポンで購入できたのでかなりお得でした。前回はついていなかったのですが説明書がついていたこともよかったです。高温で床暖を使うと変形して戻らなくなるそうなので知れてよかったです。

5 2024-02-20

サイズ:110×220cm | カラー:マーブル

ワンチャン用に購入しました。
ワンチャンを新しく迎えたので、滑らないように2枚購入しました。滑ってはいないのですが、サイズが微妙なため、2枚繋げて引いてますが端っこの方をすごくかじります。しつけできてるワンチャンからいいかと思います!
家事ってちぎれていたりする箇所が数箇所あるので誤飲しないか心配で目が離せません。
匂いも少ししますがそこまで気になりません。
柄は画像通りでした!

5 2024-05-16

歩きにくくなった老犬のために買いました。
転倒してもあまり痛くなさそうです。
沈み込みすぎず、踏ん張れてとても良かったです。
お試しを触って、犬の片足乗せてみて滑らないか確認出来たので購入を決めました。

• Toyo55さん
  • Toyo55さん

5 2024-05-05

すごくいい
うちのワンちゃんは最近オシッコの失敗がひどく、カーペットの掃除が大変なので、こちらを購入しました。こちらのカーペットは防水のため、さっと一拭きで掃除が終わり、大変助かります。厚さもちょうど良く、低反発もいい感じです。奮発して購入したけど、とても良い品でした。

5 2024-05-05

サイズ:65×180cm | カラー:マーブル

サイズの大きいものをすでに5枚使用しています。適度なクッション性があり、ワンコの足が滑らないのが良いです。汚れも拭き取りやすく清潔に保てるのが気に入っています。

4 2024-05-03

サイズ:110×220cm | カラー:ファブリックベージュ

リピート
リピート購入です。
先日、1枚購入しましたが、わんこの滑り止めだけでなく、人も心地よかったので追加で2枚購入しました。もう少し大きいサイズがあると嬉しいです。
ものは気に入りましたが、価格は高いかなぁ。

• CCRNさん
  • CCRNさん

5 2024-05-01

サイズ:140×180cm | カラー:マーブル

ピョンピョン飛び跳ねて心配な子犬の足の保護の為と、トイレトレーニング中の失敗にストレスなく対応できるようにと思い、購入しました。厚みがあるのでクッションも良く、汚れもサッと拭くだけで直ぐ綺麗になり、ストレスフリーで快適です!臭いが心配でしたが、全く気になりませんでした。買って良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット