suuu930さん
    サイズ:70×180cm | カラー:ファブリックベージュ
    ほんと買ってよかった!
    色味は、画像で見ると白味が強いですが、実際は黄味がほんの少し強めのベージュです。うちのフローリングは元がものすごく滑るので、裏面に滑り止めがないと若干ずれるので貼ってます。臭い関係のレビューもありますが、私は何も気になりませんでした。ただ、臭い関係は人によって感じ方が違うので絶対大丈夫とは言いません。ちょっとでもそう言う臭いに敏感な方は、じっくり考えて購入するのがいいと思います。使用感は、かなり滑りにくい。裏面がベロア生地のスリッパで歩いても滑りにくいです。とてもふかふかして足が疲れませんし、ワンコが歩くと肉球の跡がちょこちょこついてかわいいです( *´ノェ`)粗相をしても、掃除がものすごく楽!ただ一つ注意点が。材質的に一切染み込まないので、マットと床の境目におしっこをされると、一瞬で裏面に広がります。量が多い子だと結構掃除が大変ですが、布製のマットに染み込んだのを掃除するより遥かにラクです。耐久性は、まだそんなに期間が経ってませんが、うちの子はものすごい勢いでマットを掘り掘りするのですが、今のところ破けたり擦れたりはしていません。次は部屋用も買おうと思ってます!!
    注文日:2024/05/01
    2024/03/31
    KI.KI.さん
    サイズ:140×180cm | カラー:ファブリックグレー
    コスパ良いです!
    仔犬がフローリングで滑るので他の商品と比べてこちらに決めました。 お値段が倍くらいするものもありますが、仔犬がかじったりすると買い替えが必要になることも考え、まず比較的お安いこちらの商品にしました。 結果、とても満足です。クッション性もあり滑ることもなく、汚れたらすぐに拭けるので安心して使っています。 →後日、かじって穴があいてしまいました。。 でもそこに安全な苦味スプレーをして対処できました.穴が開く前にスプレーすれば良かったです… かじらない犬には最高なのに…
    注文日:2024/03/29
    シャペティーさん
    子供やシニア犬に
    シニア犬がフローリングで滑るので、厚みのある防水マットを探してこちらの商品にたどり着きました。 クッション性ヤバいです!踏んだら気持ちいい!ワンコの肉球の痕も踏んだ瞬間残っていて重力を吸収してる感じがします。 掃除も拭くだけで簡単です♪♪ 前に敷いていたマットは粗相したおしっこが端からジワジワ吸収して染み込んでいましたが、こちらの商品は端っこも圧着されていてその心配は無さそうです^^ ただレビューに書かれている人もいますが、端で粗相をすると染み込まない分、裏面にびやーっと広がっちゃうのでこちらのマットの下に半分に折ったおしっこシートを敷き、裏面の端から奥まで行き渡らないようにしています。 半年の子供もいるのでこれから立った時にコケたとしても痛みは全然違うと思います! 購入して良かったです(^^)
    夢子1201さん
    サイズ:140×180cm | カラー:ファブリックグレー
    ビニール臭がするとの事でしたが、ダンボールを開けた瞬間少し臭いましたが、すぐに臭いが気にならなくなりました。触った感じはビニールね安っぽい感じがしますが、愛犬がボール遊びしても滑らず安心です。床の素材とも相性が良いのか、マットも滑らす、思う存分、ボール遊びができます。グレー色を買いましたが、暗すぎず、色味も良いです。人の足にもワンコにも優しいです。試し買いでしたが、他の床にもリピート買いします。
    2024/06/14
    サイズ:110×220cm | カラー:ファブリックグレー
    ペット用というか、人間用に。 床に座るのが好きですが、ラグだと洗うのが大変だし底付き感が苦手で、ヨガマットだと表面が傷んでくるし、良いものはないかと探していました。 あるのとないのでは全然違いますが、厚さ5mmはさすがに薄すぎました。 洗面所の少しクッションが入った床のような感じです。 お安かったのでしばらく使います。
    購入者11659164さん
    サイズ:110×220cm | カラー:ファブリックベージュ
    買って良かった
    犬の部屋に買いましたが、モチモチ気持ち良くて、一緒に寝転んでしまいます。 大型犬で、興奮するとガジガジ掘りますが、全く破れません。 買って良かったです!
    注文日:2024/04/26
    2024/06/07
    サイズ:110×220cm | カラー:ファブリックグレー
    フローリングに敷いてます。 滑り止めはないので少しズレますが、気になるほどではありません。 フカフカしてて、あし腰に負担がかからなくて良いと思います。 綜合的にすごく良い商品だと思います。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/18
    サイズ:140×180cm | カラー:ファブリックベージュ
    オススメ!
    9ヶ月の柴犬用に買いました。 触り心地が良いみたいで、よく寝そべってます。 粗相しても汚れが簡単に拭き取れるので、 掃除がとても楽になりました。
    注文日:2024/04/06
    2024/05/08
    サイズ:110×220cm | カラー:ファブリックグレー
    我が家にある元々のペットマットの半額くらいのお値段でした。 走り回っても滑って転ぶようなこともなく、良いお品だと思います。
    2024/04/27
    和室に使用
    子犬を畳の部屋で飼ってるのですが、トイレをよく失敗し畳のの上にするし、畳をかじってしまうのでそこに置く様に買いました。 うんちもおしっこもきれいに拭き取れるし、走りごこちもいいみたいで良かったです。
    注文日:2024/04/24
    2024/04/13
    愛犬用に購入しました。 購入後すぐ発送していただけて助かりました。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/03
    ファブリックベージュ、裏はグレー。 裏はちょっと工業的な色?なので、裏面で使うのは難しいかな。 うちは小型犬ですが本当に滑りません。走りやすそうです。 床暖房も大丈夫だし、満足です。
    注文日:2024/03/25
    2024/05/18
    サイズ:140×180cm | カラー:ファブリックグレー
    想像以上にクサイ!
    想像以上の匂いです。 シンナーのような、気分が悪くなる匂いです。 使わない部屋で広げて干してますが、家全体がこの匂いになっています。 小さい子もいるのでこのまま使うのは不安です。使えるはいつになるのでしょうか…
    注文日:2024/05/15
    2024/05/20
    この度は数あるショップの中から当店のお品物をお選びいただき、誠にありがとうございます。 匂いにつきまして、 開封後すぐはPVC素材の特有のにおいがする場合がございますが、 空気に触れるうちに徐々に薄れてまいります。 そのため風通しの良い所に数日間換気を行ってからのご使用をおすすめいたします。 お手入れ方法として スプレーボトルなどに水100mlに対し重曹を小さじ1杯の割合で溶かしていただき 吹きかけて布巾でお拭きいただく方法をご案内させていただいております。 匂いが気になる場合も同様にお試しいただけばと存じます。 なお、においにつきましては PVC特有のにおいがしますがお体には影響等ございませんので ご安心いただけますと幸いです。 ご参考いただけますと幸いでございます。
    サイズ:140×180cm | カラー:ファブリックグレー
    配送が早く助かりました。 ただ色味が5枚目の写真と異なっており、他店で購入したファブリックグレーとは相性が悪かったです。 ファブリックベージュの裏側のグレーをファブリックグレーとして販売しているような印象を受けました。(他店で購入したファブリックグレーの裏側と同じ色であったため) 他店で在庫がなかったため、仕方ないですが写真と色と模様が異なるのであればそういった記載があると嬉しかったです。
    2024/05/08
    この度は数あるショップの中から当店のお品物をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お客様のご期待のお色をお届けをすることができず大変申し訳ございません。 お客様からいただきました貴重なご意見を商品ページの改良に努めさせていただきたく存じます。 何卒、よろしくお願いいたします。
    2024/05/03
    Ayapontakeさん
    商品が届くのが早かったので星⭐️⭐️ マット自体は…普通に滑ります。残念でした。
    2024/05/07
    この度は数あるショップの中から当店のお品物をお選びいただき、誠にありがとうございます。 こちらのマットは、表面と裏面に細かい凹凸加工をしており滑りにくい仕様となっておりますが、ご使用環境や個体差がございますため、マットが滑る場合がございます。 ご満足いただける品物をお届けできず大変申し訳ございません。 社内で共有させていただき、今後の商品改善に努めて参ります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。