商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-06
  • すぐに素敵な商品が届きました(^0^)/
  • すぐに素敵な商品が届きました(^0^)/Tinz zi 電気敷毛布 掛け毛布 膝掛け 肩掛け 縦188cm横130cm 重さ1.9kg 2種有り 軽量 型番HB18B-1301 88a 7180円 送料無料あす楽ゆうパック(12時迄注文で、当日発送~最短翌日到着)カラー2種:茶ボタン無し・灰ボタン有り★重宝◆9段階:2℃ごと調節可(29-31-33- 35-37-39-4 1-43-45℃)◆タイマー設定1~8時間:1時間ずつ調節可自動OFF:8時間連続使用すると、安全のため自動 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • アリエル4006さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 796
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-18
  • 羽織るときに便利なボタン付きなところに惹かれて購入しました。肌触りが良く、「5」程度でも十分暖かいので満足です。サイズも大きく、すっぽり 包まれるのでとても暖かいです。勝手に切れるタイマーは賛否あるようですが、私は寝るときに切って寝るので特に問題ないです。ただ、開封時からコンセントプラグがハの字に曲がっていてそのままでは差せませんでした。ペンチでまっすぐに補正してなんとかはまりました。☆の少ないレビューを見ると「コントローラーに ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ムスティ・ラブさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,341

5 2023-11-13

8時間までタイマーが設定できるので、切り忘れて寝落ちしてしまった時なども安心です。厚みもあって、肌触りも良く、とにかくふわっふわでとても温かいです^ - ^

5 2023-11-20

カラー:グレー(ボタン付き)

暖かくて非常に良い!
とても暖かくて非常に良い毛布です。
生地ももともと温かめの重量感ある生地ですので、電気をつけなくても暖かいです。
電気毛布は昔むかし祖母の家で使った限りでしたが、いまのは洗えるようになっているとのことで非常に使い勝手が良いです。
掛けるだけでも良いですし、敷いても使えるとのことで寒い冬の良い味方です。
もっと早く買えば良かったです。
しばらく使ってみた感想。
5レベルで十分暖かいです。10まですると一気に暖かくなりすごい良いですが、寝ながらだと干からびそうになるのでタイマー必須です。
北海道居住ですが役立ってます。

• tokky1976さん
  • tokky1976さん

4 2023-12-08

カラー:グレー(ボタン付き)

肌触り良くて、快適な温度です
電気毛布は数十年ぶりですが、その進化に驚きました。
まず昔のものと違って、肌触りがよく、電線は確かめようとすればわかりますが、掛けている時には全く気になりません。
しっかりと温まって快適です。自分で使おうと思っていましたが、子供に取られてしまいました。
グレーのものは足側にボタンが付いているので、寝袋のようにも使えて熱を逃しません。
少し残念なのは、温度調節とタイマー設定が同じ1から9までの数字であるため、どちらの設定の数字なのか分かりづらいです。
とはいえ、説明書に書いてあるようにダニ対策もできるので、長く使えそうです。

5 2024-01-25

カラー:グレー(ボタン付き)

もう手放せません!!
とてもいいです。肌触りもいいのですが、色も優しいのでぐっすり眠れます。ボタンがついていて、椅子での作業もはかどります!

• PONchan41さん
  • PONchan41さん

5 2023-11-21

カラー:グレー(ボタン付き)

在宅ワークが増えた為購入しましたが
ソファで子供たちが使って
すごく気に入ってます。
肌触りが良く気持ちいです。
電気なしでも温かく気に入ってます。

4 2023-12-16

カラー:ブラウン(ボタンなし)

使用した時しばらくして表示を見ると設定してた数字と違ってておかしいな。変えたかなー?と思い、その後まあいっかとなってましたが口コミ見ていた所、リモコンを持った衝撃で数字が変わると書いてあってそれでした笑 すぐ暖かくなるのでそこに関しては満足していますがボタンもおもちゃみたいで反応が悪くてカチャカチャ連打してます笑 商品自体は大きくて、電源つけなくても暖かくて良い商品です!〈追記〉交換して頂きました。コントローラーも交換前と違って数字変わらなさそうで安心しました!対応の良さに感謝します。

2023-12-19
この度は弊店商品をご購入頂き誠にありがとうございます。
YOSUMI楽天市場店カスタマーサポートです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

また、コントローラーの不具合につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

新品を再送させていただきたいと存じます。
別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きますので、お忙しい中誠に恐縮ではございますが、ご対応くださいますと幸いです。

お客様のお声を真摯に受け止め、更に優れた製品をお届けできますよう努めて参りますので、今後ともYOSUMI楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-06

ドラム式洗濯機はダメです
触り心地が気持ちよくてお昼寝が楽しみになりそうです。ただ、どの電気毛布もドラム式洗濯機はダメと書いてあるけど、この商品には書かれていなくて丸洗いオッケーとなっていたのが購入の決め手でした。でも届いた説明書にはやっぱりドラム式はダメと書かれていて残念。仕方ないんですけどね。手洗い方法が書かれていたので、手洗いで頑張ろうと思います。何度か使ってよかったら家族の分の購入も考えています。

5 2023-11-21

カラー:グレー(ボタン付き)

寒くなって来て大きいサイズの電気毛布が欲しかったため購入。
触り心地もとても良く、気持ちよく眠れそうです。
子供のためにもう一枚買おうと思っています。
一度商品に不備があったのですが、ショップに連絡したところすぐに対応してくれました。
信頼できるショップだと思います。

• yua5415さん
  • yua5415さん

5 2023-11-13

肌触りもとても良い
大きさも丁度良く
肌触りも良く
この冬はこれで快適に過ごせそうです

• Eddie588さん
  • Eddie588さん

4 2023-11-13

カラー:グレー(ボタン付き)

暖かくてふわふわ感 大好き!
暖かくて、ふわふわ感が大好きです!!
この冬の防寒策と電気代節約に活躍できると思います。
一石二鳥✨

• gfan7741さん
  • gfan7741さん

5 2023-11-12

暖かく肌触り最高です
暖かく肌触り良く購入して良かったと思いました。

• ひで2395さん
  • ひで2395さん

5 2023-11-11

暖かいです
とても厚みが有りしっかりした作りです。
操作も分かりやすく、弱の1〜3でとても暖かいです。

5 2023-12-06

すぐに素敵な商品が届きました(^0^)/
すぐに素敵な商品が届きました(^0^)/
Tinzzi 電気敷毛布 掛け毛布 膝掛け 肩掛け 縦188cm横130cm 重さ1.9kg 2種有り 軽量 型番HB18B-130188a 7180円 送料無料あす楽ゆうパック(12時迄注文で、当日発送~最短翌日到着)
カラー2種:茶ボタン無し・灰ボタン有り★重宝
◆9段階:2℃ごと調節可(29-31-33-35-37-39-41-43-45℃)
◆タイマー設定1~8時間:1時間ずつ調節可
自動OFF:8時間連続使用すると、安全のため自動的オフになる
材質:両面★フランネル生地:保温性素材(毛玉にならない)肌触り良く、蕩ける様な柔らかさ
電源コード:長さ2.6m
消費電力60W
最高温度45℃60分使用で1.62円。8時間で10円以下低コスト!
安心保証1年
●ダニ退治機能
●本体丸洗い可能
PSE認証PSマークの種類:PSE
※日本語説明書付き
■発熱の新技術★ヒートウェーブ ダイナモ
双方向の熱伝導と循環+効率的なエネルギー変換という新技術
電力を灼熱の熱波に変換し、絶えず暖かさを齎します
★頭寒足熱の配線設計で、広い範囲温まります
大盤サイズで足元ぽかぽか!足先が冷えてなかなか寝つけない方は、これ一枚で悩み解消!
●布面積の大きい188x130cmで、身長が高めの方でも足先まで包まれます。ふわふわのフランネル素材は裸足で触れたときの冷たさも軽減できます。
※就寝時、高温で長時間使うと、低温火傷になる恐れがあるので
※寝る時は、低めの温度設定にするのがおすすめ!
9段階温度調節で、低温火傷予防
※35℃以上の温度で10分以上使用すると、低温やけどになる危険性があるので
●ダニ退治機能:最高温モードを3時間以上使用する事で、ダニを一掃できます
●使いやすいタイマー機能
8段階温度調節と、1~8時間タイマー機能!
寝る前から電源を付けておけば、底冷えしません
●8時間以上連続使用すると、自動的にオフひなるので、万が一けし忘れて外出しても、火事の心配要らず、電気代も抑えられ一挙両得!
●丸洗い可能で清潔保つもカンタン!
※コントローラー部分を外せば丸洗いが可能!
洗濯何回しても、長年使用しても、柔らかさと質感が永遠に変わりません
※フランネル生地で、毛玉とおさらば!
今だけ無料ラッピングの

4 2023-12-24

カラー:グレー(ボタン付き)

使ってみました!
まだ、あまり暖かさは感じないです。
違うショップの同じ大きさの電気毛布も買ってみたのですが、こちらの方が重みがあり、毛布自体は暖かいです。
電気を通すと、今のところ別のショップのものの方が、温まりが早く、暖かさが均一です。
ボタンありの方にしましたが、色は画像とは全然違いました。
そして、ボタンの付いている位置が微妙で、ボタンの使い方が分かりません…
電気線の通っている中の生地?と、表面の毛布が、毛布の周囲一周しか固定されていないので、表面と中の生地がズレてしまい、とても気になります…
でもそのおかげで、見た目の電気毛布感は、こちらの方が少ないです。
ズレることが気にならないのなら、こちらの方が、高級感もあり、厚く、何層にもなっているようなので、あとは好みの問題かと思います。

5 2023-12-19

カラー:グレー(ボタン付き)

スナップが良い仕事をしてくれます
届いた日から約10日間使用した感想です
めっちゃ良いです。すぐに暖まり全身をすっぽり覆えるので室内15度でも寒くないです。雪国ですがエアコンや床暖等は未だ使用しなくてもこの毛布1枚で無敵です。肌ざわりもフワフワ。
状況に応じてスナップ位置が変えられるので無駄がありません。マジ買って良かった商品です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け