商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-27
  • 開けてびっくりのキレイな形のおいも達
  • 訳あり品5kgを頼みました。3日ほどで届き、開けて見たらとても綺麗で焼き芋鍋で焼くにも最高な大きさの紅はるかが届きました!長くても細すぎることも無く、どこが訳ありなのか分からないくらいで、早速食べましたが、しっぽギリギリまで食べやすく皮もかなり薄皮で、剥かないでも口に残ること無く美味しくしっとりねっとりと蜜が漏れとても甘い紅はるかでした。1部のレビューで不安もありましたが、このお値 ・・・(続きを読む
  • KINGSWINGさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 217
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-28
  • 細々ちびちび…
  • どなたかもレビューに書かれていましたが、10センチ前後の小さいお芋がこれでもかと入っていました。箱の外側にはシルクスイートの文字。SSに印がついており。それでこのサイズなら、もっと下のサイズ表記であろう芋はどんななのか。味が良ければそれでもと思っていましたが。全然甘くない。それどころかさつまいもの味すらしない?!何を食べているのかわからない始末…。いくらか膨らみのあるものは、2週間 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 胡桃たんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 128
1件~15件 (全 1,071件)次のページへ
  • kamiko.さん
  • kamiko.さん

5 2023-09-16

楽天では、初購入です。
Sサイズのシルクスイートが、37本。おまけが、4本ありました。1種類のみでしたね。以前までは、違うネットショップで、さつまいも&りんごを、何回か?購入していました。これからは、楽天さんでの購入です。今回は!初購入になります。小さいさつまいもですが、綺麗な物ばかりです。我が家は、電子レンジ用の蒸し器で、食べています。正直シルクスイートは、得意な方では、ないのですがさつまいもが、とても好きなので良きかな?2つのショップ様で、悩んで悩んでこちらのショップ様で購入いたしました。レビューにもありましが、発送がとても早くて嬉しいです。1本折れてしまっていましたが、仕方ない。シルクスイートは、少しねっとりとは、してますが、甘みもあり、芋によって、控えもあり。まあまあ美味しいです。これから暫くさつまいも生活。嬉しすぎます。ありがとうございました。凄い!!おべ◯ぴ。すぐ解消しました。お薬飲んだの何だっだろう。

• KICHABOさん
  • KICHABOさん

4 2023-07-29

どこが訳あり品?
注文して昨日届きました。
訳あり品ということですが、まだ食べていないのでまだ見た目ぐらいしか分かりませんが、見た目はどこが訳ありなのだろうと思う印象です。
訳は訳でも『良い意味』での良い訳でしょうか♪
今日から早速子供のおやつや、私のご飯で食べていきたいと思います。今回はありがとうございました。

4 2023-07-20

食べた…甘い味をする
でも外側に長時間置いたサツマイモは茹でると少し硬くなるようです

• Bean jamさん
  • Bean jamさん

4 2023-10-17

安さにつられて
訳ありB品とは、どんなものだろうと購入してみました。
届いたものは、丸Sサイズ。丸くて手のひらに収まる小さな大きさでした。他の方のレビューを見ていたので、少々驚きです。レビューを書くと500gさつま芋がついてくるので、同梱発送にポチりました。ビニール袋に細いさつま芋が5本入って同梱されてました。
食感と味は、数本茹でて食べた感想です。
シルクスイート本来のねっとり感はなく、味が薄く感じます。
丸Sの小さい芋だからなのか、硬い筋が目立ちました。皮を厚くむいて食べる必要があると感じました。
まぁ訳あり品B品なのでね。

5 2023-06-15

お得なお芋がたくさん。
焼き芋が大好き一家です。好きすぎて焼き芋鍋を買ったのでお試しにお安いこちらを頼んでみました。たくさん箱にぎっしり入っていてテンションが上がりました。まずはおまけの袋に入っていたのを焼き芋にすると写真二枚目、少しゴリゴリとした食感になってしまったのですが、箱に入っているたくさんのお芋は焼き芋にしたら蜜がたくさんでてとろとろの甘い美味しい焼き芋になりました(三枚目)少し筋があるのもありますが今のところ、おまけの芋以外ハズレなしに美味しいです。消費も早いのでリピートしたいと思います。買って良かった、ありがとうございました。

5 2023-12-08

種類:訳あり品5kg

焼く機器によってほくほくやねっとり
べにはるかが届きました。
細いのが沢山入っていましたが、このお値段でこのお味なら大満足です。
ちょこちょこと食べたり、何本も食べたりしています( ̄▽+ ̄*)
ねっとりと言うよりはホクホクとした感じと思っていたら、オーブントースターの焼き芋機能で焼いてみるとねっとりとした感じになりました。
芋を調理する機器によって焼け具合が変わるのが分かり、またリピしようと思いました。

5 2023-11-30

この時期食べたくなる
さつまいもを探していたら訳ありでしたが、この値段でこんなに入ってるのは助かります。小ぶりなので調理しやすく、食べやすい。ふかしてバター醤油で炒めてが我が家のハマりです♡

• rurucokeさん
  • rurucokeさん

5 2023-07-15

美味しかった!満足!
何が訳ありなのか分からないくらい立派で美味しいサツマイモが届きました!
大きいのが6本、細いのが2本入ってました。
2枚目写真は大きいサイズのものでAirPodsと比べました笑
長時間で良く焼いたら甘くてとっても美味しかったです!
安いのでリピしたいと思います!

5 2023-06-28

また買いたいです。
何が訳ありなのか分からないくらい、普通のさつま芋に見えました。袋に入っているのがクチコミ書くと頂けるオマケだと思います。発送早いですし、この安さでこの商品なら、また次も購入したいです。

4 2023-06-21

初めての購入です。紅はるかは、毎日焼き芋にして食べています。こちらの商品の大きさは、SSから;Sで、焼き芋にはちょうど良い大きさでした。形も比較的そろっていて傷も少なく良い方です。味は紅はるかにしては甘味が控えめな気がします。繊維は、少なく食べやすかったです。

• のあ6742さん
  • のあ6742さん

5 2023-06-16

15時に注文して次の日の午前に届きました!
大きいサイズ9本、おまけで小ぶりなもの2本
小ぶりなものをオーブンで焼いたら蜜が沸々出てきて食べてみると甘〜くてねっとり♡
すごく美味しいさつまいもでした!絶対リピします!

4 2023-10-25

秋の風味です
いい大きさのさつまいもです。結構たくさんでとてもいいです。お勧めです!!
美味しいですよ!
秋の風味です。( =^ω^)

• teruko3さん
  • teruko3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 154

5 2023-07-15

15日午後に届きました。注文から届くまでの早いのに驚きです。今まで何回か茨城産のシルクスイートを購入していましたが、前回購入のシルクスイートを焼き芋にしましたがお味が少し落ちていました。スパーにもシルクスイートが出なくなって、鳴門金時・紅はるかが並んでいます。
焼き芋には訳ありで十分、早速焼き芋を作ります。有難うございました。

5 2023-07-05

とっても立派なさつまいもが届きました♡訳ありB品となっていたので、購入するか迷っていましたが、レビューの評価がとても良かったので試してみようと購入してみました!さつまいもも美味しく大満足です♡ さつまいもが好きで、今の時期でも食べるのでこの時期にこんなに美味しいさつまいもが食べれるなんてと感激しました^^ スーパーだと1本ひょろひょろのが200円近くして買う気になれなかったので、見つける事が出来てラッキーでした!!楽天マラソンが始まったのでまたリピートしようかなと思っています。

5 2024-04-23

大満足
こちらのショップは初めての利用で、訳あり品のため不安もありましたが
皆さんの口コミを信じて購入してみました
届いた商品はLサイズの立派なべにはるかで、箱いっぱいに入ったお芋はカビなどもひとつもなく
多少のキズはありましたが、とても訳あり品とは思えないほどの良品でした
お芋もとても甘くて美味しかったです♪
これまで何度も訳あり品のお芋や果物を注文してきましたが、このクオリティでこのお値段は今までで一番だと思います
この時期にこんなに美味しいお芋をありがとうございました!
次回は旬の一番美味しい時期に注文してみたいと思います^^

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ