商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-02
  • 家族で出かけた時用に購入しました。中のバネが意外と強く、広げた際に若干指が痛いですが、その分しっかりと固定されるので安心感があります。家族は高さ調整に手こずっていましたが、すぐにコツを掴んですんなりと出来ていました。(祖母は引き伸ばしながら捻って固定するという動作が難しかったようです。ご年配の方は練習が必要かもしれません)試しに座ったらミシミシ音が鳴って少し不安でしたが、私より(恐らく)体重のある家族が座って前後左右に激しく揺 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-17
  • 長時間の待ち時間に使いたくて、高さのある持ち運べる椅子がほしくて購入しました。3個購入したうちの1つが他に比べてロックの開閉がスムーズでなく、なかなか広げられないのと箱に開封された痕跡がみられたのが残念なので、星は三つにいたしました。商品自体は、思っていたよりは少し重さや厚みを感じましたが、その分しっかりしていそうで良かったです。問い合わせへの返答と発送は迅速でした。 ・・・(続きを読む

4 2023-08-03

縮める時に戸惑いましたけど、やり方が分かれば簡単でした。わりとしっかりしていて良いと思います。

5 2023-08-24

ほんとにおすすめです。他社でも類似品を買いましたが、こちらのほうが蛇腹の動きがスムーズで安定性が高いです。もうひとつふたつ購入を考えています。

• punk8969さん
  • punk8969さん

5 2023-09-01

キッチンに置いて使っています。ちょっとした時に座れて便利です。高さも変えられるし、軽いし、小さくなるので良かったです。

4 2023-10-18

カラー:ライトブルー

商品発送も早く運動会に間に合い、待機時間などに活用できました。
畳んだ際のロック・ロック解除がほんの少し回すのみで行うため、ロック側にしたはずが持ち歩いている間に解除側になっており、アコーディオンのように広がってしまうことが何度か。『また開いてしまっている』とロックし直すのが面倒。カチッとはまる感覚もなく、もう少ししっかりとロックができれば良いなと感じました。
また2個購入で300円引きOFFクーポンがあったため、2個購入しましたが同色の対応だったのか?、別のカラーでは適応外だったのか、OFFクーポン表示がされなく、また荷物も1つの箱ではなく別梱包で2つ届きました。
表示方法が同色のみの適応であれば、そのように表示して頂ければ、適応外だと認識できたと思います。

• me-ko8さん
  • me-ko8さん

4 2023-10-10

カラー:ブラック

持ち運べるスツール、便利!
指を入れる穴が小さめなので、指の力がない方は開くのにかなりコツがいると思います。
小1の子供は難しいと言っていましたが、何度か挑戦し調節できました。
座った時に下になる方の穴にロックが付いており、ほんの少し回してロック⇔解除、といった感じです。解除した後、両側から少し引っ張ると高さ調整がしやすいと思いました。
商品には説明書はなく、外箱に英語表記の説明があります。
座って見た感じはぐらつきなど無く、しっかりしていると感じました。
ベルトは肩にかける場合はマジックテープを外して、自分で調節するのかな?と思います。
あと、思ったより重く感じましたが、大きいものをコンパクトにしていると考えれば仕方ないかなと思いました。許容範囲です。

4 2024-03-06

カラー:ライトブルー

小さく畳めて便利です。壊れなければよいです。前のは直ぐに破損しました。

5 2024-01-23

カラー:ブルー

快適グッズ
組立も簡単で持ち運びに便利です。ウィンタースポーツの応援観戦や、待機時間に使用しようと思っています。

4 2023-11-13

カラー:ブラック

私は変形性膝関節症のため、長く立っていたり床に座ったりすることが困難なため、スポーツ観戦や座敷形式の飲食店用に購入しました。
座面が携帯用にしては広く、また使い道に合わせて高さの調節が出来るので、とても重宝しました。
欲を言えば高さ調節する時、もう少し力を入れなくても調節できたり、またもう少し軽いといいにかなと思いました。

• jiro_564さん
  • jiro_564さん

5 2023-08-23

とても良い
2回目の購入です。すぐに届いて助かりました!
家でのプール遊びや、海に行った際などに便利です。

• 松0006さん
  • 松0006さん

5 2023-07-26

簡単に大きさを変えられ、とてもシンプルで使い勝手がいいのでこれから色々使えそうです!!
もう一つ買おうと思います!

5 2024-02-04

カラー:ライトブルー

開くのも閉じるのも、回して爪を引っ掛ける、爪を外すといった感じですが、特に難しいことはなく誰でもすぐにやり方が分かると思います。
高さが自分の好みに設定できるのがとても便利ですし、思ったより頑丈なので役に立ちそうです。
ただ、完全に閉じてからしっかりロックをかけないと、意図せず広がろうとするのでそれだけ注意ですかね。
ロックのかけ方も、図できちんとどちらに回すか描いてあるので困りません。
買おうか悩まれてる方は、買って損はないと思います。

5 2023-09-24

カラー:ブルーレインボー

ブルーレインボー
気になっていて購入しました。
購入手続きして直ぐ次の日には届きました。梱包もちゃんとしていて、商品の色も思っていた通りとても良かったです。
今回旅行で使用。座る場所が無かったり、LIVE待ち時間などで凄く役に立ちました。高さも調整できるのでいい感じです。
気になると言えば、思っていたより少し大きくて重く感じた事かな。でも、それも他の方がレビューで書いていて分かっての購入なので私の中では全然OKです。
次の購入も考え中です。

4 2023-09-12

高さが変えれるので嬉しいです。試合に持っていくのが楽しみです。

5 2023-07-13

画像ほど鮮やかなレインボーではなかったですが、軽くて簡単に開閉でき良かったです。

• y.y2884さん
  • y.y2884さん

4 2023-11-13

カラー:グレー

お品自体は便利で良かったです
カーキと2つ購入したのですが、こちらの方がジャバラが少し硬い気がしました。
後、ジャバラ部分が紫色になっていましたが、翌日のイベントに持って行きたかったので、使うには問題なかったのでそのまま使いました^^;