商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-26
  • 肩ゴリラだと思う方はお読み下さい
  • アンダー・トップもメジャーで測ってサイズ表を目安に注文致しました。XLで注文しましたが実際着用してみたところアンダーが浮いてしまうのでショップに相談したところ返送送料は自費ですがサイズの交換も承ってくださり大変ありがたかったです。肝心のサイズですがLサイズに交換して頂き、いざ着用しようとしましたところ私の肩周りがゴリラなのが問題ですが腕を通すのに関節を曲げても肩がゴツすぎて入らな ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-13
  • 和装になら良い
  • 良い点:胸はしっかり潰れます。和装時に使用してみたところ綺麗な着姿になりました。抜いた衣紋から見えることもありませんでした。悪い点:他の方のレビューにもありますが、アンダー部分が体にフィットせず浮きます。和装なら帯で隠れますが、洋服だと明らかに響いてシルエットがおかしくなりました。結論:和装ブラとしては良いお品でした。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-12-26

カラー:ブラック | サイズ:XL

肩ゴリラだと思う方はお読み下さい
アンダー・トップもメジャーで測ってサイズ表を目安に注文致しました。XLで注文しましたが実際着用してみたところアンダーが浮いてしまうのでショップに相談したところ返送送料は自費ですがサイズの交換も承ってくださり大変ありがたかったです。肝心のサイズですがLサイズに交換して頂き、いざ着用しようとしましたところ私の肩周りがゴリラなのが問題ですが腕を通すのに関節を曲げても肩がゴツすぎて入らなくて着用できなくなってしまいました。笑
下から試してそうなった為、時間がある時に上からの着用を試してみようと思っておりますが、入ったとて着脱に時間がかかってしまうと思うのでファスナータイプのLサイズで次回購入してみようと検討中です。
個人的な意見ですが商品紹介ページのお姉さんのように肩が薄いタイプの方なら問題ないと思いますがスポーツ上がりの肩がゴツめの方や、ダイエット目的で現在身体がふくよかめな方はファスナータイプのがいいかと思われます。私は腕が回りませんでした。笑
XL→Lにしましたが購入時のサイズはアンダー/-3cmくらいで考えても大丈夫かと思います。
バストを抑えるのでアンダーが浮くのは仕方がないですが少し小さめに見積もった方がアンダーの浮きが軽減できると思います。(着圧強くなるのであまり慣れてない方はおきをつけください)
長文になりましたが誰かのご参考までになれば幸いです。ダイエット頑張るぞ!

4 2023-09-12

胸潰れました!
結婚式で洋服を着るのに胸があると洋服が綺麗に見れないので購入しました、到着後、試着しましたが胸潰れました!ただ到着後すぐは匂いがきつかったです。

5 2024-01-23

カラー:ホワイト | サイズ:L

とても良い商品でした。
生地が厚くて伸縮性があり胸をしっかり押さえてくれました。生地が伸びるので着脱もしやすかったです。ジャストサイズで苦しくなく着れました。

5 2023-10-13

カラー:ブラック | サイズ:2XL

着物を着る時に使用しました。しっかり潰れて、お肉を上にあげたら鳩胸も作れました。他の方のレビューで半信半疑だったのですが、本当に苦しくないです!高い和装ブラよりこちらの方が良さそうです。
ただ生地が厚いので涼しくないとダメですね。汗かきなのでエアリ○ム着た上から着用しましたが、汗疹出来ちゃいました。

• poan8961さん
  • poan8961さん

4 2023-07-14

満足です。
和装ブラとして使用したく購入しました。首回り、腕回りともに丁寧なつくりで、スッキリしています。
アンダーバストに合わせてМにしましたが、胸部分がかなりしっかりとした幅広のゴムで輪になっていますので、かぶりで着るのはたいへんでした。足からの着用をおすすめします。胸はしっかりつぶれ和装ブラとしては良かったです。最初きつさもかんじましたが、なれると大丈夫です。購入して良かったです。

4 2024-02-29

カラー:ブラック | サイズ:L

着痩せしたい
思ってるより、大きかったけど、着る時の事を考えると、Lサイズで正解だった。身重163センチ体重59.7キロ。サイズCまたはD。思ってるよりペタンコには、ならなかったけど、まぁまぁ押さえられてる。アンダーは、浮いてしまう。結構上まで生地があるし、生地も分厚いので夏場は、暑い〜。

5 2024-01-23

カラー:ブラック | サイズ:XL

今までの中で1番胸が目立たず良いです!!
ただ胸を押さえさせたい人にはとても良いです。

4 2023-12-14

カラー:ホワイト | サイズ:M

娘に買いました。胸がしっかりつぶされてそこまで苦しくなく満足したようです。いつものサイズで大丈夫でした。

4 2023-12-12

カラー:ブラック | サイズ:M

胸が目立ちにくくなりました。シャツなどを着るときに少しは胸が気にならなくなりました。ただアンダーが浮いてしまいます。サイズ選びが難しいかもしれません。

5 2023-11-29

お神輿を担ぐために、サラシを巻いて胸を潰す代わりのスポブラを探していて気になったので買ってみました。
着け心地は最高!サラシの代用としてすごく良かったです。
1枚しか購入してないので、今後はもう1枚買う予定でいます!

5 2023-11-08

カラー:ブラック | サイズ:S

スポーツするときに胸が邪魔で…と言う娘用に買いました。
しっかり胸を小さく見せれて、締め付け感などはなく、とても良いと言っています。
お値段も手頃なので、リピート買いすると思います。

5 2024-03-16

カラー:ブラック | サイズ:L

良い!
良い!良い! ピッタリフィット。材質の厚みはあるけれど服を着たときにスッキリ見える。Lサイズを購入しましたがMでも良いかなぁ〜。かぶるタイプだから脱ぎ着も楽!違うところで購入したのは確かに押さえつけもあり厚みもなく気に入ってましたが前が全部細かくホックで止めるのでちょっと大変でしたが これ!いいな。また、リピします。

4 2024-01-18

カラー:ブラック | サイズ:M

胸元スッキリ
想像以上にしっかり胸を押さえられる商品です。仕事で着物を着るので胸もとがスッキリ見えて満足しています。アンダーは少しゆるめですが胸の辺りがしっかりしているので問題ありません。むしろアンダーに余裕があると身体が楽です。
かなりしっかりした商品ですので脱ぎ着が少し大変ですので、次回はジッパー付きのものにするかもしれません。

4 2024-04-16

カラー:ブラック | サイズ:XL

158cm60kgAカップ骨格ナチュラルです。XLサイズを購入しました。
着心地はとてもいいです!
普通のスポブラだとアンダーがキツいことが多いのと、レビューを見てワンサイズ大きめが良さそうだったのでXLサイズを購入しました。(普段はスポブラもXLサイズを着用してます)
胸のラインは綺麗になりますが、裾の部分?がガバガバでした。ダボっとした服なら問題ないですがぴったりした服を着るならもっと小さめサイズが良いと思います。
次回はLサイズかMサイズを購入しようと思います。

4 2024-04-16

カラー:ホワイト | サイズ:L

ジム用に白のLを購入しました。D75でサイズ表を見てMにしようか迷いましたが、Lでよかったです。締め付けすぎず、でもしっかりホールドされてて気持ちがいいです。薄い色のTシャツを着たときに透けないようにベージュがあればうれしいです。
ただ一点、脱ぐのが大変です。そこだけ、マイナス1ですが、他は満足です。