商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-18
  • 期待通りで、満足&#1275 41;&#1 28515;& ;#10024; ・・・(続きを読む
  • 殿姫家臣さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-07
  • レビュー書いたのに、プレゼントの10ギガが貰えない。何ででしょうか? ・・・(続きを読む
  • よう79さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2023-06-16

満足です
初めてこうしたものを購入しましたが、接続の不便さや速度など特に問題なく使用できて大変満足です。旅行の必需品になりました。

4 2023-06-10

発送が早くすぐ手元に届いて、開通までも難しい作業がなくありがたかったです。使い始めて間も無いのですが、本体の電池の減りが早くてビックリでした。

• Chococosさん
  • Chococosさん

5 2023-06-09

スーパーセールで購入
YouTubeで紹介されているのを見て、月額費用なしに惹かれて注文しました。
開通は簡単ですぐに使えるようになりました。
速度は出ていないみたいですが、YouTubeも見れます。今後、追加のギガが値上がりしないことを願います。

5 2023-09-18

海外在住です。
コロナ前までの、一時帰国時にはポケットWi-Fiをレンタルしていました。
日本へ到着して受け取るまでは、不便を感じていましたし
届いても不良品ではないか?というお品があって交換したこともあります。
レンタル料は安くないこともあり
携帯ショップ等での購入も考えていましたが
契約やら月々の支払いに悩んでいたときに
こちらを知って、こういったお品を探していたことに気がつき
即に購入しました。
簡単に繋げることができて、残りのギガ数がわかるところがとても良いです。
使い方にもよるかと思いますが、レンタルしていたお品より
バッテリーの持ちも良かったです。

4 2023-06-16

普段使い&カーWi-Fiとして
普段リモートワークで、モバイル通信を利用することが少ないので、スマホはトッピングを購入する某格安SIMで、データ通信にはプリペイドSIMを利用していました。
プリペイドで手頃なデータ通信量だと、長くても半年で使えなくなってしまうため、最長で1年使用可能なこちらの商品を検討していたところ、スーパーセールで安くなっていましたので、思い切って買ってしまいました。
夜に購入して、翌日には発送、購入から2日後には手元に届きました。
手続きの混雑状況により左右されるかもしれませんが、昼に開通手続きをして、夜に使用可能となりました。
通信速度については何度か時間帯をずらして計測した結果、下り9〜19Mbps、上り2〜4Mbps程度(ソフトバンク回線)でした。
時間帯や地域、電波を掴むキャリアで差は出るかもしれませんが、元々プリペイドを使用していたこともあり、通信速度も満足しています。
まだ丸一日外出していないため、バッテリーの減りはわかりませんが、いずれ追記したいと思います。

5 2023-06-14

満足しています。買って良かったです。
即時開通モデル ギガ付きモバイルルーター はお客様のところや車中で使用しています。今まではiPhone(ドコモ)のテザリングを使用していましたが、ブツブツ切れて大変ストレスでした。即時開通モデル ギガ付きモバイルルーター は使った分だけ100GBからカウントダウン方式なので、使用料や残量がしっかり確認できるので大変満足です。

5 2023-07-06

契約なしで使えるのが最高
高齢の両親のための、みまもりカメラを付けたいと思ったんですが、高齢のためネット回線を引いてないので無理かなと思っていたところ契約なしのwifiが有るのを見つけてすぐに注文しました。両親には何の負担かからないので大変良かったです。

5 2023-06-10

車でYouTubeが見れる
リチャージWi-Fi100ギガ 即時開通モデルを購入させていただきました。 注文後すぐに届き接続の仕方もLINEにて15ケタの番号を入力するだけで、すぐに使えたので満足してます。
本体的には動画を見る、ケータイ電話などの操作なども問題無く動きました。
やはり 電池の持ちが悪いと思います。車などで使用がメインなので問題は無いですが 外で使うならば、モバイルバッテリーなどで対応するなどの対策が必要だと思います。まだまだ使い始めの為使い慣れたらまた レビューします。

4 2024-01-24

ギガ数:100ギガ

電源を入れてスマホとパスワード入力し接続(QRで接続も可)今まで楽天モバイルで接続出来なかったエリアでもストレスなく見れる様になりました。買って良かった。バッテリーの減りが早いので1点マイナス。外で使用する時は充電器を持ってないと危なそう。それでも、繋がらないストレスから開放されたのは最高

• obereatsさん
  • obereatsさん

5 2023-06-06

最高!!
注文してから届くのも早く
即時開通できるのも便利でした!
説明書も付いてるので使い方もすぐにわかりました。
どんどん使っていきます!ありがとうございました。

4 2023-12-09

ギガ数:100ギガ

通信良好 電池持ち弱点
通信状況ですが YouTube DAZN WOWOW amazon TVer Disney+ Spotify のアプリの動画や音楽視聴においては何ら問題無く利用出来ております。まだ都市部の利用のみなので 郡部や山間部でどうかは今のところ不明ですがこの感じなら携帯が通じる所なら大丈夫でしょう。指摘の多い電池持ちですが こちらは古い携帯電話並みでチープすぎますが 私の場合外出時や車での利用のみで あとは会社や自宅のwifiに繋ぎっぱなので 必要な時だけ電源を入れて使うだけの利用だと不便は感じません。そんな訳で電池持ちで−1です。

5 2023-07-28

すぐ届きました。
早速 車の移動時、山奥にあるキャンプ場で使用してみました。
キャンプ場では 夜10時の消灯時間以降の寝つけなかった時に使ったのですが 電源を入れ、はじめ繋がりが悪かったのですが 繋がったあとは途切れも比較的なく ギガ数を気にせずYouTubeなど見る事が出来ました。
車のナビ情報が古すぎ 不便を感じていましたが リチャージWiFi使用し タブレットのナビアプリに繋げ 今後は快適です。
以前から とても気になっていた商品だったので 購入でき良かったです。
追加ギガ購入時 値上がりがない事を願います。

• IKP7961さん
  • IKP7961さん

5 2023-07-07

職場の緊急用回線を考えてる内に
個人用として買いました。
元々あまり携帯触らないので
プリペイド式は経済的です。
AUのミニプランでも3700円程月々とられるので•••
Povoに変えて電話番号だけ継続して月々600円程にして
リチャージでネット回線使ったら一年で余裕でペイ出来る。
回線は主回線3本のクラウドネットワークなんで
超経済的ですね。
今までプリペイド式はあったが
各端末が安定してないのであまり手を出す気がなかったが
今の時代、時期がドンピシャ。(個人的に)

• nick2480さん
  • nick2480さん

4 2023-06-28

・用途
主に(引っ越し後の)回線開通までの代替品として購入。
回線開通後は、スマホのプランを通信量最低のプランに変更したうえで、普段使い用として使用する予定。
・起動時間
電源ボタンを押してから電波が通じる(Wifi接続が可能になる)まで60〜75秒ほどかかる。
特定キャリアのモバイルWifiと比べるとかなり時間がかかるが、マルチキャリア対応である以上、必然なのかもしれない。
・受信電波
リチャージWifi端末の受信電波の周波数帯は4Gで、少なくとも現時点では5Gに対応していない模様。
・Wifi(無線LAN)の周波数帯
スマホやPCで確認したところ、2.4GHzのみが発信されており、5GHzは発信していない模様。
・使い勝手
これまで特定キャリアのモバイルWifiを数種類使用してきたが、使い勝手については大差ない印象を受けた。
◆総評
上記の条件で特に不満を感じない人には、かなりお勧めできる商品だと思う。

• neiro88さん
  • neiro88さん

5 2023-07-22

1年の有効期限+100G
車内「移動時の」通信手段で購入しました。1年間の有効期限+100Gって経済的と思いました。アクティブに使用したいと思います。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター