商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-25
  • 買って良かった
  • 受験生の子供に買いました。すぐに暖かくなり、足元がぽかぽかして快適です。ブランケットを使えば一番弱くしても暖かいです。付属のブランケットは小さくて薄いので畳んで底面に敷き、膝には手持ちの物を掛けています。エアコンが苦手なので無風で暖かくなるのはとても嬉しい♪頭寒足熱!ダイニング用にもうひとつ購入予定です。ちなみに、ソファで使うと膝裏が当たってしまうので足入れ部分がもう少し低くな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-29
  • 説明書と保証書
  • 製品説明書に温度については書かれていませんでした。P1からP5まであることは記入してありましたが、それぞれが何度かは書いていなかったのでP1とP5のどちらが より高温なのか分かりませんでした。保証書は保証書の役目を果たしてくれるのか些か不安なものでした。あと、付属の『ふわふわブランケット』はペラペラの薄いものなので自前の物に変えました。とはいえ、すぐに暖かくなったので評価は2にしました。 ・・・(続きを読む
  • クリスタル6165さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 17

4 2023-12-25

買って良かった
ちなみに、ソファで使うと膝裏が当たってしまうので足入れ部分がもう少し低くなっているものが選べてもいいかなと思いました。
あと、ダンボールにそのまま入ってたのは少し気になりました。晴れた日に届いたので大丈夫でしたが電化製品なので大雨で濡れたら怖いなと思いました。

5 2023-12-08

期待以上の温かさです!エアコンをつけても足元は冷えてブランケットやレッグウォーマーを用いていましたが、これがあると足元がじんわりポカポカして、冷えを感じるなくなりました。3面タイプのヒーターのようにふくらはぎの後ろ側から熱が逃げてしまうこともなく、考えられた設計だと思います。足を出し、磁石を外してしまうとコンパクトになるのも収納や持ち運びの点でいいです!これから寒さが増すなかで、座り仕事や子どもの勉強時に重宝しそうです。

4 2023-11-26

すぐに届きました。
すぐに温まるし、とてもいいのですが
プラスチックが溶け出したような匂いがしました。

5 2024-01-30

コンパクトで持ち運びも簡単で、とても暖かく今回はリピートです。
付属のブランケットを掛けると柔らかい暖かさでコタツより使い勝手が良く
最近はコレだけで過ごしています。
価格もクーポンで非常に安くなっており、寒がりの友人にプレゼントしました。
磁石で固定せず、座って体の周りに巻き付けて使用していて、
今年はストーブもコタツも要らずコレだけで過ごす!との事でした。

4 2024-01-08

満足しています!
この手のタイプの商品は初めて購入しましたが、概ね満足しています。床がないので靴を履いたまま使用したいオフィスなどで使用する分には、十分だと思います。暖房機能も特に気になる点もなく十分暖かいです。ブランケットもついているので、有難かったです。職場が寒いので職場に持って行こうと思います。配送や連絡も迅速に細かくしてくださったので、安心していいお買い物ができました。

• 773-mamaさん
  • 773-mamaさん

5 2024-01-03

高校生の娘用に購入しました。冬場、電気ストーブを机の下に置いて足元から暖めていましたが、消し忘れをしていないかどうか今まではいつも心配でした。
部屋をのぞいた際、寒くないのか心配で声をかけたところ、こちらの商品だけで充分に暖かく、寒さを気にせず勉強に集中できるようです。節約も期待でき、買って良かったです。

5 2023-11-08

末端冷え性なのでこちらを購入してみました。
夜中パソコン作業してる時に脚が冷えるので使ってみたところ、すぐにポカポカと暖かくなってきました。
冬の時に重宝できそうなので大変いい買い物ができたと思います。
設置についてもとても簡単にできたし、4段階の調節などもできていいですね。
今までは炎上ではなかったのでパネルヒーターと言えど冷える部分が出ていたのですが、今回のこちらの商品は初めて包むように囲まれて温めてくれるのでどこかが冷えると言った症状がでないのがとても気に入りました。
友人や家族のプレゼントにもぴったりよ商品だと思います。
継続的に利用しようと思いました。

5 2023-11-03

ふくらはぎ部分も温かい
円形で足のふくらはぎ部分からの冷たさも保護されているのがとてもいいかと思います
感覚的にコタツに近いような感覚で、毛布を併用すればお腹あたりから下の部分の防寒はほぼ文句なし
遠赤外線効果で体温自体も高まるので多少指先部分も血行がよくなるのか手の寒さも今のところは感じません
さすがに12月からは手先が厳しくなりそうなのでこれ単体では厳しいでしょうから暖房との併用になるかと思いますが
現時点では特に暖房を他に必要に感じることはないですね

5 2023-10-28

とてもよく考えられた商品です
足もとの冷え対策にパネルヒーターを購入しました。実は以前折り畳みのパネル型のものを使っていたことがあるのですが、パネル部分は発熱するものの上から温められた空気が逃げてしまっていました。その点こちらはドーム型かつブランケットで上を覆えるので、まるで炬燵のように温かい空気に包んでくれます。操作ボタンの位置も絶妙でとても使いやすいです。改良を繰り返したバージョンだということを感じさせてくれる、大変満足度の高い商品です。

4 2024-01-14

テーブルや机で作業するときに使ってます。
とっても暖かいので買って良かったです!
ボタンも上向きなので使いやすいです。

5 2024-01-03

母からのリクエスト購入です。
いいクリスマスプレゼントになりました。

4 2024-01-03

窓際の机の下が寒かったのですが、
ほかほかになりました。
この冬一番役立ちそうです。

4 2023-12-20

思った以上に暖かいです
軽い上にクルッと巻いて置けるし、持ち運びも簡単です。
思っていた以上に暖かく、今の所暖房器具はこれだけで過ごせています。
ブランケットを上からかけるとコタツなんかよりよっぽど暖かい位です。
使い始めたばかりなので耐久性はまだ分からないので取り敢えず星4つで

快適
最初は普通の形(3辺で立つもの)のパネルヒーターの購入を考えていましたが、確かにふくらはぎが寒いかもと思い、こちらを見つけて購入しました。
結果、大正解でした!
スイッチが上部にあるのもポイント高いです!
また、軽くてびっくりしました。
(ダイニングで自分用に使いたかったのに、娘に自室に持って行かれてしまいました)
付属のブランケットも触り心地よく気に入りましたが、掛けて使っていいかわからないのでとりあえず本体のみで使用しています。
すぐ温かくなるので快適です。

すごくいいです
しっかりとあたたまり、一番低い温度でもいいくらいです
部屋の暖房の電気代に悩んでいたので、これから活躍してもらいそうです

関連ジャンル 家電季節・空調家電足温器・フットヒーター