5 2024-04-04

型番:32GB RAM +512GB SSD

@はシフト+数字の2。ひと月問題なし!
最初説明書も読まずにやろうとして、@はシフト+数字の2を調べてしまいました。同梱されてた紙にちゃんと書いてありました。
(そのあとの手順は最後に書きますね)
トラの絵のものや(UM780 XTX)や、紅葉(UM773ME)と迷ったのですが。
発売後1年たって問題もなくなっているだろうということでコレにしました。
正解でした、なんの問題もなく静かに動いています。先日、RAID化にも成功しました。
この機種は発売すぐはトラブル出てたみたいですが、去年の12月の更新いこうは安定しているようです。
こちらのメーカーさんは、トラブル胎児に熱心なことや、上記レイド化やWINDOWS再インストールに必要なドライバーをホームページで公開してくれているところなんかが好感が持てます。発送も早かったですしね。
なお、私は、モニターアームに取り付けていますが、それは本来の使い方ではなく、モニターの裏に取り付けられるようになっていますw
おまけで、キーボードレイアウトの変更手順を書いておきます。説明書読まない人用。
あくまでも、今のWINDOWS11での手順です。
WINDOWSアップデートするとなんか設定画面が変わってしまうことあるので
1. 設定を開く
スタートメニューを開き、「設定」選択。
2. 時刻と言語選択
設定画面の左側にあるメニューから「時刻と言語」選択
3. 言語と地域選択
「時刻と言語」画面で、「言語と地域」選択
4. 日本語選択
「言語」の項目で「日本語」を選択
5. オプションを選択します
日本語の右側にある「…」をクリックし、「言語のオプション」選択。
6. キーボード選択
「言語のオプション」画面で、「キーボード」タブ選択。
7. キーボード レイアウトの追加
「キーボード」タブで、「キーボードの追加」を選択
8. 追加キーボード レイアウト
「キーボードの追加」画面で、追加したいキーボード レイアウトを選択
9. 次へ
選択したキーボード レイアウトの「次へ」を選択
10. インストール
「インストール」を選択
11. 再起動
インストールが完了したら、「再起動」を選択
12. キーボード レイアウトの変更
再起動後、タスクバーの言語バーをクリックして、追加したキーボード レイアウトを選択
おわり

4 2023-11-27

11/24(金)25:00頃に購入して、26(日)午後届きました。早つ。
Amazonは、OSがProからHomeに変わったが、楽天はProのままでしたので、楽天で購入。
Homeだったらと心配でしたが、Proが届いて一安心。
最初の起動で画面が出て来ないことがありましたが、場所を変えたら順調にセットアップまで完了できました。
第一印象はとにかく早い!
二日しか使っていませんが、問題無しです。
12/25特に問題無く使えてますが、楽天もOSがhomeになってしまったようですね。
UM790が出たから?
リンクスダイレクトで予約受付中みたいです

• ashlikeさん
  • ashlikeさん

5 2023-11-14

静かで爆速でした。
4年前のミニPC(b社)からミニPc(本機)への乗り換え用途に購入しました。
前のPcはあまり性能が高くないものを使っており処理速度が遅いのが気になっていました。
色々スペックと価格を見ながら検討し、今回購入に至りました。
少し自分にはオーバースペックで、高い気もしましたが、思い切って、正解でした。非常に満足です。
デザインがゴチャついてなく、さらに期待以上の爆速で良いです。
ただ、初期は特有のニオイがしますので、気になる方は気になるかもしれません。動かしていたらしなくなりました。
良い買い物をしたと満足です。

4 2024-02-19

型番:32GB RAM +1TB SSD

初めてのミニPC、価格は高いが性能はバッグンでした。
満足しています。
初期設定も思っていたほど難しくなく。
あまりPCに詳しくない私でも出来ました。

• UNTYさん
  • UNTYさん

4 2023-11-17

・内部アクセス時のゴム足両面テープを何とかして欲しいです。
・前面パネルにタイプA後面にタイプCをそれぞれ1個づつ配置して欲しいです
これ以外は満足出来るミニPCです。

• momon7466さん
  • momon7466さん

5 2023-10-14

小さいのに高性能ということで購入しました。
以前から使っているmacminiに比べても、小さいのに本体は熱くならず、ファンの音も静かです。
もうしばらく使って、調子がいいならmacからwinに乗り換えようかなと思っています。

• のざ1437さん
  • のざ1437さん

3 2024-02-02

型番:32GB RAM +1TB SSD

初期不良でした。
交換はしてもらえましたが手間がかかりました。

2024-02-05
この度、ご購入いただきありがとうございます。
また不快の思いをさせ申し訳ございませんでした。
弊社では、故障確認・修理⇒返品/返金⇒交換の発送 のような手続きでサポート対応しております。
お客様のお手数を節約するため、最善修理で回復可能、
交換対応の場合、
ご返送の製品を確認当日(営業日)交換の発送手続きを行う可能で、
最速1〜2日に到着可能です。
また、ご意見をいただき誠にありがとうございました。
今後ともより向上のサービスを提供できるよう努力いたします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC